Для чего создана тяжелая ракета-носитель"Ангара"?

Анонимный вопрос
  · 162
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Домохозяйка. Люблю фотографировать и вязать разные разности. Нравится ходить на...
"Ангара" создана для того, чтобы сберечь природу. Она работает на экологически чистом топливе на основе керосина. Для сгорания топлива используется жидкий кислород. Такая ракета наиболее безопасна в плане влияния на природу. Кроме того, ракета легче всех своих предшественников - это упрощает транспортировку до места пуска. Её можно запускать с... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как будут запускать ракеты в космос, когда на планете закончатся нефть и газ? На каком топливе ещё могут работать двигатели ракет?

Анонимный ответ

Можно без нефти и газа запускать ракеты, есть ракеты на жидком топливе смесь кислорода и водорода, добывать топливо можно электролизом воды, энергию для электролиза можно брать от гэс,аэс.

Прочитать ещё 2 ответа

Для чего используется ракета «Тополь»?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

Межконтинентальные баллистические ракеты, к коим относятся модели "Тополя", предназначены для поражения наземных и морских пусковых установок МБР противника, центров управления государством и вооруженными силами, стратегических военных и экономических объектов, крупных сухопутных и морских объединений вооружённых сил противника. 

Всего существует три модели «Тополя» с модификациями – вместе они по количеству ракет и размещённых на них боезарядов составляют основу наземного компонента российских ядерных сил. «Тополь» - это не собственно ракеты, а ракетные комплексы стратегического назначения в мобильном (подвижном грунтовом) и шахтном вариантах базирования, использующие трёхступенчатые твердотопливные МБР (в основе РТ-2ПМ), которые были разработаны Московским институтом теплотехники - фактически единственным в настоящее время в России разработчиком МБР:

1) первоначальный «Тополь» - это подвижной грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с использованием моноблочной МБР РС-12М (SS-25 Sickle, или «Серп», в классификации НАТО). Первое лётное испытание в феврале 1983, принят на вооружение в 1985. Мощность боезаряда 550 кт, дальность стрельбы 10.500 км, стартовая масса ракеты 45 т. Пусковая установка смонтирована на базе семиосного шасси большегрузного автомобиля МАЗ. В 1998 на вооружении находилось 369 комплексов «Тополей». На начало 2017 на боевом дежурстве в районе Барнаула оставалось 36 подвижных комплексов. Количество «Тополей» сокращается в связи с истечением срока их эксплуатации. До 2021 «Тополь» должен быть полностью снят с вооружения и уничтожен, что поэтапно и осуществляется.

2) «Тополь-М» (РС-12М2, SS-27) - аналог «Тополя», однако, со значительно более высокими характеристиками по ряду показателей и новыми возможностями, в т.ч.: 

  • самой МБР придана возможность маневрирования на активном участке полёта; 

  • существенно сокращено общее подлётное время к цели за счёт увеличения разгонной скорости ракеты и скорости полёта боевого блока;

  • ракета оснащена комплексом средств прорыва ПРО с активными и пассивными ложными целями и средствами искажения характеристик головной части;

  • обеспечен высокий уровень стойкости к поражающим факторам ядерного взрыва, что повысило выживаемость ракеты;

  • уменьшен инфракрасный «след» подвижного комплекса;

  • повышена проходимость и маневренность комплекса, в т.ч на мягком грунте;

  • снижена радиолокационная заметность комплекса за счёт специальных покрытий его поверхностей.                                                                                                                                                         

"Тополь-М" первая МБР, которую начала разрабатывать РФ. Первое лётное испытание в декабре 1994. Модернизированный комплекс принят на вооружение в апреле 2000. Мощность боезаряда 550 кт, дальность стрельбы 11.000 км, стартовая масса 47,1 т. В шахтах размещено 60 ракет, а 18 – подвижные комплексы. Развёртывание дополнительных комплексов прекращено в пользу «Ярсов».

3) модификацией комплекса «Тополь-М» является комплекс «Ярс» (РС-24, SS-29). Отличительная черта ракеты – разделяющаяся головная часть индивидуального наведения (РГЧ ИН), способная нести 4 маневрирующие боевых части, что ещё больше повысило возможности прорыва ПРО предполагаемого противника. Первое лётное испытание в мае 2007, на боевом дежурстве с лета 2010. Мощность боезаряда 150-250 в зависимости от их количества, дальность стрельбы 12.000 км, стартовая масса 49,6 т. На начало 2017 на боевом дежурстве находилось 84 мобильных комплексов "Ярс" и 12 ракет - в шахтных пусковых установках, а всего предположительно 384 боезаряда, или 40% боезараядов наземных ядерных сил.

На сколько большим должен быть космический корабль, чтобы на нем была гравитация без центрифуги?

Инженер-энергетик  · instagram.com/gopak_shaman

Масса Земли - 5, 972 *10^24 кг.
Такая масса формирует привычную нам силу тяжести в 1 g.

Ключ к успеху - заложить такую массу как балласт в космический корабль.
Гуглим самое плотное вещество - получаем изотоп Осмия, плотность которого 22610 кг/м3

Отсюда объём необходимого Осмия - 5,972*10^24 / 22610 = 2,641*10^20 м3

Положим, что корабль сферический, как Звезда Смерти.

Тогда диаметр космического корабля = 2*коренькуб((3*объём)/(4*π)) = 7960 км.

Но и это ещё не всё! (спасибо Константину Виноградову за замеченный косяк)

При таком диаметре и массе сила притяжения 1 кг будет порядка 25 ньютонов, хотя нужно получить необходимые 9,806 Ньютонов

Уменьшим диаметр в 2,566 раза - получим как раз заветные 9,806 Н

В итоге получаем сферу диаметром 3102,1 км.

Для сравнения, диаметр Земли - 12 742 км.

25 января 2018  · 127,0 K
Прочитать ещё 34 ответа

Когда впервые Ю.А.Гагарин побывал в космосе?

Всем, привет! :) Меня зовут Элина. :) Я люблю добрых и умных людей. Подписывайте...

Юрий Гагарин первым полетел в космос в 1961 году. Первый полет был не долгим, он длился всего 108 минут. Полет был совершен на космическом корабле Восток 1. Полет был совершен с космодрома Байконур.

20 мая  · 19,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

За счет чего космические станции вращаются вокруг Земли? Доступный ответ, граждане ученые?

Илья Левин
Эксперт
23,4K
программист, предприниматель

Вращаются за счет скорости (скорость МКС примерно 7,6 км/с), на которой их собирали или выводили (в случае спутников, например). При этом гравитационное притяжение Земли заставляет их оставаться на орбите (постоянно падая на планету, но все время промахиваясь мимо нее), и не разлетаться в разные стороны.

18 марта 2017  · 4,0 K
Прочитать ещё 4 ответа