Есть ли жизнь в космосе за пределами Земли?

ИСЛАМ У.
  · 9,4 K
Сервисы для маркетологов. 1000+ инструментов, 15000+ отзывов экспертов, кейсы и рейтинги...  · otzyvmarketing.ru

Пока факт существования жизни за пределами Земли не установлен. Если говорить о солнечной системе, то в ней, по моему мнению, нет жизни. Единственный маловероятный сценарий – существование жизни на Марсе. Ученые предполагают, что глубоко в грунте Марса могли остаться какие-то организмы, если ранее на Марсе вообще была жизнь.

Дело в том, что примерно миллиард лет назад Марс обладал атмосферой и водой, и там могла зародиться жизнь. Ученые считают, что в этом случае она могла сохраниться под землей. Дело в том, что организмы, живущие в слоях земли, защищены от любых проблем, которые происходят на суше.

Например, даже если Земля улетит в открытый космос и тут настанет кромешный холод, организмы, которые сейчас живут в толще Земли, сохранят свою жизнь. Их будет греть раскаленное земное ядро и магма.

Вот почему жизнь могла остаться и на Марсе.

Впрочем, это только гипотеза. Скорее всего, на Марсе никогда и не было жизни. Ведь наличие воды и атмосферы – это совсем не гарантия зарождения жизни

Я вообще скептик, думаю, что жизнь – это явление уникальное.

Не могу даже помыслить, что сей текст мог хотя бы в малой мере ответить на ваш вопрос! Но я в силу своих скромных знаний хотела вам помочь. Так или иначе, желаю вам только добра!

26 ноября 2019  · 3,6 K

Безусловно ДА !

tomswallpapers.com-50840.jpg
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Конечно есть ведь Вселенная живой космический организм созданный Большим взрывом который до сих пор живет. Подовая все больше энергии управляя космическими объектами, галактиками, планетами, разными звездами различных размерами. На счет жизни это тоже Вселенная почему не падаем она нас держит огромным магнетическим полем. Если найдем похожую... Читать далее
20 июля  · 161
Комментировать ответ…
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Насчет белковой жизни - на данный момент неизвестно, есть ли она в нашей и ближайших системах. Иные формы - на других планетах обнаружены бактерии.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что находится за пределами вселенной и есть ли у вселенной конец?

Копирайтер для B2B. Пишу яркие продающие тексты на сложные темы.

Все зависит от того, как Вы определяете слово "Вселенная". В классическом и общепринятом определении Вселенная - это вообще всё. Соответственно, за ее пределами ничего нет просто по определению. Более того, и пределов (концов, границ) тоже нет. Тоже по определению.

С точки зрения физики, Вселенная - это ускоренно расширяющееся четырехмерное пространство-время, имеющее плоскую геометрию, искривленную тут и там гравитационным воздействием масс. Разберем по частям:

  1. Плоская геометрия. А какая еще бывает? Сферическая, гиперболическая и т.д. На сегодняшний день с точностью 99,99% установлено, что геометрия нашей Вселенной плоская. Из этого следует, что двигаясь в одну сторону, будешь двигаться туда вечно. В сферической или тороидальной Вселенной можно было бы вернуться обратно в ту же точку, из которой вышел.

  2. Четырехмерное пространство-время. Когда слышишь слово "плоская", сразу представляешь лист бумаги. Но я же точно вижу, что мир вокруг трехмерный, как же так? Так вот, плоскость в данном случае трехмерная.

  3. Ускоренно расширяющаяся. Расширение Вселенной установленно экспериментально с высокой точностью. Скорость расширения постепенно увеличивается. Фактически, уже сейчас размер видимой Вселенной превышает ее возраст в 2,5-3 раза. Это означает, что удаленные части Вселенной удаляются от нас быстрее скорости света. Что фактически означает, что даже если мы будем двигаться туда со скоростью света, то все равно не достигнем этих частей. В силу ускоренного расширения пространства они продолжат от нас удаляться со скоростью, превышающей скорость света. Что эквивалентно бесконечности Вселенной, даже если предположить конечное количество материи в ней.

Кроме того, есть еще инфляционная теория. Некоторые модели в рамках этой теории предполагают, что Большой Взрыв - это не событие, а процесс. Т.е. образование новых областей Вселенной идет постоянно. Что тоже означает ее бесконечность, теперь уже во всех смыслах.

Итого: за пределами Вселенной нет ничего, потому что нет самих пределов. Вселенная бесконечна.

16 июня  · 110,2 K
Прочитать ещё 44 ответа

Успею ли я пожить в эпоху великих космических открытий, когда люди смогут на звездолётах улетать за пределы нашей галактики, активно колонизировать планеты и т.д.?

Юрий Тихонравов
Эксперт
6,1K
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

Ну вы же не пишете "достигнем ли мы" или "я учусь на инженера в этой области" или "увенчаются ли наши усилия результатом", а просто пассивно "доживу ли". А кто будет это делать? Кому и зачем это надо? На фоне "дожития" будет только деградация и сворачивание всех космических программ. Через пару десятилетий достижения даже середины 20 века будут восприниматься как небывальщина, древние легенды.

Убедитесь в своих убежденияхПерейти на izm.io
Прочитать ещё 19 ответов

Зачем космонавтов отправляют на орбиту Земли? Чем они занимаются? Какую приносят пользу?

Космическая мадама

Среди работ, проводимых на станции, можно выделить три основных направления. Первое — это проверка всех систем, их починка или же плановая замена сменных компонентов. Американские астронавты даже шутили, что работа на МКС похожа на гигантский космический автосервис:всем системам требуются смена фильтров и регулярное тестирование.

Второй вид работ это погрузочно-разгрузочные. С космическими грузовыми кораблями прилетает несколько центнеров еды, воды и оборудования для экспериментов. Разгрузка каждого из таких "грузовиков" превращается в длительное и малоувлекательное занятие —требуется все коробки и упаковки по одной перенести в нужный отсек и закрепить их там. Нельзя просто забросить еду в технологический отсек и оставить её летать в условиях пониженной гравитации: потом просто нельзя будет ничего найти. Космос приучает к аккуратности.

Третий вид рабочей деятельности — это проведение научных экспериментов. Еженедельный план экспериментов и их описание публикуют здесь.

Более подробно с распорядком дня космонавтом можно ознакомиться здесь.

Прочитать ещё 1 ответ

Как вы думаете, есть ли кто живой ещё в космосе?

Студентка

Доказательств существования инопланетян нет, но есть очень реалистичные теории. 

Например, уравнение Дрейка позволяет  оценить, как много инопланетных цивилизаций могло бы существовать только в Млечном Пути.  Исходя из этой статистики, легко подсчитать, что где-то там могут существовать миллионы инопланетных цивилизаций. 

Вселенная  состоит из сотен миллиардов галактик, и в каждой сотни миллиардов звезд. Возле многих звезд вращаются планеты, а это значит что жизнь в космосе скорее всего есть.

13 июня 2016  · 2,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как долго и мучительно будут умирать космонавты на МКС, если на земле внезапно произойдёт конец света?

Реваншист-центрист, социалист и технарь, модернист и конструктивист, отчасти...

Посмотри аниме "Доктор Стоун" и не парься. Там ребята со станции МКС, несколько выждав, тупо вернутся обратно на Землю, после того, как проблема угаснет. И начнут размножаться заново. Для этого женщины-космонавтки и подготавливались же.

26 мая  · 57,0 K
Прочитать ещё 9 ответов