Что надо знать о солнечных батареях?

Анонимный вопрос
  · 448

Основное что надо знать, это что вам придется постоянно чистить элементы от грязи и пыли. Малейшее изменение покрытия приведет к серьёзному падению мощности батарей. Стоимость солнечных батарей и дополнительного оборудования не дешевая и требует замены и ремонта. Но это экологически чистый вид энергии.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Актуальна ли в России установка солнечных панелей?

Основатель Recycle (http://recyclemag.ru/)

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, чего вы ждете от солнечной батареи. Хотите, чтобы она полностью обеспечивала все электроприборы в городской квартире? Вряд ли это осуществимо, так как для этого нужны большие поверхности. Максимум, что можно позволить себе в городской квартире — установить батарею на балконе.

Она может взять на себя обеспечение электроэнергией части приборов. К примеру, батареи площадью 10 кв. м. летом смогут без проблем питать работу светодиодных ламп, холодильника, телевизора и ноутбука. В зимнее время производительность их снизится.

Но даже 10 кв. м. не каждый может себе позволить — стандартные размеры балконов намного меньше, так что батареи, установленной там, хватит лишь на то, чтобы зарядить ноутбук, телефон или другой гаджет.

Если ваша задача — частично снизить электропотребление от сети и «сделать инвестицию» в охрану окружающей среды, то установка солнечных батареи на балконе для вас актуальна. Тем более мы не знаем, как будут меняться тарифы на электроэнергию в будущем.

Если же вы хотите полностью перейти на питание от гелиотехники, то это может быть актуально только для загородных домов и дачных домиков. В загородном доме площади позволяют установить 20 кв. м. солнечных панелей, что полностью обеспечит электричеством семью из 3-4 человек в светлое время суток.

18 июня 2015  · 1,9 K
Прочитать ещё 8 ответов

За сколько лет окупаются промышленные солнечные батареи?

Researcher, Institute of Physics, University of Tartu

Это сильно зависит от конкретной ситуации, например, от продолжительности светового дня в том месте, где они устанавливаются, особенностей климата, характера потребления электроэнергии, типа батарей, доступной площади для сбора солнечной энергии и т.д. Но в целом да, хреново они пока окупаются. Производители и установщики, если они не совсем наглые вруны, говорят обычно про срок около 10 лет, но я подозреваю, что еще дольше - в среднем лет 15-20.

Логика тех, кто в это влезает, обычно немного другая: дело в том, что в развитие солнечной энергетики сейчас вбухиваются огромные ресурсы и денежные и технологические. Если удастся повысить эффективность батарей еще процентов на 5-10, то окупаемость сразу выйдет на срок около 5 лет, а если еще на 5-10%, то вообще наступит рай на Земле. А у вложившихся уже готова вся инфраструктура конверсии солнечной энергии, только элементы поменять ... Профит!

9 августа 2015  · 1,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как подогреть воду с помощью солнечных батарей?

пошаговая инструкция.

1.Налить в кастрюлю воды.

  1. Положить в воду три солнечные батарейки.

  2. Поставить кастрюлю на огонь.

  3. Дождать пока вода закипит. Положить в кипящую воду пельмени..

5 Минут через 5 будет готово .Незабыть посолить.

6.Вынуть пельмени и батарейки.

7 Пельмени съесть , Батарейки можно использовать еще раз

Приятного аппетита

1 марта 2019  · 2,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как увеличить теплоотдачу батареи?

Утеплите стену, возле которой находится батарея. Не заставляйте батарею лишними предметами. Так вы увеличите теплоотдачу батареи для комнаты. Правда, если быть правильным, то вы увеличите просто сохранность тепла.

8 декабря 2018  · 9,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Правда ли, что всему миру хватит электоэнергии, если покрыть солнечными батареями 1% площади Сахары?

Давайте прикинем. Площадь Сахары - 8,6 млн. кв. км. Соответственно, 1% - это 86000 кв. км. или 86 млрд. кв. м. Солнечные батареи по мощности, конечно, бывают различные, но я возьму для примера мои собственные. Это такие панели размером 22*38 см, китайские и не самые эффективные, выдаваемая мощность одной панели в солнечную погоду при направленности на Солнце - 6-7 Вт. То есть за час такая батарея выработает количество энергии, равное 6-7 Вт*час. Площадь одной панели - 792 кв. см. или 0.0792 кв. м. Теперь делим 86 млрд. кв. м. на 0.0792 кв.м. , получим количество таких панелей, необходимых для покрытия 1% Сахары. Количество это - 1,085858585858 трлн. штук. Умножим это количество на 7 Вт, получим вырабатываемую 7.6 трлн. Вт. и соответственно, количество энергии вырабатываемое за час - 7.6 трлн Вт*час. За год выработка энергии составит 7.6 трлн*12*365= 33288 трлн. Вт*час или 33.288 ПетаВт*час (Пета = 10^15).

На Вики написано, что в 2008 году суммарное потребление составило 98 ПетаВт*час (при этом производство - 143 ПетаВт*час). Учитывайте, что при расчетах я допустил, что батареи оснащены поворотным механизмом, на них не осаждается пыль и солнечно 12 часов в сутки 365 дней в году, а также батареи, на основе которых я считал прилично уступают по мощности многим своим конкурентам. Также стоит помнить, что вечером и утром интенсивность солнечного света, доходящего до батарей будет меньше, чем днем. В целом, ответ - правда.

22 июля 2015  · 1,2 K
Прочитать ещё 3 ответа