Где находятся подземные воды?

Анонимный вопрос
  · 1,6 K
В сфере интересов: издательское дело, спорт, автомобили, электронная музыка...

Подземные воды находятся в толще горных пород верхней части земной коры. Они могут быть как в жидком, так и в твёрдом и газообразном состоянии. По месту залегания различают несколько видов подземных вод: почвенные, грунтовые, межпластовые, артезианские и минеральные.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как определяют место и сооружают колодец? Почему вода из колодца считается безопасной для питья?

адвокат

Лично я , когда копал колодец, воспользовался старым методом, которым пользовались лозоходцы, правда я пользовался не веточками лозы, а медной проволокой, так как это более чувствительно. Сначала я определил направление подземного водного потока, а потом выбрал место для колодца. Чем глубже колодец, тем, как правило, чище вода от бактерий, ведь грунт выполняет роль фильтра.

18 июля 2016  · 6,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Каким образом подвальные помещения защищают от подземных вод?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Есть разные технологические решения, касающиеся гидроизоляции подземных помещений, ниже пример.

Если грунтовые воды оказываются ниже подошвы фундаментов, то стены и пол оштукатуривают, снаружи стены покрывают битумной мастикой и на уровне пола прокладывают гидроизоляцию.

Если грунтовые воды оказываются выше пола, то гидроизоляцию делают в виде непрерывной оболочки из гидроизола.

Прочитать ещё 3 ответа

Какими свойствами подземные воды отличаются от поверхностных вод?

alice20148,5K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

В отличие от поверхностных вод, у подземных постоянная температура, довольно малое количество минеральных веществ, больший уровень окисляемости, подземные воды содержат много растворенных газов, большое количество фтора, железа и марганца, они очень жесткие.

На какой глубине морского дна начинается сухая земля?

знаток, интеллектуал

Очевидно, здесь имеется в виду глубина, на которой порода уже настолько прочная и плотная, что вода в нее не просачивается. Трудно сказать, потому что наслоения ила и рыхлых пород на некоторых участках морского дня исчисляются сотнями метров, но чаще всего они составляют примерно 10-20 метров, а дальше вода уже не просачивается.

8 апреля 2016  · 8,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что делать, если на участке высокий уровень грунтовых вод?

Поэт, участник Санкт-Петербургского международного книжного салона и Всероссийск...

Не так то это просто, ведь бывает временное скопление вод, а бывает и постоянное. То есть сами грунтовые воды. Давайте рассмотрим, что можно сделать. Сначала нужно выяснить, где и в каких именно местах на участке грунтовые воды, их глубину пролегания.

Если ваш участок на возвышенности, то будет гораздо легче отвести воды. А так это определяют специальными скважинами (лучше вызвать специалистов).

И вот вы выяснили, что влага поднимается выше предельного уровня, нужно срочно отводить ее от дома. Тут делают дренаж специальными трубами с перфорацией, и вода отводится в колодец (с непитьевой водой).

Потом эту воду можно профильтровать и использовать в хозяйстве как техническую воду. Еще применяют метод водоотлива - роют котлован, грунтовые воды скапливаются в нем. Дальше делают систему приямок, из которых уже и откачивают воду.

Все же лучше всего вызвать на свой участок специалистов, чтобы они точно определили уровень грунтовых вод и произвели ее откачку.

12 марта 2019  · 4,2 K
Прочитать ещё 14 ответов