Что говорил Уэллс о том что будет ,если Земля замедлит свой ход?

Александр Келли
  · 211
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересы часто менялись, поэтому во многих областях знаний что-то знаю:)

В отрывке из романа "Машина времени" Герберт Уэллс дает красочное и мрачное описание нашей планеты после того, как ее вращение остановилось. Пересказывать - значит потерять половину очарования фрагмента, поэтому прочтите сами здесь

22 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Кому и как вообще изначально могла прийти людям в голову мысль, что Земля может быть круглой? Ведь это было до кругосветных путешествий...?

Илья Левин
Эксперт
23,1K
программист, предприниматель

Ну первым, кто записал вывод о форме Земли был Аристотель. И опирался он на довольно простое наблюдение: всякий раз, когда Земля отбрасывает тень на Луну, эта тень круглая, независимо от того, в какое время года это происходит. Единственная геометрическая форма, способная постоянно отбрасывать круглую тень - сфера. Ч.т.д.

Через пару веков Эрастофен смог довольно точно определить окружность этой сферы.

А так да, без всякой кругосветки достаточно вполне доступных доказательств.

1 ноября 2017  · 2,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Допустим, что на Землю вторглись внеземные силы. Сможет ли человечество оказать сопротивление и дать отпор?

Илья Левин
Эксперт
23,1K
программист, предприниматель

Ну давайте прикладывать. Сценарий первый - под вторжением внеземных сил подразумевается прилет (например, с Марса или Энцелада) метеорита с бактериями внеземного происхождения, опасных для человека, и лекарства от которых не будет. К слову, это один из возможных сценариев появления жизни на Земле, т.н. панспермия.

В этом случае человечество при нынешнем уровне организации и технологий будет вполне способно победить этих бактерий или как минимум радикально ограничить ореол их распространения.

Второй сценарий - военное вторжение некоей разумной цивилизации. Учитывая, что в пределах нашей солнечной системы таких не обнаружено, это должна быть цивилизация, способная к межзвездным перелетам. Для цивилизации такого уровня технологического развития современное человечество будет.. ну примерно как для нас какие-нибудь пчелы (лучшие умы может быть сойдут за шимпанзе, если повезет).

13 апреля 2018  · 1,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Достиг ли каких нибудь успехов адронный коллайдер? Если да,то почему мы все еще живы

Юный эрудит, дизайнер. inst: ikratkiy

Сразу же отвечу, что Большой Адронный Коллайдер (БАК) привнёс в мир современной ядерной и квантовой физике чрезвычайно много. Самым значимым достижением является открытие бозона Хиггса, о котором вы можете подробно почитать на других сайтах, вопрос ведь не об этом.  
 Очень озадачивает вопрос "если да, то почему мы все ещё живы", т.к. БАК не несёт в себе никакой опасности. Вопреки распространённым убеждениям, БАК не создаёт внутри себя чёрную дыру, которая способна засосать всю Землю и не взрывает бомбы. Всё, что происходит внутри БАК - это столкновение различных частиц на околосветовой скорости, которую они достигают, разгоняясь по кольцевым магнитным путям. Учёные анализируют данные, полученные в результате столкновения и делают много важных выводов. Бозон Хиггса был обнаружен как раз в результате столкновения двух частиц. 
 БАК был не так давно модернизирован и я надеюсь, что он откроет нам ещё множество тайн.

1 января 2017  · 4,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что будет, если астрономы установят, что через 100 лет на Землю ТОЧНО упадёт громадный метеорит?

Со-автор и руководитель образовательного проекта для программистов mkdev.me. Digital...  · t.me/its_okay_to_be_gay

Сто лет это колоссальный срок. За это время можно успеть гораздо больше, чем кажется. И то, что мы до сих пор не высадились на Марсе — является не следствием того, что мы такие бестолковые, до сих пор не сообразили, а следствием того, что подобные миссии финансируются куда менее охотно, чем бомбёжка Сирии.

Случись так, что прям сейчас обнаружится астероид, угрожающий Земле, человечество просто скинется по проценту от своего бюджета и устранит угрозу. Как именно? Да не так уж важно. Просто знайте, что вот прямо сейчас, пока вы это читаете, учёные разрабатывают способы это сделать. Неспеша. На всякий случай. Например, уже очень скоро NASA планирует запустить программу по поимке астероида и перенаправлении его на Лунную орбиту, чтобы оттуда его было легче изучить, разобрать и выпотрошить. nasa.gov Делается это не чтобы нас защитить, а чтобы изучить астероид.

Поймать астероид и направить его в другую сторону. Представляете?! Запуск миссии через 5 лет. Потом это станет рутиной. Будут ловить астероиды в космосе и добывать ресурсы. А уж через сто лет подобная "угроза" только повеселит шахтёров будущего. Выстроится очередь из добывающих компаний, готовых поймать и переплавить громадный астероид, который ТОЧНО не упадёт на Землю. И даже Брюс Уиллис не потребуется.

28 ноября 2015  · 2,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что имел в виду Ницше, когда написал «падающего — толкни»?

Stanislav Panin
Эксперт
8,1K
Философия, религиоведение, цифровые гуманитарные науки  · academia.fzrw.info

Ницше имел в виду, что слабым не место в мире, целью которого является рождение сверхчеловека.

О братья мои, разве я жесток? Но я говорю: что падает, то нужно еще толкнуть! Все, что от сегодня, - падает и распадается; кто захотел бы удержать его! Но я - я хочу еще толкнуть его! Знакомо ли вам наслаждение скатывать камни в отвесную глубину? Эти нынешние люди: смотрите же  на  них,  как  они скатываются в мои глубины! ... И кого вы не научите летать, того  научите быстрее падать!

Так что если этот падающий товарищ слабый, то Вы его подтолкнёте, чтобы он упал наверняка - и история скажет Вам спасибо. Пусть летит побыстрее ко дну, а мы посмотрим, как он весело летит - это летит наше нынешнее несовершенство, открывая путь для дальнейшего прогресса.

С другой стороны, если этот падающий товарищ сильный, то он выкарабкается даже если Вы его будете пихать. И благодаря этому станет только сильнее - вспомним другую цитату из Ницше, "то, что нас не убивает, делает нас сильнее".

Так что, как ни крути, падающему протягивать руку помощи не надо. Его надо толкать в пропасть. А там как получится - любой вариант к лучшему.

30 ноября 2017  · 19,9 K
Прочитать ещё 16 ответов