Есть ли люди в галактике Андромеды?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если в середине нашей галактики чёрная дыра, через сколько лет она засосёт в себя всю галактику, как изменится наша жизнь, если мы будем ближе к центру?

Naeel Maqsudov
Топ-автор
6,3K
IT, телеком, телефония, базы данных, интеграционные решения, естествознание...

Это должно быть гипермегафантастически много лет. Всей жизни галактики не хватит. Физика вращения объектов вокруг общего центра масс рождает чрезвычайно устойчивые космические системы. (Тут уже в комментариях к ответам разобрались, например, с Луной.) Как только тела вращающиеся вокруг общего центра масс пытаются сблизиться, они сразу же ускоряются и прекращают падение друг на друга. Если вращению ничего не препятствует, то орбита очень долго будет оставаться стабильной. Если стабильной системе что-то помешало (например, прилетевшее снаружи тело), то орбита вытянется, начнёт испытывать прецессии, но чаще без серьёзных последствий.

В балдже галактики орбиты звёзд могут быть сильно возмущены, и то и дело устремляться через тот самый центр. Если в центре находится чёрная дыра, то она только этого и ждёт.

Пожрав всё, что устремляется к центру чёрная дыра вырастет и усилит своё влияние. Когда центральные области галактики станут достаточно разреженными, чёрная дыра будет сидеть на голодном пайке, довольствуясь тем, что её будут посещать звёзды гало, которые живут не в диске и часто вращаются по сильно вытянутым орбитам. Пролетая неподалёку они могут оказаться захваченными чёрной дырой или наоборот благодаря эффекту пращи выброшены из галактики.

Звёзды, живущие в середине и на периферии диска находятся в безопасности. Терять энергию своего вращения они могут, пожалуй только из-за излучения гравитационных волн, но излучения это будет слишком слабым, так как галактика — это довольно уравновешенная, симметричная система, не сильно возмущающая пространство.

За это время все звёзды успеют полностью проэволюционировать. Звездообразование в галактике совершенно прекратится. В галактике образуются чёрные дыры звёздных масс. Галактика по идее превратится в систему из сверхтяжёлой чёрной дыры в центре, чёрных дыр звёздных масс и зоопарка компактных объектов вокруг, а также карликов разного рода. Она будет еще более стабильна и остаток её жизни по идее должен оказаться ещё длиннее.

Вот таким может быть сценарий жизни галактики.

К сожалению, наблюдательных данных очень мало, чтобы построить достоверные модели эволюции галактик. Эволюция звёзд и та собрана из наблюдения разных звёзд. (Далёкие мы видим молодыми, а близкие уже старыми. В сумме получается жизненный цикл звезды.) Галактики тоже видны на разных жизненных этапах, но финальные этапы наблюдать очень тяжело. Если там и правда ничего не остаётся кроме карликов и чёрных дыр, то наблюдать это почти невозможно, а без данных можно строить только предположительные модели.

2 ноября 2018  · 5,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие есть звезды галактики?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Звезд невероятное множество, большинство их названий - кодовый набор символов, что касается галактик, собственные имена имеют

Млечный Путь

Большое Магелланово Облако

Малое Магелланово Облако

Галактика Андромеды

Галактика Скульптор

Галактика Треугольника

Галактика Боде

Объект Мейола

Объект Хога

Галактика Водоворот

Галактики Антенны

Галактика Веретено

Галактика Головастик

Галактика Колесо телеги

Галактика Комета

Галактики Мыши

Галактика Подсолнух

Галактика Сигара

Галактика Серебряная Монета

Галактика Сомбреро

Галактика Фейерверк

Галактика Вертушка

Галактика Спящая Красавица

Галактика Южная Вертушка

Наблюдать невооруженным взглядом мы можем:

  • Млечный путь
  • Большое и малое Магелланово Облако
  • Галактика Андромеды
  • Галактика Треугольника
  • Галактике Боде
Прочитать ещё 2 ответа

Существует ли профилактика аденомы простаты?

Врач уролог, андролог, рефлексотерапевт, специалист ударно волновой терапии, Генеральный...  · zdravsnab.ru

Привет!

Отличный вопрос, спасибо )

Аденома простаты или доброкачественная гиперплазия предстательной железы ( ДГПЖ) заболевание возрастное. И что не делай, аденома простаты с возрастом все равно появится и будет создавать проблемы с мочеиспусканием. Опасность аденомы простаты в том, что она может создать острую задержку мочеиспускания. То есть ткань аденомы железы в какой то момент пережмет часть уретры и помочиться не получиться. Тогда госпитализация, цистостома и операция по поводу удаления аденомы простаты.

Своим пациентам в клинике я на этот счет даю четкие рекомендации по профилактике и лечению аденомы простаты. Этот протокол универсален и его целесообразно соблюдать всем мальчикам после 40 лет.

Раз в год после 40 лет проходить комплексное обследование у врача-уролога Оно должно в себя включать: узи мочеполовой системы, анализы крови ( ПСА, Тестостерон, почечные ферменты) , анализ мочи, мазок на ИППП (ЗППП), иногда целесообразно сделать функциональное исследование урофлоуметрию. И по результатам получить четкие назначения от Вашего лечащего врача.

Обычно пациент в начале заболевания аденомой простаты получает 2 класса препаратов: уменьшающие объем аденомы и улучшающие динамический компонент мочеиспускания ( специфические спазмолитики). Мне нравятся Пермиксон и Урорек.

В более сложных и запущенных случаях случаях назначаются ингибиторы 5-альфа редуктазы - фермента, который превращает тестостерон в более активный дигидротестостерон. Снижает содержание дигидротестостерона в крови и ткани предстательной железы. Угнетает стимулирующее действие дигидротестостерона на развитие аденомы предстательной железы. Например, Проскар.

На мой взгляд, лучшая профилактика развития аденомы простаты - ежегодное наблюдение у уролога.

http://www.24farm.ru/images/bolezni/dobrokachestvennaya_giperplaziya_predstatelnoj_gelezi_214.jpg
Клиника №1 ВиТерра БеляевоПерейти на viterramed.ru/specialists/urologi/bridge-ilya-2
2 дня назад  · 14,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Великий потоп: когда он произошёл, и что в нём произошло?

Биолог, аквариумист, писатель (а кто сейчас не?)

Великий потоп произошёл в мифологии большинства народов мира, но научных свидетельств его не существует. Самый близкий аналог этого события, известный геологам, это т.н. «оползень Стурегга» (примерно 6100 год до н.э.), вызвавший в Норвежском море грандиозное цунами, которое изменило карту Западной Европы и сделало Англию и Ирландию островами, отделив их от континента; примерно в это же время уровень мирового океана в целом возрос настолько, что возник, например, Торресов пролив (промежуток между Австралией и Новой Гвинеей). Менее подтверждённое событие — т.н. «черноморский прорыв», заполнение Чёрного моря водой через проливы Босфор и Дарданеллы (примерно 5600 год до н.э.). Вероятно, все эти события сопровождались масштабными изменениями климата, отразившимися впоследствии в мифах и легендах большинства народов, населявших долины крупных рек.

день назад  · 3,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Сколько вселённых в галактике?

Это изначально неверная постановка вопроса - Вселенная одна (по крайней мере согласно классическим представлениям), и включает в себя миллиарды галактик. Одна из галактик - Млечный путь, в которой находится Солнечная система, в которой находится звезда Солнце, вокруг которого вращается планета Земля.

29 июля  · 579
Прочитать ещё 1 ответ