Что бывает во время шторма?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему под волнами во время шторма спокойно?

Московский туроператор. Эксперт в темах: туризм, путешествия, страны мира, дайвинг...  · actravel.ru
Отвечает
actravel.ru

Строго говоря, под поверхностью тоже не всё спокойно.

Волна в физическом смысле — форма переноса энергии на границе сред. Какое-то событие, например, брошенный в воду камень, порождает всплеск, который расходится во все стороны. Энергия камня уходит с волнами, но при этом вода в волне остается на месте.

Каждая частица воды при прохождении волны совершает круговое движение и возвращается в то же место. Интенсивность этого кругового движения зависит от близости к поверхности. На самой поверхности колебания самые сильные. чем глубже — тем меньше. Причем амплитуда убывает очень быстро — по экспоненте.

Даже если глубина под волной большая, с формулами в руках можно рассчитать, что до самого дна вода участвует в волновом движении, просто колебания настолько малы, что уже незаметны.

PS Автор изменил текст вопроса уже после размещения ответа, так что не удивляйтесь, что здесь мы отвечаем не совсем на то, что спрашивают.

6 июля  · 778
Прочитать ещё 4 ответа

Почему человек тонет в воде?

Создатель популярного телеграмм-канала по физике @SciencePhysics Эксперт TheQuestion по...  · tele.click/SciencePhysics

Утопление происходит по разным причинам. Часто люди тонут, пренебрегая элементарными мерами предосторожности (не заплывать за буйки, не купаться в нетрезвом виде, не купаться в сомнительных водоёмах, не купаться в шторм).
Эффект поплавка
1. Человек чувствует, что тонет.  А может быть, ему это только кажется.
2. Он пугается и старается высунуться из воды как можно выше.
3. Архимедова сила, поддерживающая его тело, уменьшается.  Поэтому он глубже погружается в воду.
4. Затем архимедова сила возрастает и выталкивает его тело наверх.  Снова повторяется пункт 3.  И т.д.
5. Возникает процесс раскачивания верх–вниз, который развивается стремительно. А человек от всех этих качаний ещё больше пугается.
6. Человек не успевает вдыхать воздух, тем более что когда его лицо над водой, по лицу ручьями стекает вода. Поэтому он не в состоянии нормально дышать, кричать или звать на помощь.
7. Человек захлёбывается и идёт ко дну.
Со стороны это действительно выглядит как поплавок. Всё происходит бесшумно и очень быстро, за два десятка секунд.
Так, что будьте бдительны и осторожны!

17 ноября 2018  · 24,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Великий потоп: когда он произошёл, и что в нём произошло?

Биолог, аквариумист, писатель (а кто сейчас не?)

Великий потоп произошёл в мифологии большинства народов мира, но научных свидетельств его не существует. Самый близкий аналог этого события, известный геологам, это т.н. «оползень Стурегга» (примерно 6100 год до н.э.), вызвавший в Норвежском море грандиозное цунами, которое изменило карту Западной Европы и сделало Англию и Ирландию островами, отделив их от континента; примерно в это же время уровень мирового океана в целом возрос настолько, что возник, например, Торресов пролив (промежуток между Австралией и Новой Гвинеей). Менее подтверждённое событие — т.н. «черноморский прорыв», заполнение Чёрного моря водой через проливы Босфор и Дарданеллы (примерно 5600 год до н.э.). Вероятно, все эти события сопровождались масштабными изменениями климата, отразившимися впоследствии в мифах и легендах большинства народов, населявших долины крупных рек.

день назад  · 2,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему смерти не стоит бояться ?

Умерла мой самый близкий и родной человек Мама, мы с ней часто затрагивали в разговорах тему о смерти. Она очень верующий человек и верила, что после смерти человека душа живёт, а в последние дни жизни жила в тревоге, которую не могла объяснить. После её ухода я смерти не боюсь, уверен, что мы с ней ещё встретимся.......

30 августа  · 59,6 K
Прочитать ещё 14 ответов

Если Солнце погаснет, то сможет ли человечество выжить? Каким образом?

инженер

Нынешние жилища не предназначены для жизни в очень холодных условиях, поэтому без подземных убежищ, обогреваемых мощными ТЭС, не выжить. Нужно ещё обеспечить производство пищи в этих убежищах — хорошим вариантом являются насекомые, грибы и водоросли, поскольку они максимально производительны и неприхотливы. И убежища должны быть герметичными, поскольку вся атмосфера планеты перейдёт в твердое состояние и будет почти полный вакуум.

Сколько убежищ будет подготовлено, столько человек и выживет. Но поскольку Солнце даже теоретически иссезнуть не может, то никто к подобному сценарию готовиться не будет.

9 июня 2018  · 9,4 K
Прочитать ещё 10 ответов