Что будет, если обмочиться в космосе?

Анонимный вопрос
  · 3,0 K

скорей всего вы этого не сможете сделать, так как в космосе невесомость, и вода улетит в космос... но если получится обмочиться, то тогда я думаю нечего не будет

15 мая  · 851
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...
Если случайно пропустить мимо штанов в космосе, то произойдет следующее. По законам физики ваша струя распадется на много мелких золотистых шариков, которые в последующем начнут объединяться в достаточно большой пульсирующий шар, а некоторые другие шарики разлетятся на множество еще более мелких, которые вы с легкостью вдохнете в себя, если на вас... Читать далее
Комментировать ответ…
Учусь в универе, 20 лет, будущий тестировщик

Если вы находитесь на МКС, то думаю будет просто очень неловко, ведь гравитации там нет. Придется самостоятельно ловить каждую капельку, наверное так)

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Где заканчивается космос?

Я увлекаются очень многими вещами, разносторонний.... Отвечаю на вопросы...

Чёткой границы не существует, атмосфера разрежается постепенно по мере удаления от земной поверхности, и до сих пор нет единого мнения, что считать фактором начала космос. А о конце и речи нет.
На данный момент ответ на этот вопрос неизвестен, и пока неясно, каким образом его можно получить. Единственное, что можно определить достаточно достоверно - это пределы обозримой части Вселенной. Так как и скорость света, и возраст Вселенной конечны и известны.

около 870 000 000 000 000 000 000 000 км (870 секстиллионов км, 92 млрд св. лет) — размер пределов видимости излучения в наблюдаемой Вселенной.

18 июля  · 4,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Есть ли определенные места в небе, откуда космический корабль попадает в космос, или в космос можно попасть с любой точки на небе?

Космическая мадама

Да, такие места безусловно существуют, находятся они там, где была пробита небесная твердь (ночью очень хорошо видно, как сквозь расколы проходит космический свет, образуя на небе маленькие светящиеся точки) . Все слышали о неудачных запусках ракета-носителей, но мало кто знает, что связаны они именно с неправильными расчетами и, как следствие, с соударением с небосводом. 

А вообще, вы серьёзно?!

16 мая 2017  · 15,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что такое черная дыра, и что будет с космонавтом, если он туда попадет? Случалось ли такое, чтобы там исчезали спутники или люди?

Программист

Наука предполагает, что чёрная дыра образуется в результате подходящего стечения обстоятельств при взрыве звезды.

Когда звезда просуществовала очень долго, её содержимое почти "выгорело", звезда разделяется на ядро и верхние слои, которые начинают раздуваться. Звезда увеличивается в размерах во много раз. Потом наступает момент, когда звезда быстро потухает. В этот момент её раздутые слои уже ничто не держит и они с огромной скоростью устремляются обратно к ядру звезды. Происходит столкновение страшной силы, которое вызывает сильнейший взрыв. В результате наружная часть звезды улетает в космос, а внутренняя часть, наоборот, сдавливается, стискивается.

Сдавливание приводит к тому, что всё вещество (все атомы) располагается настолько плотно, насколько это вообще возможно. Наверное, вы помните, что вещество состоит из атомов и расстояния между атомами огромные. Можно сказать, что обычно любая материя почти целиком состоит из пустоты. И лишь изредка там встречаются атомы.

Так вот, в результате удара, атомы спрессовываются как селёдки в бочке. Пустоты там никакой уже нет. Это - нейтронная звезда. Это очень экстремальный вид звезды и она тоже впечатляет. Но это ещё не чёрная дыра.

Чтобы образовалась чёрная дыра, удар должен быть ещё сильнее. Удар должен быть такой силы, чтобы атомы начали в буквальном смысле вминаться друг в друга. Такая сила, что у атомов нет никаких сил, которые могли бы этому сопротивляться. В результате атомы начинают проваливаться друг в друга. Теперь в одном месте находится 2 атома одновременно. Но нет никакого препятствия в том, чтобы с тем же усилием впихнуть туда третий атом, четвёртый, десятый, сотый. Так внутри звезды (вернее того, что осталось от звезды) возникает микроскопическая чёрная дыра. Причём этот процесс будет продолжаться, чёрная дыра будет расти и вскоре начнёт сама стремительно затягивать звезду (уже безо всякого дополнительного сжатия). Новая и новая масса проваливается в одну точку и ничто не способно это остановить. Очень скоро (я не знаю точно, но, наверное, в считанные секунды, может быть, минуты, часы) всё, что осталось от звезды исчезает внутри чёрной дыры.

Подводя итоги. Чёрная дыра - это результат такого удивительного явления, что (если вначале очень сильно постараться), по видимому, можно впихнуть сколько угодно вещества (тонны, миллиарды тонн, миллиарды миллиардов тонн) в микроскопический объём пространства размером с один атом. Эта яма никогда не наполнится, она бездонная. Причём, стоит даже небольшому количеству вещества провалиться в одну точку, как оно (благодаря закону притяжения) начинает уже само, без всяких усилий притягивать и утягивать внутрь всё вокруг.

Можно было бы сказать, что размеров у чёрной дыры нет. Её размер - это точка, бесконечно маленький размер. Но в науке сложилась традиция, что размерами чёрной дыры считается "горизонт событий". Это такая воображаемая сфера вокруг чёрной дыры, при попадании внутрь которой назад дороги уже нет: гравитация там столь сильна, что ничто не способно вылететь обратно наружу, поэтому мы не можем знать, что там внутри. Поскольку вылететь не может даже свет, горизонт событий выглядит со стороны как абсолютно чёрная сфера (видимо, отсюда и название "чёрная дыра"). Чем большую массу имеет чёрная дыра (чем больше в неё провалилось вещества), тем сильнее её гравитация, тем больше размеры этой сферы (горизонта событий). Очень большие чёрные дыры имеют массу миллионов Солнц и размеры, сравнимые с размером орбиты Земли вокруг Солнца (такая чёрная дыра находится в центре нашей галактики). Маленькие чёрные дыры могут иметь массу 3-5 Солнц и размер в несколько десятков километров.

Ни люди, ни спутники (по крайней мере те, что сделаны человеком) в чёрные дыры не падали, потому что ближайшая чёрная дыра находится очень далеко. В солнечной системе чёрных дыр нет.

Если в чёрную дыру упадёт космонавт, то он погибнет. Наступит момент, когда из-за невероятно сильной гравитации его нижняя часть тела оторвётся от верхней. Этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока космонавт не разделится на атомы. Одновременно с этим, с боков гравитация будет, наоборот, сдавливать его и, в конце-концов, расплющит в ниточку атомов. Эти атомы продолжат лететь к центру чёрной дыры.

Но всего этого мы уже не увидим. Если чёрная дыра достаточно большая, то (глядя со стороны) мы увидим, как космонавт подлетает к горизонту событий, его образ замирает, тускнеет и растворяется в абсолютной черноте. Хотя если чёрная дыра маленькая, то космонавт, скорее всего, погибнет (по тем же причинам) ещё до того, как долетит до чёрной дыры (до горизонта событий).

P. S. Ради простоты описания мною были допущены некоторые небольшие неточности, которые не влияют на общую идею сказанного.

9 октября 2015  · 5,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему в космосе темно?

Дело в том, что свет от звёзд должен отражаться от чего-то (освещать этот предмет), чтобы мы что-то увидели. В атмосфере земли свет рассеивается на молекулах газа. И поэтому мы видим цвет неба. В космосе нет ничего, на чем можно было бы рассеиваться.

день назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Что будет в открытом космосе с человеком без скафандра?

«Фантасты изрядно потрудились, описывая происходящее с людьми, которые оказались в космосе без защитного скафандра. Одни полагают, что несчастный моментально превратится в ледышку. Другие считают, что сперва у него должны взорваться вены или глазные яблоки. А третьи утверждают, что его просто начнет раздувать, как воздушный шарик, из-за избыточного внутреннего давления. Однако действительность намного менее зрелищна и, что самое главное, она оставляет человеку некоторые шансы на выживание.

Первым эффектом, который ощутит на себе оказавшийся в открытом космосе человек, будет расширение воздуха в легких и пищеварительном тракте, вызванное падением внешнего давления. Жертва внезапной декомпрессии может существенно повысить свои шансы на выживание, просто выдохнув. Если не выпустить воздух из легких в течение первых секунд, их может просто разорвать, в кровоток попадут крупные пузыри воздуха — и то, и другое ведет к неминуемой смерти. Скорее всего, спасительный выдох окажется криком, который издаст космонавт, осознавший свое положение. Впрочем, этот крик вряд или будет кем-либо услышан — как известно, в безвоздушном космосе звуки не распространяются.

В отсутствии атмосферного давления вода начнет быстро испаряться, поэтому с поверхности глаз и рта жертвы улетучится вся влага. Начнется вскипание воды в мускулах и мягких тканях, из-за чего некоторые части тела увеличатся примерно вдвое относительно своего нормального объема. Расширение вызовет многочисленные разрывы капилляров, хотя будет недостаточным для того, чтобы порвать кожу. Через несколько секунд растворенный в крови азот также начнет образовывать пузырьки газа, вызывая «кессонную болезнь», от которой страдают ныряльщики: эти пузырьки закупоривают мелкие сосуды, затрудняя циркуляцию крови по организму и вызывая тем самым кислородное голодание тканей. На всех открытых участках тела, подвергшихся прямому солнечному излучению, появятся ультрафиолетовые ожоги. Несмотря на жуткий холод, моментальная заморозка жертве не грозит, поскольку в отсутствии атмосферы тепло будет отводиться от организма очень медленно.

В течение целых десяти секунд человек будет сохранять трезвый ум и способность к активным действиям. В принципе, этого может оказаться достаточным для принятия срочных мер к спасению. Иначе уже через пару мгновений мозг начнет испытывать острый недостаток кислорода, наступит потеря зрения и ориентации. В отсутствии атмосферы газообменный процесс в легких пойдет в обратную сторону: кислород изымается из крови и выбрасывается в пространство, что, в совокупности с кессонными эффектами, ускоряет наступление глубокой гипоксии — кислородного голодания тканей. Полная потеря сознания случится несколькими секундами позднее, причем к этому моменту кожа пострадавшего примет отчетливо синюшный оттенок.

Несмотря на глубокий коллапс, мозг жертвы все еще будет оставаться неповрежденным, а сердце все еще будет биться. Если в течение полутора минут пострадавший будет помещен в камеру с кислородной атмосферой, он, скорее всего, довольно быстро придет в себя, отделавшись лишь незначительными повреждениями организма (правда, вызванная гипоксией слепота может сохранятся еще какое-то время). По истечении же 90-секундного срока давление в кровеносной системе упадет настолько, что кровь начнет закипать, а сердце остановится. После этого возврат к жизни уже невозможен.

Таким образом, время выживания незащищенного человека в открытом космосе измеряется не секундами, а скорее минутами. Этот удивительный факт лишний раз свидетельствует о том, насколько жизнестойким является человеческий организм.»

По сообщению Damn Interesting

31 марта 2015  · 10,9 K
Прочитать ещё 10 ответов