Чем глубинный заземлитель отличается от обычного?

Анонимный вопрос
  · 729
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Модульно штыревые системы заземления изготавливают в заводских условиях, а не в кустарных, поэтому их срок службы достигает 30 лет. Эффективность его работы не зависит от времени года. А еще для его устройства надо отвести меньше места на участке.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Контур заземления?

Интернет-магазин "Лизантан" в Москве ☎8 (800) 511-09-43. Техподдержка по вопросам...  · lizantan.com

Контур заземления классически представляет собой группу соединенных горизонтальным проводником вертикальных электродов небольшой глубины, смонтированных около объекта на относительно небольшом взаимном расстоянии друг от друга.

29 мая  · 3,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли в электропроводке использовать скрутку?

Электромонтажные работы , отделочные работы

скрутка это самое надёжное соединение с пайкой оловом . сварку желательно не использовать , так как медь испытывает перегрев , в итоге скрутка ослабевает и медь будет окисляться . Соединительные клеммы и прочие зажимы используются в доступных для обслуживания местах . Тем более когда делаешь электрику надёжно , время на это должно выделяться как можно больше .

22 июля  · 26,9 K
Прочитать ещё 8 ответов

Надо ли заземлять кровлю из металлочерепицы?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Надо заземлять, как минимум, в двух точках, расположенных с противоположных сторон дома.

Хотя металлочерепицу с толщиной металлического слоя 0,5 мм разрешают использовать в качестве молниеприемника, но так можно рисковать, только если на чердаке нечему гореть: молния проплавит покрытие насквозь и капля расплавленного металла капнет внутрь, может попасть на вещи и привести к пожару.

Прочитать ещё 2 ответа

Какой провод фаза ноль и земля если цвета коричневый чёрный белый?

Журналист, пиарщик, декоратор, ювелир.

Согласно европейским и отечественным стандартам, провода маркируются такими цветами: фаза – белый, оранжевый, коричневый, черный, серый, красный, фиолетовый, бирюзовый. Ноль – синий, голубой. Земля – желто-зеленый, желтый, зеленый. В вашем случае все цвета соответствуют фазе, поэтому для определения принадлежности проводов придется воспользоваться индикаторной отверткой и мультиметром.

30 октября 2018  · 90,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое УЗО в электрике и как его правильно подключить?

Поставка электротехнической продукции- кабеля, счетчики , автоматы, щитовое...

УЗО нужно для того ,что бы обезопасить вас от утечек электричества -но в тоже время устройства защитного отключения не так уж интеллектуально, чтобы различить, что именно включено в электрическую цепь - человек или лампочка.

Если утечки тока нет - все в порядке. Почему тогда считается, что УЗО значительно повышает безопасность? Да потому, что подавляющее большинство случаев поражения электрическим током так или иначе связано с утечкой тока - ситуацией, которую распознает УЗО. Вероятность возникновения опасных для жизни ситуаций (т.е. когда ток проходит через грудь) без утечки значительно ниже.

Для дополнительной безопасности еще лучше использовать УЗИП

  • Тип 1 – выдерживает прямой разряд молнии. Такие УЗИП устанавливаются в вводно-распределительных устройствах зданий и сооружений.
  • Тип 2 – служит вторым уровнем молниезащиты и оберегает электрические сети от перенапряжений коммутационного характера. Место их установки – распределительные щиты.
  • Тип 3 – предназначен для защиты оборудования и бытовой техники от перенапряжений и высокоимпульсных помех в квартирах и частных домах. Такие УЗИП устанавливаются перед потребителями электроэнергии.

Также хорошим аналогом УЗО может служить

Дифф автомат (диффавтомат, дифавтомат, он же дифференциальный автомат или автоматический выключатель дифференциального тока, устройство дифференциального тока) – это модульное устройство, которое в одном корпусе функционально сочетает в себе возможности двух изделий: устройства защитного отключения (УЗО) и автоматического выключателя.
Дифференциальный автомат предназначен:
- для защиты людей от поражения электрическим током:

  • при повреждении изоляции токоведущих частей электрооборудования
  • при некачественном соединении проводов
  • при случайном прикосновении к неизолированным токоведущим частям электрооборудования
29 октября 2019  · 40,3 K
Прочитать ещё 5 ответов