Эдс в каком классе проходят?

Александр А.
  · 495

Просто на решу огэ есть Эдс и просто мы не проходили еще

TatyanaSun5,6K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Электродвижущая сила изучается в курсе физики за 10 класс. Но сейчас многие программы построены таким образом, что в более младших классах (7-8) затрагиваются поверхностно сложные темы, к непосредственному разбору которых приступят только через год-два. Так что есть вероятность, что где-то вы все-таки уже встречались с ЭДС. Или скоро познакомитесь - учебный год-то ещё не закончился.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что такое оцифровка чертежей?

Разработка чертежей и 3D моделей на заказ в Компас 3D и AutoCad. Опыт в инжиниринге...  · pavelsamuta.business.site

Оцифровка чертежей, или, как её ещё называют, векторизация – это процесс перевода чертежей в электронный вид. Самый простой способ оцифровки – это фотографирование или простое сканирование бумажного носителя. Результат можно хранить в архиве, отправить другому человеку по почте (и он сможет его легко открыть самой простой программой) или просто распечатать. Такие изображения не несут практической пользы. Они отличаются средним качеством и не подходят для печати. Кроме того, с ними нельзя работать в AutoCAD и других профессиональных программах.

Возможные форматы: jpg, pdf, tiff, png и др. (не требуют специальных программ).

Правильная оцифровка проводится вручную.

То есть, инженер, используя САПР, воспроизводит на компьютере схему с нуля. Он придерживается размеров, указанных в исходнике, и переносит все надписи в новый документ. Следовательно, заказывать векторизацию надо только у проектировщика САПР , так как непрофессионал не сможет правильно построить чертеж. Профессиональная оцифровка подразумевает не обычное сканирование материалов, а полную их переработку.

Возможные форматы:

  • dwg (с помощью программы AutoCAD)
  • cdw (используется программа КОМПАС-3D)
clF6VxZ3mR4.jpg

Вы можете сделать сколько угодно копий файлов, хранить их на жестком диске компьютера и/или в облачном хранилище, скачивать на флэшку или любой другой носитель. В отличие от бумажных электронным чертежам не нужно отдельное помещение для хранения. Они не порвутся, не изомнутся и не пострадают при заливе.

НP-4.0-08-05-H - Наконечник троса для опрессовки.jpg

Поэтому цена векторизации чертежей не может быть слишком низкой. В противном случае заказчик получит графические изображения, созданные с помощью сканера.

  · 29,5 K

Какие основные этапы создания сайта?

Создаем дизайн интерфейсов, рекламные презентации, фирменный стиль брендов в...

Основные этапы создания сайта.

Сроки и стоимость создания сайта неоднозначная тема в веб-разработке. Для того чтобы получать то, что хочется, а не то, что получается важно разобраться с процессами создания сайта.

Основные этапы разработка сайта

  1. Бриф и техническое задание

  2. Разработка дизайна

  3. Верстка

  4. Программирование

  5. Тестирование

  6. Наполнение информацией (контентом)

  7. Публикация

Этап 1. Бриф и техническое задание (ТЗ)

Чем отличается бриф от технического задания? Бриф – по сути, это правильно сформулированный ВОПРОС – что вы хотите от сайта? А техническое здание – это ОТВЕТ, как это получить.

На деле бриф – это список вопросов, помогающих структурировать пожелания к будущему сайту. С учетом полученных данных разрабатывается техническое задание, описывающие его смысловые, визуальные и технические характеристики. На основании ТЗ обычно разрабатывается прототип сайта – схематичная работающая версия сайта без дизайна.

Техническое задание и прототип сайта уменьшают количество согласований, страхуют от возможных дополнительных расходов. Они необходимы для корректировки стоимости и сроков работ последующих этапов, т.к. до момента утверждения ТЗ достаточно сложно точно оценить работу.

В зависимости от масштаба проекта объем технического задания может сильно отлиться – от нескольких страниц, до многостраничного документа. Для небольших проектов (например, одностраничников) иногда достаточно прототипа сайта с описанием ключевых требований.

ТЗ на сайт имеет самостоятельную ценность. Его стоит рассматривать как бизнес-план будущего сайта, без согласования которого, результат будет непредсказуем.

Этап 2. Разработка дизайна

После того, как мы определились с желаемым результатом, приступаем к его визуализации.

Сначала создается общая концепция дизайна сайта. Разрабатывается дизайн шаблонов ключевых страниц (главная и типовые страницы). Разрабатываются основные стилистические элементы – инфографика, текстуры, шрифты, цветовая гамма и пр.

На основании утвержденных шаблонов создается и дизайн всех остальных страниц и элементов сайта.

В результате получаем графические файлы, выполненные в виде послойных редактируемых элементов. Дизайн-макеты обычно создаются в программах AdobePhotoshop или Sketch и подготавливается согласно требованиям верстальщика. При необходимости создается краткое руководство (с описанием размеров, цветов, шрифтов, анимации элементов и пр.).

Все необходимые замечания по дизайну необходимо согласовать на данном этапе. Только после согласования и утверждения дизайн-макеты передаются на верстку.

Бывает, что в процессе утверждения дизайна возникают новые идеи и требования к сайту, которые согласовываются и вносятся в ТЗ с корректировкой стоимости и сроков работ последующих этапов.

Этап 3. Верстка сайта

После утверждения дизайна начинается техническое воплощение сайта — html-верстка страниц сайта.

Верстка должна отвечать базовым требованиям — соответствовать макету, быть кроссбраузерной, нормально отображаться на всех мобильных устройствах, изображения должны быть оптимизированы, сверстанные макеты должны предоставляться в виде страниц html и прилагаемых файлов (css, изображений, js и др.).

В результате создаётся код, который можно просматривать с помощью различных браузеров, а сверстанные страницы впоследствии используются как шаблоны, для последующего внедрения в «движок» сайта.

Этап 4. Программирование сайта

Для того, чтобы обычный пользователь мог самостоятельно редактировать информацию на сайте, сверстанные страницы программируются в «движок» (систему управления сайтом (CMS) или Framework). Выбор «движка» происходит с учетом специфики конкретного сайта.

Работы по программированию сайта ведутся на тестовом домене, чтобы рабочий процесс был скрыт от обычного пользователя.

Этап 5. Тестирование

После программирования сайта, он тестируется на основных браузерах и на соответствие поисковым системам. Обнаруженные ошибки исправляются до тех пор, пока не будут устранены.

Получаем рабочий, пока пустой сайт на тестовом домене. Как магазин с пустыми полками.

Этап 6. Наполнение контентом

Затем сайт наполняют информацией (контентом) — текстами, изображениями и пр. Информацию предоставляет заказчик, либо он создается исполнителем. Это решается на 1 этапе составления технического задания.

Если брать во внимание что пользователь заходит в интернет за информацией, то работа по созданию полезного и понятного контента является одной из самых важных!

Этап 7. Публикация

После наполнения сайта информацией, он переносится на основной домен, где повторно тестируется, настраиваются необходимые системы аналитики, вносятся стилистические и программные корректировки. При необходимости проводится обучение пользователя по работе с «движком» сайта.

Вуа-ля! Получаем управляемый готовый сайт на основном домене.

Дальнейшее продвижение и сопровождение проекта (внесение обновлений и техническая поддержка) обычно оговариваются отдельно.

3 дня назад  · 2,2 K

Какое физическое явление могло бы уничтожить землю за секунду?

Астроном-любитель

Для начала, оратору выше: всего ядерного запаса человечества едва хватит для начала ядерной зимы, какое уж тут уничтожение планеты!

Выбросы коронарных масс (а не волн) также не способных уничтожить целую планету, хотя их энергии хватит для очередного массового вымирания.

И квантовая телепортация объектов не квантовых размеров невозможна, кстати.

Впринципе, поблизости от Земли нет ничего настолько мощного, но вот если примерно в десятке световых часов от Земли поместить сверхновую – да, Землю, а вместе с ней и все остальные планеты Солнечной системы испарит. 

Ещё с Землей справится джет от квазара – поток непоглощённого вещества, выбрасываемого из полюсов чёрной дыры с околосветовой скоростью. 

Также, если пролететь через диск вещества, вращающегося вокруг квазара, Земли тоже резко не станет.

Ну и последний, просто невероятно маловероятный катаклизм: вокруг центральной чёрной дыры Млечного Пути пролетает много всякого  мусора, в том числе и астероиды. Некоторые из них могут не только не упасть на черную дыру, а совершить гравиманевр, разогнаться до околосветовой скорости и улететь в пустоту, а где-то через полмиллиона лет попасть в Землю, попутно испарив не только её, но и Луну в придачу. Но повторюсь, это также невозможно как попасть в головку спички находящейся на Плутоне, выстрелив с Земли целясь на глаз

8 марта 2017  · 7,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Когда появились физические законы? Они все одновременно возникли или в разное время?

Nikita Kа.17,2K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

Закон тяготения появился не позднее 1687 года. Закон электромагнитного взаимодействия в 1785. Закон электромагнитной индукции в 1831. И так далее.

Явления, описываемые законами, появлялись постепенно, по мере возникновения объектов, способных эти явления производить - для одних счет идет на доли секунды, для других на тысячи лет с момента большого взрыва.

Природа констант, которые фигурируют в законах, спорна. В зависимости от взглядов конкретного физика на природу сингулярности они «всегда были такими», «могли меняться со временем», «отличаются от вселенной к вселенной» и так далее.

23 ноября  · 217
Прочитать ещё 3 ответа

Могут ли ученые записать всю физику в одну формулу?

Студент-физик. Веб программист  · vk.com/todd_barry

В теоретической физике есть один важный принцип - принцип наименьшего действия. Из которого следуют и уравнения управляющие полётом мяча и вероятности взаимодействия электрона с ядром и притяжения планет и всё остальное.

Действие - это такая математическая сущность, называемая функционалом. Функционал - это такая штука которая принимает в качестве аргумента функцию, а возвращает число. То есть он каждой функции ставит в соответствие некоторое число. 

В качестве функции в этот функционал действия подставляется так называемая функция Лагранжа (Лагранжиан) - она как бы служит описанием самой теории. Все свойства выбраной функции Лагранжа отражаются в теории которую она опсиывает.

Принцип наименьшего действия требует чтобы при подстановке в действие нашей функции лагранжа, аргументы этой функции лагранжа (ими служат например траектории частиц или полевые переменные) принимали такие значения, что действие оказывалось бы самым минимальным.

В курсе анализа нечто подобное рассказывается про экстремумы функций - чтобы найти экстремум функции (наименьшее или наибольшее её значение) - нужно приравнять производную этой функции к нулю и решить полученное алгебраическое уравнение относительно интересующей переменной - решением будет аргумент функции в её максимуме или минимуме.

Тут в сущности делается то же самое, только функционал несколько более нетривиальная вещь.

Здесь уже ищутся не координаты максимума функции, а ищутся функции траекторий частицы (или функции описывающие поведение поля со временем) при которых значение функционала действия оказывается минимальным.

Эти интересующие нас функции траекторий или поведения полей являются решениями некоторого уравнения, называемого уравнением Эйлера-Лагранжа.

В случае поиска экстремумов функции мы получали некоторое алгебраическое уравнение, решением которого являлся аргумент функции при которой она оказывается экстремальной (принимает максимальное или минимальное значение)

В случае же поиска экстремума функционала, мы получаем некоторое дифференциальное уравнение в частных производных, решениями которого являются функции, описывающие поведение интересующей нас частицы или поля. (т.к. аргументами функционала являются функции)

В случае с функциями в анализе - меняя нашу функцию, мы могли получать различные экстремумы для неё - то есть разные аргументы при которых наша функция была бы экстремальной

В случае с функционалом меняя наш лагранжиан мы можем получать различные решения уравнения Эйлера-Лагранжа - то есть функции, описывающие поведение нашей природы.

Таким образом физики пытаются построить именно законченный лагранжиан, описывающий сразу все взаимодействия и частицы нашей вселенной.

Вот что пока удалось построить: Это лагранжиан стандартной модели. описывающий электромагнитные, слабые и сильные взаимодействия, а так же различного рода частицы, известные на сегодняшний день. Зная его, можно предсказывать как будет вести себя пион в поле ядра, какие процессы происходят в звёздах, как будут взаимодействовать частицы и ещё многое и многое другое включая всем известный бозон Хиггса.

Это описание изученной части мироздания, описываемой физикой элементарных частиц. Другая её часть описывается общей теорией относительности, которая пока никак не хочет объединяться с физикой частиц. Поскольку физика частиц описывает частицы на квантовом уровне, а гравитация пока никак не квантуется. У гравитации тоже есть свой отдельный лагранжиан, только ОТО пока стоит особняком. Так же пока в этот лагранжиан не включено описание тёмной материи.

При рассмотрении какого-то частного взаимодействия интересующей нас частицы с другой частицей берётся в рассмотрение только часть этого лагранжиана описывающая данный интересующий нас процесс

Прочитать ещё 2 ответа