Что было бы если бы наклон земной оси был равен 90 градусов?

Надежда А.
  · 20,3 K
На сайте https://tvoiklas.ru/ представлены уроки географии, биологии и истории на...  · tvoiklas.ru
Отвечает
Светлана К.

Наклон Земли был бы перпендикулярен плоскости орбиты, тепловые пояса на Земле не выделялись бы. Были бы только очень холодные ночи и горячие дни. Жизнь в таких условиях не смогла бы существовать.

Пpи нaклoнe в 90 гpaдуcoв пoлюca Зeмли укaзывaли бы пpямo нa Coлнцe. Пo cути, нa цeлыx 6 мecяцeв oднo пoлушapиe пoгpужaлocь в мopoзную тьму, a втopoe пoпaдaлo пoд длитeльный знoй. Дa, вы дoлжны пoнимaть, чтo oдин дeнь будeт длитьcя гoд. Baм нe нpaвитcя пoгoдa в вaшeм peгиoнe? Чтo ж, нa гипoтeтичecкoй Зeмлe c нaклoнoм в 90 гpaдуcoв жaлoвaтьcя нa климaт пpocтo нeкoму.

Днeвнaя тeмпepaтуpa нa Ceвepнoм пoлюce вoзpacтeт дo 50°C. Ho лучшe уж вaм пepeбpaтьcя cюдa, пoтoму чтo лишeнный климaтичecкиx oкeaничecкиx тeчeний Южный пoлюc будeт кипeть пoд нaгpeвoм в 80°C.

https://v-kosmose.com/chto-esli-by-os-zemli-byla-naklonena-na-90-gradusov/

4 мая  · 5,2 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа

Смена орбиты с последующей нормализацией оси согласно внутрисистемной физики самой галактики. Сама планета вся превратилась бы в огненный шар, до момента нормализации оси, после чего начала бы остывать.

1 января  · 1,9 K
Комментировать ответ…

Очень плохо было бы - участки земного шара, бликие к полюсам, по полгода были бы в темноте, сильно охлаждаясь, и по полгода под лучами солнца, раскаляясь, на экваторе же постоянно дули мощные ветра - полгода с севера на юг, полгода обратно, в силу переноса воздушных масс от разогретого полюса к холодному

Комментировать ответ…
Люблю Интернет. Он как лабиринт, зашел и заблудился.
Если бы Земля была наклонена на 90 градусов, смены времен года были бы экстремальными. По мере вращения Земли вокруг Солнца, полюса поочередно указывали бы прямо на Солнце и были бы перпендикулярны ему. Одно полушарие купалось бы в солнечном свете и высоких температурах, а другое было бы в состоянии холодной тьмы. Через три месяца угол полюсов... Читать далее

Бред

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если бы на Землю прилетела другая цивилизация, как бы люди устанавливали контакт?

Программист-разработчик, опыт 15 лет, менеджер проектов, владелец небольшого...

Думаю, что никак. От слова "вообще". Допустим, две возможности. Первая - мир пришельцев резко отличается от нашего (температура, агрессивная среда, и т.п.), и поэтому их биология основана не на углероде, а на других элементах (кремний, например). Вторая - мир пришельцев это экзопланета, и их биология похожа на нашу. В первом случае нам просто не о чем будет контактировать. Приведу пример. Уже давно изучают дельфинов, выявили язык в виде массы устойчивых сочетаний сигналов, но ни один из них, кроме индивидуальных имён, не расшифровали - слишком разный мыслительный контекст, ни для одной дельфиньей лексемы пока не получилось подобрать аналоги в человеческом языке и образе мыслей, потому что их просто нет. Муравьи имеют сложную общественную структуру, строят сложные конструкции, непонятные пока, но эффективные коммуникации - но людям их методики бесполезны, даже познав их, они никогда не смогут задружиться с муравьями. То же будет, если прилетит некто, чья биология кардинально отличается от нашей - он нас не заметит, мы его не заметим, да и наводить контакты будет незачем ни нам, ни им, за полной бесполезностью взаимного обмена информацией. И это наиболее безопасный вариант, который позволит сосуществовать, никому не мешая. Второй вариант - биология подобна нашей. Все экзопланеты находятся очень далеко. У нас нет даже намёка на технологии, даже идеи о том, как совершить такой перелёт. И получается, что такая цивилизация будет превосходить в развитии нашу настолько, что мы вряд ли можем это даже представить. И теперь представьте, что современные люди задружились с неандертальцами. Что может дать такая дружба нам - ничего. Информация о том, как бегать с дубиной за слоном, или как разводить огонь палкой - нам бесполезна. Были эксперименты по "очеловечиванию" обезьян, их вывели на уровень ребёнка четырёх-пяти лет - но вот цивилизациями люди и обезьяны как-то не задружились, людям это просто незачем. То же будет с цивилизацией, биологически похожей на нашу, но находящейся на уровне, позволяющем к нам прилететь - какого бы мнения мы о себе не были, им дружить с нами просто незачем. Поэтому ничего хорошего из такого контакта не получится, да и вообще, продуктивный контакт с инопланетянами вряд ли возможен (опасный - да).

Прочитать ещё 4 ответа

Как теоретики Плоской Земли объясняют вращение звезд и солнца по кругу? Какие физические силы действуют в этой модели?

Если кратко — то никак )

Ни один плоскоземелец не может объяснить вращение небесной сферы, без нарушения законов физики, геометрии и логики.

Если найдете такого — покажите. Хочу посмотреть, как ему это удалось )

18 марта  · 2,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что будет, если огромный (1/1000 радиуса Земли) метеорит упадет в Тихий океан и будет гигантский всплеск воды, как изменится все на планете?

Астроном-любитель

Неправильно поставлен вопрос. Для того, чтобы были известны результаты столкновения необходим не только радиус, но угол удара, плотность и скорость столкновения.

Но, допустим, астероид диаметром 6 километров (одна тысячная радиуса Земли) с плотностью простого камня, под углом 90 градусов со скоростью 30 км/cек.

Итак. Диаметр кратера будет под 150 километров, а глубина 1,5. (при условии, что перед этим пройдет толщу воды Тихого океана!) Вспышка будет настолько сильна, что все, что может сгореть, сгорит. Все живое в восточном полушарии погибнет. По побережью Тихого океана пройдет землетрясение баллов под 6-7. Через час придет ударная волна. Деревянные здания, мосты, все стекла в зданиях покрепче будут уничтожены. Почти все деревья будут повалены. Через два часа до побережья дойдет гигантская волна высотой в 200 метров.Как-то так, в общем.

А еще посталкивать астероиды с Землей можно тут: purdue.edu

9 ноября 2015  · 10,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему в черной дыре время идёт медленнее чем в космосе, а на Земле быстрее чем в космосе? Примерно 51 год в космосе равен 1 минуте в черной дыре, за то час на Земле равен 1 минуте в орбите земли?

Не так всё было.

Гравитация искривляет пространство-время, в том числе замедляет время. Насчёт 51 год за минуту, конечно, это условность, я думаю, при такой гравитации космонавта бы просто порвало. :)

но на орбите Земли, действительно, время идёт быстрее. Примерно 100 лет на орбите равно 100 лет и одной секунде на Земле. А если точнее, то за сутки разница 38 микросекунд, что даёт 0,01007 секунд в год. Казалось бы немного, но без этой поправки GPS бы не работал, ведь с высоты 22 тысячи километров определить положение с точностью до полуметра - это ваще капец как чётко.

24 февраля  · 23,6 K
Прочитать ещё 8 ответов

Согласны ли вы с мнением А.Эйнштейна, что мнения «Солнце покоится, а Земля движется» и «Солнце движется, а Земля покоится» имеют одинаковые основания?

Я не уверен, что Эйнштейн такое говорил. А если и говорил, то фраза вырвана из контекста.

Да, с точки зрения СТО все инерциальные системы отсчета равноправны. Но система Солнце-Земля не является инерциальной: Земля движется по орбите, т.е. с ускорением.

Эйнштейн не сделал бы такой глупой ошибки на уровне школьного троечника.

15 июля  · 3,3 K
Прочитать ещё 10 ответов