Чему равно всемирное время?

Сергей А.
  · 7,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Всемирное время или Universal Time (UTC) - это время в любой точке планеты в любой момен. Эта шкала времени является современным аналогом времени по Гринвичу (GTM), оно отличается от времени по Гринвичу всего на 0,9 секунды.

Высчитывается UTC по аналогии с GTM, т.е. к времени на долготе 0 нужно прибавить значение нужного Вам часового пояса.

8 декабря 2018  · 2,9 K
Комментировать ответ...
Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Всемирное время или Universal Time (UTC) - это время в любой точке планеты в любой момен. Эта шкала времени является современным аналогом времени по Гринвичу (GTM), оно отличается от времени по Гринвичу всего на 0,9 секунды.

Высчитывается UTC по аналогии с GTM, т.е. к времени на долготе 0 нужно прибавить значение нужного Вам часового пояса.

8 декабря 2018  · 2,2 K
Комментировать ответ...
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Из-за разных часовых поясов, те времени восхода и захода солнце, всемирного времени не существует, просто из-за различия дневного и ночного циклов

Комментировать ответ...
Читайте также

Как учёные обнаружили, что скорость света — предел?

Перечитал кучу ерунды от предыдущих авторов. Прежде чем отвечать на такие вопросы, нужно хорошо разобраться в СТО (специальная теория относительности) и, во всяком случае, не путать её с ОТО (общая теория относительности). Оба названия неудачные. Принцип относительности есть не только в СТО, но и в классической механике, созданой Ньютоном, причём, этот принцип был сформулирован Галилеем ещё до Ньютона. СТО фактически является новой механикой, согласующейся с электродинамикой Максвелла. Что касается ОТО, то это теория гравитации, уточняющая ньютоновский же закон всемирного тяготения и согласованная с СТО в том смысле, что при отсутствии гравитационного поля ОТО отличается от СТО только математическим аппаратом, который в ОТО гораздо более сложный.

Обычно СТО основывают на двух постулатах. Первый — это принцип относительности, а второй утверждает существование инвариантной скорости (со времён Эйнштейна эта скорость называется "скорость света") и сформулирован самим Эйнштейном так: свет распространяется в "неподвижной" системе координат с определённой скоростью V, не зависящей от движения источника (сейчас скорость света в вакууме обозначается не "V", а "c"). Под "неподвижной" системой координат Эйнштейн подразумевает то, что позже стало называться инерциальной системой отсчёта (ИСО). Кстати, в классической механике инвариантная скорость тоже есть, но она бесконечная.

Как видим, нет ни одного слова про максимальность скорости света.

Из СТО, однако, вытекают следующие ограничения:

1) если частица в какой-то момент движется со скоростью, меньшей скорости света, то она всегда в прошлом, пока существовала, двигалась со скоростью, меньшей скорости света, и всегда в будущем, пока будет существовать, будет двигаться со скоростью, меньшей скорости света;

2) если частица в какой-то момент движется со скоростью света, то она всегда в прошлом, пока существовала, двигалась со скоростью света, и всегда в будущем, пока будет существовать, будет двигаться со скоростью света;

3) если частица в какой-то момент движется со скоростью, большей скорости света, то она всегда в прошлом, пока существовала, двигалась со скоростью, большей скорости света, и всегда в будущем, пока будет существовать, будет двигаться со скоростью, большей скорости света.

Таким образом, мы не можем ничего разогнать до сверхсветовой скорости, но, в принципе, сверхсветовая частица может родиться при столкновении обычных частиц.

Гипотетические частицы, движущиеся быстрее света, были названы тахионами. Их тщательно исследовали как в рамках СТО, так и в рамках квантовой теории. Насколько мне известно, существование тахионов противоречит квантовой теории, но здесь я не специалист. СТО самой по себе существование тахионов не проиворечит. Однако принцип причинности, понимаемый как невозможность послать самому себе сигнал в прошлое, запрещает существование тахионов: в СТО, располагая источником тахионов, можно отправить сигнал самому себе в прошлое, хотя посылка такого сигнала в прошлое на сколько-нибудь значительное время требует использования ретранслятора тахионного сигнала, движущегося от Земли с околосветовой скоростью далеко в космосе (скорее всего, можно было бы придумать конструкцию, обходящую это препятствие).

Тахионы также искали в специальных экспериментах, но обнаружить их не удалось. Так что отсутствие частиц и тел, движущихся со сверхсветовой скоростью, на настоящее время можно считать экспериментальным фактом. Со словом "доказано" нужно быть осторожным: остутсвие тахионов не доказано и никогда не будет доказано. Точно так же ни одна физическая теория не доказана и никогда не будет доказана. Что касается СТО и ОТО, то они, конечно, не доказаны, но подтверждаются (проверены) очень большим количеством экспериментов. Ссылки: СТО и ОТО.

То, что обычно пишут про то, как выглядит окружающий мир при движении с околосветовой скоростью, — полная ерунда. Никакие "шарики" не сплющиваются. Тела сокращались бы, если бы мы могли их видеть с помощью сигналов, распространяющихся с бесконечной скоростью. А так как мы их видим с помощью того же света, распространяющегося с конечной скоростью, мы видим их с запаздыванием, в других цветах (эффект Доплера) и не сократившимися, а повёрнутыми. Существует забавная игра, показывающая, как это выглядит. В игре происходит уменьшение скорости света по мере накопления призов. После скачивания нужно просто распаковать архив, и сразу можно играть. Обзор игры. Правда, автор видеоролика плохо переводит с английского.

6 июня  · 19,6 K
Прочитать ещё 13 ответов

Единица силы?

Елена3,4K
QA инженер в декрете https://www.instagram.com/elena_solosh/

Единицей силы в международной системы СИ считается Ньютон. В России обозначается как H, международное обозначение N.

Ньютон определяется из второго закона Ньютона: «В инерциальных системах отсчёта ускорение, приобретаемое материальной точкой, прямо пропорционально вызывающей его силе, совпадает с ней по направлению и обратно пропорционально массе материальной точки»

Ньютоном считают силу, перемещающую тело массой 1 килограмм за 1 секунду на 1 метр. Таким образом 1Н = 1кг * 1м/ с^2.

Прочитать ещё 4 ответа

Что такое «время» и существует ли оно вообще?

Время это инструмент для определения длительности процессов, происходящих вокруг. Это как метр для измерения расстояния, спидометр для измерения скорости и т.д.

29 марта  · 690
Прочитать ещё 6 ответов

Где начинаются и заканчиваются часовые пояса?

Начинаются в Гринвиче. Расположение этой обсерватории было установлено в 1883году в качестве нулевого меридиана. Время Гринвича принято за UTC/GMT - всемирное координированное время. Оно используется не только в данном часовом ппоясе, но, и, например, в международных авиарейсах. Далее территория Земли нарезана на зоны по 15 градусов долготы, называемых часовыми поясами. 12 поясов на восток от Гринвича имеют префикс + ( от +1 до +12), 12 поясов на запад - (от -1 до -12). По долготе 180 градусов проходит линия перемены дат.

На практике же - строго по соответствующему меридиану часовой пояс проходит, как правило, только в открытом море. В большинстве стран мира (обладающих небольшой территорией) установлено единое время для всей территории, даже если страна располагается в двух часовых поясах. В больших странах - Россия, Канада, США, Мексика, Бразилия - границы часовых поясов проходят по границам административных единиц, которые часто отличаются от меридианов.

Время относительно - это известный факт. Но относительного чего?

raf76

Не существует никакого вида времени, кроме метрической системы измерений.

Время по своей сути всего лишь измерительная рулетка для измерения продолжительности различных процессов.

Изменить скорость и длительность периодов этих процессов может температура и гравитация, но время не может обладать ни физическими, ни материальными свойствами, потому как это просто выдуманная людьми метрическая система измерений и в природе никакого времени не существует.

Посему ответ на этот вопрос очевиден :

То, чего не существует, не может быть относительным к чему либо вообще, ну кроме наших рассчётов и измерений разумеется.

QR code 2.jpg

Всем добра.

28 апреля  · 470
Прочитать ещё 1 ответ