Что находится между галактиками?

Анонимный вопрос
  · 8,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
в межгалактическом пространстве находятся так называемые "цепочки" звёзд . своего рода бензоколонки. их туда перемещают для использования в целях смещения в пространстве и времени. потому что для влияния на искривление этого континуума,недостаточно тёмной материи и тёмной энергии. необходимо существование объектов с переменной гравитационной... Читать далее
2 эксперта возражают
Комментировать ответ…

Там есть звёзды. Но очень-очень мало. В межгалактическом пространстве нет условий для образования звёзд. Слишком мала плотность вещества. Но редко, но случается выброс из галактики уже готовой звезды (в результате гравитационного маневра).

12 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему жизнь в галактике Млечный Путь есть только на нашей планете?

Совпадение многих событий повлияло на образование жизни именно на Земле и только на Земле. Это удачное строение солнечной системы, подходящая планета - каменистая, а не газовый сгусток, в подходящем месте, с нормальным климатом, состав планеты и её атмосферы - углерод, вода и кислород, а не аммиак какой-нибудь. Развитие белков из аминокислот - очень большая удача. Хоть звёзд и планет в галактике миллиарды, а такое совпадение - просто невозможна редкость. И не в каждой галактике оно случается.

Прочитать ещё 1 ответ

Что может испытать человек под галоперидолом?

«Биомолекула» — научно-популярный сайт о молекулярных основах современной биологии и ее...  · biomolecula.ru

Галоперидол - это антипсихотик, чьим основным действием является блокирование дофаминовых рецепторов. В случае психоза это помогает уменьшить возбуждение, ликвидировать или существенно уменьшить число и интенсивность бредовых идей и галлюцинаций. Галоперидол - это лекарство, и психически здоровым людям принимать его не следует. Если психически здоровый человек примет галоперидол, то препарат заблокирует его дофаминовые рецепторы в разных отделах головного мозга, что может привести к:

  • сонливости;

  • мышечной заторможенности и скованности;

  • дрожи в руках;

  • неусидичивости.

При длительном использовании галоперидола у здоровых можно наблюдать апатию и снижение настроения за счёт блокирования всё тех же дофаминовых рецепторов.

26 июня  · 3,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

В чем разница между галактикой и вселенной. И что в конце концов находится внутри другого?

Врач-Стоматолог, эксперт. Атеист, скептик.

Галактика - объект в ночном небе, мы находимся в галактике млечного пути, в одном из его лучей, если быть точнее и её диаметр около 100 000 световых лет. Тогда как обозримая вселенная, это всё то, что нас окружает в целом и при этом "наблюдаемо", скажем так, и ограничена она, по сути скоростью света в вакууме и временем, прошедшим с момента зарождения вселенной. Вселенная имеет диаметр около 91 миллиарда световых лет. Соответственно галактики находятся внутри вселенной также как звезды внутри галлактик, а планеты внутри солнечных систем.

11 ноября 2015  · 1,7 K

Правда, что Млечный путь и другие галактики являются частью Сверх-Галактики, и мы все живем в одной Сверх-Галактике?

И правда и нет. Наша галактика, вместе с другими галактиками Местной группы (Андромеда, Магеллановы облака и т.д.) входит в сверхскопление галактик, или суперкластер Девы, который, в свою очередь, находится в зоне притяжения так называемого Великого Аттрактора, и входит в структуру под названием Ланиакея. То есть какой-то именно галактикоподобной структуры, в которой наша галактика является прямым аналогом звезды - нет, но есть группировка по похожему принципу.

Прочитать ещё 1 ответ

Какая структура вселенной в большом масштабе - крупнее галактик?

Вот, если бы Вы переписывались с пришельцем из параллельной вселенной, то домашний адрес диктовали бы ему примерно так (по возрастанию иерархии после домов, улиц, городов, стран и планеты):

  1. Планетарная система

  2. Межзвёздное облако

  3. Галактический рукав

  4. Галактика

  5. Скопление галактик

  6. Сверхскопление галактик

  7. Стена

Пункты 5,6,7 и есть ответ на Ваш вопрос.

16 января 2019  · 1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ