Что входит в Солнечную систему?

Анонимный вопрос
  · 34,7 K
alice20145,5K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Солнечная система включает в себя звезду Солнце и все космические тела и объекты вращающиеся вокруг него. Четыре ближайшие планеты называются планетами земной группы, это Меркурий, Венера, Земля и Марс. Дальше идут газовые гиганты: Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Шесть планет из восьми имеют спутники. Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун окружены кольцами пыли и разных частиц. Существуют также две области, заполненные малыми телами: пояс астероидов и так называемые транснептуновые объекты, которые находятся за орбитой Нептуна.

25 июня 2018  · 17,4 K

топ комментарии у тебя

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Мы находимся на планете, планет в солнечной системе, солнечная система в галактике, галактика во Вселенной, а Вселенная в космосе, а в чем же космос?

Страничка развлекательно-познавательного сайта most-beauty.ru.  · most-beauty.ru
ОтвечаетИваныч

Лично я под словом Космос понимаю - пространство Вселенной, за исключением нашей Земли и её атмосферы. Для меня не Вселенная в космосе, а космос во Вселенной. Хотя всё это из ряда философских вопросов и правильных определений.

6 июля  · 4,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Зачем нужны звезды и планеты? Какая у них функция?

Научно-популярный YouTube-канал, на котором мы рассказываем обо всём самом интересном в...  · youtube.com/channel/UCOmspgL9iuNDorvohkZN4wA
ОтвечаетЮрий Кутузов

У них нет функции, они появились не по чьему-то замыслу, а потому что так получилось. То есть они просто есть. Звёзды светят, планеты существуют.

Если серьёзно, то всё в этой Вселенной (звёзды, планеты, галактики, звёздные скопления) было создано случайно, поэтому смысла в них нет. Они создавались сами по себе, следуя законам физики, поэтому всё похоже друг на друга.

1 апреля  · 3,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Сколько планет в Солнечной системе?

Информация про Солнце, планеты, спутники, астероиды, кометы и другие космические объекты...  · sunplanets.info
ОтвечаетSun P.

На сегодняшний день достоверно известно о 8 планетах (Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун), которые вращаются вокруг Солнца, хотя некоторые ученные придерживаются мнения, что их может быть больше.

20 августа  · 2,6 K
Прочитать ещё 10 ответов

Почему ученые до сих пор не могут изучить нашу солнечную систему? Хотя через Хаббл смотрят в другие галактики и находят там планеты похожие на землю.

Андрей Ларионов
Топ-автор
34,9K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Уточните пожалуйста вопрос. Что именно не могут изучить в нашей Солнечной системе? Через Хаббл планеты звезд в других галактиках не увидеть, только планеты звезд нашей галактики. В других галактиках различают только отдельные звезды, протопланетные диски. Планеты -- слишком маленькие объекты, а другие галактики слишком удалены. Даже в нашей Галактике планеты других звезд определяют по косвенным данным, а не наблюдают непосредственно.

14 декабря 2015  · 14,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какая планета вращается в другую сторону в Солнечной системе?

А.440
Люблю простые слова для вещей, toki pona.

Для начала определимся, какая сторона "та".) Если мы мысленно поднимемся высоко-высоко над Северным полюсом в космос и так же мысленно проведём плоскость, где в центре будет наше Солнце, а по орбитам вокруг будут вращаться планеты, то Солнце будет вращаться против часовой стрелки и все планеты вокруг тоже против часовой. Но если потом мы присмотримся к вращению самих планет вокруг свой оси, то вот здесь-то и выяснится, что Венера и Уран крутятся в другую сторону — по часовой, пока остальные планеты против. С Ураном ещё что интересно, его ось вращения, по отношению к плоскости его орбиты, не как у других планет чуть наклонена, а очень даже резко, так что он вращается, лежа на боку и слегка вниз головой.

25 июня 2018  · 31,8 K
Прочитать ещё 3 ответа