Что влияет на радиационный фон?

Анонимный вопрос
  · 853
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Радиоционный фон состоит из двух оновных факторов - излучения космоса и радиоактивных изотопов в Земле. Соответственно, на фот влияют вспышки звезд, в том числе Солнца, плотность защитного слоя атмосферы и количество изотопов в земле на определенной территории.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какое самое опасное место в Чернобыле??

Редакция Basetop.ru - рейтинги, топ-листы, статьи-подборки, лучшее для покупки, самое в...  · basetop.ru

С точки зрения радиационной опасности, самое опасное место в Чернобыле - непосредственно разрушенный реактор, территория над ним и под ним.

Также считается опасным подвал, в котором до сих пор хранится одежда ликвидаторов, впитавшая излучение.

26 июня 2019  · 13,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как после аварии на Чернобыльской АЭС люди «чистили» свой организм от радиации?

Дозиметрист группы радиационной разведки объекта «Укрытие»

Каждый сообразно своим представлениям, как это надо делать. Кто-то красным вином, кто-то и покрепче, при этом каждый верил, что это помогает освободиться от радиации. Чего уж греха таить и сам баловался внутренней, так сказать дезактивацией спиртом. Только это не имело никакого отношения к "чистке" организма. Скорее психологически: я ж выпил, значит стало легче, меньше.
Со временем пришло понимание, что ничто не чистит лучше банального, здорового образа жизни. Хорошего питания. Режима.
Но конечно же зависит от полученной дозы. Периодичности облучения. Порой не помешает почистить сосуды внутривенными капельницами, что я делал раз в год. Профилактики ради. Плюс курсы витаминов для общего укрепления иммунной системы.
Но пока молодой нам же море по колено ))

22 августа 2019  · 13,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что будет при облучении радиацией отдельной части тела краткое время, но огромными дозами (1000 Зв и больше)?

Вадим Романский
Эксперт
2,3K
младший научный сотрудник ФТИ им. Иоффе  · vk.com/astropolytech

Последствия могут быть разными. Рентгены и зиверты так просто друг в друга не переводятся, но тем не менее - далее информация с википедии

Анатолий Петрович Бугорский (род. 25 июня 1942 года в Орловской области) — российский учёный в области физики элементарных частиц, сотрудник Института физики высоких энергий. Известен тем, что остался в живых после того, как в результате несчастного случая через его голову прошёл интенсивный пучок протонов крупнейшего советского ускорителя У-70.

Радиационная доза на входе составила 200 000 рентген, на выходе — 300 000 рентген (больше за счёт рассеяния на материале). Бугорский ощутил яркую вспышку, но без болевых ощущений. Пучок протонов с энергией 70 ГэВ и с поперечным размером 2×3 мм прошёл по траектории затылочная область головы — медиобазальные отделы левой височной области — пирамида левой височной кости — костный лабиринт среднего уха — барабанная полость — челюстная ямка — ткани левого крыла носа. Считалось, что сверхвысокая доза радиации, которую получил пострадавший, должна убить человека. Бугорский был помещён в специализированную радиологическую клинику в Москве — Клиническую больницу № 6 Третьего главного управления при Минздраве СССР (ныне ФМБЦ им. А. И. Бурназяна ФМБА России), где врачи готовились наблюдать его ожидаемую смерть. Однако Бугорский выжил и даже защитил в 1980 году кандидатскую диссертацию, подготовленную ещё до аварии

Бугорский полностью потерял слух на левое ухо. Был период, когда участились эпилептические приступы, даже с потерей сознания, однако интеллектуальные способности не пострадали

17 июня  · 30,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как влияет электромагнитное излучение (ЭМИ) на здоровье человека и окружающую среду?

Главный редактор сайта о мобильных технологиях Deep-Review  · deep-review.com

Вопрос задан некорректно. Если бы не было электромагнитного излучения, не было бы ни человека, ни окружающей среды.

Солнечный свет - это электромагнитное излучение, любой электроприбор (смартфон, фен, холодильник) - это электромагнитное излучение.

КРАТКИЙ ОТВЕТ НА ВАШ ВОПРОС: электромагнитное излучение может нагревать все органические вещества, а может и разрушать их молекулярную стуктуру. Все зависит от частоты и мощности.

Электромагнитное излучение может оказывать только два разрушающих эффекта:

  1. Тепловой. Этим эффектом обладает излучение от Wi-Fi, 5G сетей и пр. Каким бы мощным ни было такое излучение, оно будет лишь сильнее нагревать человека или растение. Хороший пример - микроволновка и Wi-Fi. Оба устройства работают на идентичной частоте, только мощность излучения в микроволновке в тысячи раз выше. Увеличьте мощность Wi-Fi до уровня микроволновки и получите прибор для быстрого разогрева пищи + хороший интернет.

  2. Ионизирующий. А вот это уже ОЧЕНЬ опасно. Если излучение имеет высокую частоту (не путать с мощностью), оно способно разрушать ДНК и клетки, выбивая электроны из атомов. Такой вид излучения мы называем радиацией. Никакие микроволновки, Wi-Fi, 5G никогда ни при какой мощности не смогут оказать ионизирующий эффект. Для этого нужно только одно - ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ ЧАСТОТА (от 750000 ГГЦ). Сравните это с жалкими 50 ГГц (максимальная частота 5G сетей)...

26 апреля  · 58,4 K
Прочитать ещё 17 ответов

Правда ли, что частоты диапазона 5G оказывают негативное влияние на организм?

Да, вызывает такие эффекты, как общее снижение когнитивных способностей мозга и преждевременную дименцию, на фоне дебилизации общества конспирологическим бредом.

29 мая  · 26,9 K
Прочитать ещё 9 ответов