Что такое электрон плюс и электрон минус?

Римма О.
  · 602
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Сисадмин, немного блогер lifeservice.me

В физическом смысле электрона с зарядом (+) не бывает, это фундаментальная частица, которая всегда имеет отрицательный заряд. Поэтому понятие электрон плюс (+) не имеет смысла.

Комментировать ответ…
Читайте также

Что, кроме числа электронов, на внешнем энергетическом уровне влияет на способность атомов отдавать электроны и почему?

Сам себе постановщик,расчётчик,схемотехник,трассировщик, конструктор,монтажник,с...

Спасибо за вопрос, но для ответа на него нужно знать квантовую механику, а мои знания относятся к электронике.

В электронике просто учитывается экспериментально измеренная удельная проводимость вещества и её зависимости от влажности, температуры, давления и т.п.

)

день назад  · < 100

Когда перестает существовать электрон?

Никогда. Электрон является более чем стабильной частицей, которая, при не слишком странных обстоятельствах, остаётся сама собой. Учитывая вероятное наступление тепловой смерти вселенной, электроны имеют все шансы сохранится навсегда. По крайней мере так говорят современные данные.

Какими носителями заряда создается электрический ток в растворах и расплавах электролитов?

Книги, звери и еда - это хобби навсегда.

В растворах и расплавах электролиты диссоциируют на положительно и отрицательно заряженные частицы(ионы). Именно направленным движением ионов в данном случае и создается электрический ток.

18 января 2019  · 8,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Каждую секунду сквозь человека пролетают триллионы нейтрино. Влияют ли они на процессы в мозгу? Взаимодействуют ли с электронами?

Susanna Kazaryan
Топ-автор
19,2K
Сусанна Казарян, США, Физик

Судя по числам ("триллионы нейтрино"), речь в вопросе идёт о Солнечных нейтрино, которые распределены в интервале энергий 0,2 ÷ 20 МэВ. При таких маленьких энергиях нейтрино вообще не взаимодействует с атомами, входящими в состав человека (H, C, O). Но если бы человек состоял бы полностью из Хлора (³⁷Cl), то тогда был бы шанс реакции  ³⁷Cl + νₑ ⟶ ³⁷Ar + e⁻ (Эксперимент Homestake в США) с частотой 8.1×10⁻³⁶/(атом⋅сек), что в пересчёте на человека (из Хлора) массой 70 кг, даёт одну такую реакцию за 3.5 лет. Энергия электрона при этом достаточно мала и вреда от него не будет, а радиоактивный Аргон (³⁷Ar), в среднем за 35 дней, превращается опять в Хлор (через К-захват атомного электрона) с излучением нейтрино. 

Для того, чтобы взаимодействие нейтрино было "ощутимо" для человека, нейтрино нужно иметь энергию в 1000 раз больше. Такие нейтрино есть только в космических лучах (их называют астрофизическими) и еще, они образуются в атмосфере (из называют атмосферными) от взаимодействия первичных ядер (H, He, ... Fe) космических лучей с ядрами (нуклонами) атомов, составляющих атмосферу. Потоки этих нейтрино (в основном мюонные нейтрино и антинейтрино) в миллионы раз меньше, чем Солнечных, и равны около 200 м⁻²⋅ сек⁻¹ ⋅ стер⁻¹.  Эффективные энергии этих нейтрино равны ~ 1 GeV, при которых сечение взаимодействия нейтрино с нуклоном равно ~0.8×10⁻³⁸ см² (для антинейтрино меньше в ~2 раза). Предполагая, что тело человека имеет внешнюю поверхность 1 м², состоит из воды, и траектория нейтрино в теле в среднем имеет длину 50 см (количество вещества при этом 50 г/см²), можно получить частоту  взаимодействий атмосферных нейтрино в теле человека. Она оказывается равной около 2×10⁻¹¹ сек⁻¹ или одно взаимодействие нейтрино в нашем теле за 1700 лет.

Резюме: Мы не существуем как для Солнечных, так и для астрофизических и атмосферных нейтрино (и антинейтрино). Они просто нас не "видят". Обидно конечно, но с другой стороны − здоровее будем.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему электрон вращается вокруг ядра?

Чтобы вы понимали, есть очень простая аксиома: противоположности притягиваются. В ядре много положительного заряда (протонов), которые удерживают электроны вокруг ядра. Поэтому электроны редко могут "улететь" из-под влияния поля ядра.

Прочитать ещё 1 ответ