Чем отличаются процессы получения глюкозы и сахарозы в промышленности?

Анонимный вопрос
  · 1,7 K

Сахарозу получают из сахарной свеклы или сахарного тростника. В этих растениях содержится ее больше всего. Глюкозу получают путем гидролиза крахмала, который получают из растительного сырья, например из картофеля.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой продукт образуется при брожении глюкозы?

Вообще существует 3  вида брожения глюкозы:

1) Спиртовое

С6Н12О6 = 2С2Н5ОН + 2СО2 ( образуется этиловый спирт и выделится углекислый газ)

2) Молочнокислое

С6Н12О6 = 2СН3-СН(ОН)-СООН ( образуется молочная кислота)

3) Маслянокислое

С6Н12О6 = С3Н7СООН + 2СО2 + 2Н2 ( образуется масляная кислота, выделится водород и углекислый газ)

21 мая  · 3,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Для чего на производствах используют диоксид серы?

Никита Шевцев
Эксперт
3,3K
Главный редактор издания «Популярный университет», химик по образованию, продвигаю массы...  · popuni.ru

В основном диоксид серы используют как консервант в пищевой промышленности. Он также может применяться в качестве сырья для органического синтеза. Диоксид серы также является промежуточным продуктом при производстве серной кислоты из дисульфида железа (пирита).

9 февраля 2019  · 4,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Из чего синтезируются углеводы при фотосинтезе?

А.499
Люблю простые слова для вещей, toki pona.

Углекислый газ (СО2) и вода (H2O) дают углеводы в процессе фотосинтеза. И делают это в две фазы: сначала от воды отщипывается кислород и выделяется, а водород остаётся связанным. А потом уже полученные соединения связывают углекислый газ.

13 марта 2018  · 2,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Гормон стимулирующий превращение глюкозы крови в гликоген печени?

Репетитор, выпускник СПбГУ, готовлю к биологии с 2007 года, научу отличать митоз от...  · instagram.com/biologylike
  • Инсулин - гормон поджелудочной железы, который стимулирует гликогенез(гликогеногенез) - превращение глюкозы в гликоген печени и мышц
  • Обратный процесс гликогенолиз -распад гликогена с образование глюкозы, поддерживается гормонами- антагонистами инсулина(контринсулярными гормонами, всего их окол 10) в том числе:
  1. глюкагоном - он вырабатывается также поджелудочной железой
  2. гормонами надпочечников - адреналином, норадреналином и кортизолом
  3. гормонами щитовидной железы, в том числе - тироксином и др.
19 марта 2019  · 12,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

В чем разница глюкозы и фруктозы; почему вторую больше "любят"; одинаково ли обе влияют на выработку инсулина?

Dmitriy R.10,4K
Старший научный сотрудник ИНЭОС РАН, химик, музыкант и радиолюбитель

Фруктоза так же повышает уровень глюкозы в крови, просто делает это чуть медленнее. Даже сорбит, который вообще шестиатомный спирт, это делает. Представления о том, что сахар нужно заменять при диабете фруктозой, употребляя ее "в ограниченных количествах" или вообще питаться только медленными углеводами, особенно гречкой, и это как-то поможет давно устарели. При диабете нужно учтывать количество всех углеводов и соотносить его с необходимым количеством инсулина или таблеток, которые стимулируют его выработку (при 2 типе), и физической нагрузкой. И для здорового человека следить за количеством углеводов не помешает.

Прочитать ещё 1 ответ