Что будет, если смешать жидкий кислород и жидкий водород?

Анонимный вопрос
  · 522
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сделать газированную воду в домашних условиях?

Nadiia2,6K
Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный интерес к спорту, хорошей...

Самый простой вариант это сделать содовую. На литр воды берется примерно 2.5 чайных ложки соды. Соду нужно тщательно смешать с сахарной пудрой (5-6 ч.л.) Эту смесь надо положить в литр воды и растворить. А затем добавить 5 ч.л. лимонной кислоты. Далее закрываете емкость с содовой крышкой и настаиваете в холодильнике 2-3 часа.

27 июля 2018  · 125,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

Каковы польза и вред от приёма перекиси водорода внутрь?

Люблю читать, настольные игры и животных.

При повышенном количестве перекиси водорода, принимаемого внутрь, можно сжечь слизистую оболочку желудка. Если же принимать его в маленьких количествах по несколько капель, то вреда не будет, но также не будет и пользы. Потому что никаких научных подтверждений пользы приема перекиси водорода не существует.

5 февраля 2018  · 52,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли модифицировать организм для дыхания углекислым газом?

TutorOnline - одна из крупнейших онлайн-школ. Мы преподаем более 150 предметов. Наша цель...  · tutoronline.ru

Чем выше концентрация углекислого газа и чем меньше концентрация кислорода, тем лучше выглядит человек, который дышит таким газом. Особенно это хорошо заметно на подводных лодках. Там концентрация углекислого газа в разы больше (если быть точным, более чем в 20 раз), чем в воздухе. Концентрация кислорода всегда меньше, чем в воздухе (если не всегда, то часто). В результате этого обменные процессы в организме замедляются и организм лучше сохраняется. В подводники отбирают крепких и здоровых молодых мужчин и, конечно, будут правы. Это не критерий. Теперь как дышать? Ответ простой - редко. Этого можно достигнуть ежедневными тренировками. Есть люди, которые по жизни дышат реже остальных. Они и выглядят лучше и живут дольше. Как описать сложно. Делаете вдох глубже обычного, а потом медленно медленно выдыхаете. В это время в легких накапливается углекислота и расходуется кислород. Пусть не так много, как на лодках, но все же достаточно для укрепления систем организма. Очень хорошо посещать всякие пещеры, шахты и прочие подземелья. Там, как правило, концентрация кислорода ниже, а углекислого газа выше. Можете себя приучить спать хотя бы в холодное время суток, укрывшись одеялом с головой. Это тоже даст эффект увеличения углекислого газа и уменьшения кислорода. Некоторые люди мне не поверят. Но, хочу подчеркнуть, что кислород сильнейший окислитель и яд для организма человека. Обойтись, так же, как без глюкозы, мы без него не можем, но и употреблять лишнее нельзя. Лишняя глюкоза при диабете нас выжигает изнутри и кислород точно так же нас медленно "выжигает". Так что уменьшение его количества сказывается благотворно на организм. Вот поэтому горцы живут дольше. Там в горах концентрация кислорода заметно ниже.

16 ноября 2019  · 59,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему вода не горит? Она же состоит из водорода и кислорода. Водород горит, а без кислорода горение невозможно?

Вода - это уже водород, сгоревший в кислороде. Это продукт горения.
Впрочем, вода може гореть в атмосфере фтора (то есть, если встретится с окислителем, более сильным, чем кислород). Вот уравнение этой реакции:
2F2 + 2H2O -> 4HF + O2.

22 апреля 2019  · 5,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Действительно ли употребление соды или перекиси водорода окажет положительное влияние на здоровье человека?

Специалист ИНВИТРО

Добрый день! Никаких проведенных и статистически достоверно обработанных медицинских исследований по положительному влиянию на состояние здоровья употребления раствора соды или перекиси водорода нет. Имеется информация по этому поводу в Интернете, но это не относится к доказательной медицине. У здорового человека рН крови является одним из самых стабильных показателей, регулирующихся независимо от диеты. При некоторых заболеваниях может развиваться состояние ацидоза (избыточное окисление) или алкалоза (излишнее защелачивание), но их коррекция проводится лечением основного заболевания и введением соответствующих растворов. В профилактических целях растворы соды или перекиси водорода не употребляются

Прочитать ещё 9 ответов