Что изменится, если на Земле станет ещё теплее?

Анонимный вопрос
  · 742
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Живу в своем доме, люблю заниматься садом и животными. Увлекаюсь лингвистикой...

Вымрут некоторые виды животных, птиц и морских обитателей. Погибнет часть растительного мира. Повысится уровень мирового океана и Венеция и часть Нидерландов будут затоплены, так же сильно пострадают многие прибрежные районы и острова. Начнут расти пустыни, захватывая плодородные земли. Изменится кислотный уровень океана и атмосферы.

5 декабря 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Если Солнце погаснет, то сможет ли человечество выжить? Каким образом?

инженер

Нынешние жилища не предназначены для жизни в очень холодных условиях, поэтому без подземных убежищ, обогреваемых мощными ТЭС, не выжить. Нужно ещё обеспечить производство пищи в этих убежищах — хорошим вариантом являются насекомые, грибы и водоросли, поскольку они максимально производительны и неприхотливы. И убежища должны быть герметичными, поскольку вся атмосфера планеты перейдёт в твердое состояние и будет почти полный вакуум.

Сколько убежищ будет подготовлено, столько человек и выживет. Но поскольку Солнце даже теоретически иссезнуть не может, то никто к подобному сценарию готовиться не будет.

9 июня 2018  · 6,6 K
Прочитать ещё 11 ответов

Если в январе Земля ближе всего к Солнцу, то почему зимой не тепло, а холодно?

Болван широкого профиля, просто мимо проходил...

Смена времен года на нашей планете обусловлена наклоном земной оси по отношению к Солнцу. Это угол составляет 23,44 градуса по отношению к плоскости орбиты Земли вокруг солнца. Вот картинка с Википедии:

!https://static.thequestion.ru/image/with_proportions/768x0/1bee323aea8e1ebaa7d35b7f84bb97812be170ec?url=https%3A%2F%2Fthequestion.s3.eu-central-1.amazonaws.com%2F948%2F758316-972faebd.png

Соответственно,  лето и зима случаются из-за угла падения солнечных лучей на поверхность. В тропиках всегда лето, потому что угол падения лучей близок к 90 градусам, а чем ближе к полюсам, тем сильнее отличается угол падения лучей в зависимости от времени года. Когда в Северном полушарии лето, Солнце поднимается выше к зениту, световой день длинный а ночь короткая. В Южном же полушарии в это время зима, так как световой день короткий, ночь длинная, и Солнце светит под более острым углом. А через полгода ситуация меняется на обратную.

Прочитать ещё 4 ответа

Почему на полюсах Земли всегда холодно?

Путешественник, член Русского географического общества

На полюсах земли всегда холодно, потому что почти вся поступающая на поверхность полярных районов солнечная радиация отражается от снега и льда. Способность снега и льда отражать солнечную радиацию, особено в центральных районах Антарктиды, очень велика. Альбедо снежного покрова там может достигать 85-90%.

Именно поэтому географические полюса Земли одновременно являются и постоянными полюсами холода.

В Арктике зимой воздух охлаждается в среднем до -35 -40°С, а летом нагревается до 0-5°С. В Антарктиде температурный режим намного жестче. Летом в Антарктиде -30 -35°С, а зимой может опускаться: от -65 -70°С при кратковременных понижениях температуры до -80 -85°С.

15 мая  · 6,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему на Земле смогла появиться жизнь, а на других известных нам планетах нет? ?

голодный братишка

Потому что нам повезло.
Считается, что вероятность появления жизни на планете - крайнее малая величина. Я уже молчу об её сохранении (динозавры подтвердят) - там тоже всё печально.

Прочитать ещё 3 ответа

Почему люди воспринимают глобальное потепление как что-то очень страшное, если климат менялся на протяжении всей истории человечества и в больших масштабах?

IT-специалист, энвайроменталист

Обычно естественные климатические изменения имеют периодический характер. Мелкие протекают быстрее, но достаточно масштабные протекают крайне медленно - миллионы лет. Так что человечество, за всё его недолгую историю, пока еще действительно не успело столкнуться с серьезным глобальным естественным изменением климата. Крайне медленная же скорость естественных циклов позволит легко приспособиться к новым изменениям в будущем.

Но за последние 150 лет, с наступлением индустриальной эпохи, происходит очень быстрое неконтролируемое антропогенное воздействие на климат. На протяжении последнего миллиона лет уровень углекислого газа в атмосфере не превышал 300 частиц на миллион. Сейчас буквально за десятилетия этот уровень превысил отметку 400 частиц и продолжает расти. Увеличивающееся количество углекислого газа, метана и прочих газов блокирует больше солнечного излучения в атмосфере (отсюда название - парниковые газы), в результате повышается средняя температура атмосферы. Это совсем не значит что везде будет теплее. Прогнозируют, что изменятся привычные климатические механизмы. Например, в результате таяния ледников на севере теплое течение Гольфстрим может изменить свое направление - огромная масса пресной воды, которая легче соленой, устремится в Атлантику, блокируя течение. Это может привести к более холодным зимам в Европе. Повышение уровня воды затопит многие прибрежные районы. В первую очередь - многочисленные островные государства.

Так как это происходит очень быстро, человечество просто не успеет приспособиться ко всем возможным катаклизмам - наводнениям, ураганам, засухам, снегопадам, морозам. Раньше древние люди могли легко в случае изменения климатических условий отправиться искать новое благоприятное место для обитания, их ничто не привязывало к месту. Сейчас люди заселили все более-менее пригодные области земного шара, каждый уголок планеты - дом для тысяч и миллионов людей. Люди стали более прихотливыми и зависящими от благ цивилизаций. Обычный ураган наносит ущерб на огромные суммы и уносит много жизней, а что будет, если ураганы станут в несколько раз сильнее и чаще? А если они придут в те страны, где их никогда не было?

Было бы на самом деле здорово, если климатологи ошибаются и всего этого не будет. Но тем не менее раз человек страхует своё здоровье и имущество, так почему бы человечеству не подстраховаться и не предпринять меры, чтобы предотвратить последствия или хотя бы быть к ним готовым? А русское авось оставить на более простые случаи, ибо здесь совершенно другие ставки.

12 июня 2017  · 1,8 K
Прочитать ещё 3 ответа