Что дольше вечность или бесконечность?

алексей к.
  · 217
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что случится, если человечество раскроет секрет бессмертия?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

Секрет бессмертия человечества давно открыт - он изложен в Св. Писании: верь в Бога, соблюдай Его закон, уповай на милость Господа и в Судный день Господь дарует жизнь вечную.

Прочитать ещё 7 ответов

Где заканчивается "бесконечность"?

Москва, промышленный альпинист, сказочник

Там, где тебе становится лень считать)) Есть ещё вариант. Он выглядит вот так - 8. Восьмёрка здесь - бесконечность, а точка - точка в другой плоскости. Можно бесконечно идти прямо по круглой земле, но её бесконечность кончается там, где мы догадываемся подпрыгнуть. Так же бесконечная вселенная конечна во времени.

Прочитать ещё 1 ответ

Как осознать бесконечность Вселенной? Кажется, что должна быть стенка... А что за ней?

Могу быть полезен в некоторых вопросах логики, философии, религии.

Есть такой способ. Представьте, что Вселенная конечна, но каждое мгновение она увеличивается так быстро, что за этим процессом не успевает ни один другой процесс. Скорость расширения Вселенной превосходит скорость любых отдельных объектов, которые составляют Вселенную. 

Проведём мысленный эксперимент. Каким то образом вы очутились на краю Вселенной, за которым абсолютно ничего нет (ни материи, ни пространства). Вы даже не успеете подумать, не успеете почувствовать, что достигли края Вселенной, как она увеличится на гигантскую величину. За кратчайший промежуток времени вас отбросит на огромное расстояние от её края и с какой бы скоростью вы не двигались, в каждый последующий миг вы будете отставать от него всё дальше и дальше. 

Таким образом, для человека Вселенная может быть конечной в теории, но бесконечной на практике.

21 июля 2018  · 5,5 K
Прочитать ещё 12 ответов

Сколько будет бесконечность минус 1?

Будет все еще бесконечность. Более того, если прибавить к бесконечности любое конечное число или умножить на любое число, отличное от нуля, все еще будет бесконечность.

Это можно обосновать. Я приведу не строгое доказательство, а, скорее, соображения, почему это так.

Давайте начнем с определения — что такое бесконечность? Это же не какое-то понятное и простое конечное число, правильно? Бесконечность в математике является некоторой абстракцией — специальным значением, к которому стремятся последовательности, которые не ограничены никаким наперед заданным числом.

Например, последовательность просто «n» стремится к бесконечности. А последовательность «1/n» стремится к нулю. Здесь мы под последовательностью понимаем (простите за тавтологию) последовательность чисел, которые задаются соответствующей функцией, и где n каждый раз возрастает на единицу:

  1. для «n» это будет 1, 2, 3, 4, ...

  2. для «1/n» — 1, 1/2, 1/3, 1/4, ...

нетрудно видеть, что первая последовательность ничем не ограничена — для любого наперед заданного числа N (целого) элемент последовательности с номером N+1 будет больше N. Такую последовательность называют стремящейся к бесконечности, а её предел (грубо говоря, значение последнего члена последовательности) считают равным бесконечности.

Давайте теперь перейдем к самому вопросу.

Легко показать, что последовательность «n+1» тоже стремится к бесконечности: для любого целого N элемент последовательности с номером N будет больше N, а значит последовательность «n+1» тоже не ограничена и стремится к бесконечности.

Если взять последовательность «0,5 n» (умножили на произвольное число), то для любого N элемент с номером 2N+1 будет больше N: 0,5*(2N+1) = N+0,5 , и это значение больше N. То есть, бесконечность можно и умножать на любое число, отличное от нуля, и все равно будет бесконечность.

Такие дела.

6 декабря 2017  · 1,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

В чём заключается вечность?

Фантазёр. Писатель с приставкой "недо".

Вечность, скорее, не заключена ни во что, а наоборот — свободна от всех границ и рамок. То бишь вечность заключается в свободе, как бы это парадоксально не звучало. В свободе от времени, от любой зависимости и условий. В моём понимании — у вечности нет начала и конца, то бишь все грани стёрты, и она, вечность, сама по себе полноценна и абсолютна.

Прочитать ещё 1 ответ