Где находится солнце в зените на 7 января ответ?

Людмила Т.
  · 989
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Строго на юге =) А высота над горизонтом зависит от широты и долготы. В Москве солнце поднимается не более чем на 11 градусов над горизонтом.

Комментировать ответ…
Читайте также

Расстояние от Земли до Солнца?

Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

Расстояние в космосе измеряется в световых годах. В 1 световом году — 9 460,8 миллиардов км, а в 1 световой минуте — около 18 миллионов км. Расстояние от Земле до Солнца равно 8,3 световых минут.

6 ноября 2018  · 23,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

В каких горах имеется наибольшее количество высотных поясов и почему?

Студент технического университета, увлекаюсь спортом, интересуюсь философией и...

Количество высотных поясов зависит от двух факторов: географическое положение (чем ближе к экватору, тем поясов будет больше, так как больше температурный спектр) и высота гор, что логично :) В пример можно привести Эквадорские Анды и Гималаи.

19 декабря 2017  · 21,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Каково это — жить на Крайнем Севере, где зимой нет солнца, а летом — ночей?

"Суровый" металлург восемь часов в сутки. Студент в свободное от работы время...

Двадцать пять лет живу в таких условиях. Каково это? Хм, нормально. Привычно. Вообще, мне придётся немного отойти в сторону от изначальной постановки вопроса, чтобы объяснить, почему полярные день и ночь - не всегда первое, о чем вам придётся беспокоиться в условиях Крайнего Севера.

Все непонимание проходит в детстве: почему меня отводят в детский сад ночью и забирают тоже ночью, почему мне говорят, что магазин игрушек закрыт, если на улице день (родители просто меня обманывают!)?.. Потом воспринимаешь полярную ночь просто как данность, а полярный день начинает казаться лучшим периодом жизни, но об этом позже.
Начнём с полярной ночи. Середина сентября, зима резко вступает в свои права (язык не поворачивается назвать это осенью), что вызывает печаль у многих людей, которым предстоит последующие восемь месяцев наблюдать снег (если, конечно, он успеет растаять до начала июня). С каждым днём ночь становится все длиннее и длиннее. С декабря по январь включительно - апофеоз данного явления: просыпаешься - ночь, работаешь/учишься - сумерки, появляется свободное время - опять ночь.
Но это почти никого не напрягает.  Да, порой возникает легкая подавленность: хочу ясный солнечный день - и все тут. Но на следующий день все проходит.
А вот куда сложнее с погодой. Циклон и антициклон постоянно делят между собой сферы влияния, а страдаем от этого мы. Перепады атмосферного давления - вещь крайне неприятная: вчера был готов горы свернуть, а сегодня сил нет, голова тяжелая, умираю... В сочетании с тьмой на улице и снежными пейзажами девять месяцев в году такая хандра может порождать у некоторых мысли в духе «Как меня это все задолбало, надо валить из этого гребаного Норильска». Не говоря уже о порой вынужденной необходимости не выходить из дома без нужды, потому что либо колотун (до сорока пяти со знаком минус), либо тепло, но ветер двадцать метров в секунду.
Подытожим: сама по себе полярная ночь явным образом на вас никак не подействует, но в сочетании с погодными условиями и вашим самочувствием может создавать гнетущее ощущение.
Но многие придерживаются романтических взглядов относительно полярной ночи. Как я, например. Лучи городских фонарей разгоняют тьму, от чего небо обретает желтоватый оттенок, в свете фар кружат тысячи снежинок, я сижу дома в полумраке с чашкой кофе и наблюдаю в окно за всей этой красотой, пока тишину нарушают мелодичные партии Breaking Benjamin из стереосистемы - красота. И гулять в переходные периоды, когда на улице тепло и штиль, - отдельное удовольствие.

С февраля жизнь начинает возвращаться в прежнее русло. Появляются явные отголоски дня, который начинает набирать силу. В апреле картина дня и ночи становится более-менее привычной, но ваши мысли будут заняты другим: как пересечь новообразованную вдоль проезжей части реку, пока светофор горит зелёным, и не набрать водой ботинки. Так как город построен на вечной мерзлоте, с ливневыми канализациями у нас несколько туго: их нет. Но это проблемы временные, ведь оттепель сопровождается резкими заморозками, так что река превратится в каток, слякоть - в геморройные шишки, как их называют многие люди. Утром скользишь, вечером плаваешь - какая такая полярная ночь, какой полярный день? Не до них как-то.

Примерно с середины мая до конца июля начинается полярный день. Вот на него уже обращаешь внимание. Тоже замечательная пора. Начиная с июня, вас ждёт летний день в любое время суток. Когда город засыпает, выходят компании старшеклассников, студентов на каникулах и люди, отработавшие вечернюю смену. Замечательное время: машин почти нет, людей очень мало, так как большинству утром на работу, тишина и спокойствие и яркий солнечный «день» - просто лепота. Кто наслаждается общением и пивом (достать его после одиннадцати вполне реально - надо только места знать), кто-то сидит в круглосуточных кафе, открывающихся на летний период, кто-то гуляет всей семьей (и такое бывает), кто-то с плеером наедине шагает в неизвестность и наслаждается новым музыкальным альбомом (я) - не имеет значения. Главное - ощущение бодрости и хорошего настроения, которые обеспечены на ближайшие два месяца. Жизнь становится краше, мир - розовее, проблемы... пфф, какие проблемы? Даже встать в пять утра на утреннюю смену - и то не проблема, хотя в обычное время это тяжело. Я могу провести насыщенный отпуск с множеством впечатлений, но с теплотой почему-то вспоминается только период полярного дня в родном городе.
Заканчивается эта красота в середине августа, и тут ты с грустью начинаешь наблюдать, как сперва по ночам начинаются сумерки, потом - полноценные ночи, и в глубине души мечтаешь, чтобы этот прекрасный период продлился ещё немного...
Но раз на раз не приходится, так что может не повезти с погодой. То была картина идеального лета. А ещё оно может выдаться холодным. Что ещё хуже - дождливым: пока европейская часть страны изнывает от засухи, нас может три месяца топить дождями с редкими перерывами на просто пасмурные дни. Тут уже не до полярного дня как-то. Но повторюсь: все это - раз на раз.
Кроме того, не все разделяют мои романтические взгляды. Для кого-то это период жалоб в стиле «Достала уже эта жара [нецензурное слово]», «Наш город - грязная помойка. Зачем нам вообще лето?», «Спать невозможно при таком свете» (занавески?) и тяжкое время для работников пирометаллургического производства, когда сход семи потов обретает буквальное значение. Добиться летнего отпуска и сбежать из города - вот их основные планы на лето. Но в основном люди рады круглосуточному солнечному дню и наслаждаются им, пока есть такая возможность. А то вдруг завтра дождь или похолодание...

К сожалению, кратко не получились. Слишком объемная тема. Вполне возможно, что я что-то упустил, но, надеюсь, дал достаточное (пусть и поверхностное) представление о жизни в условиях Крайнего Севера.

P.S. Информацию о точных периодах полярных дня и ночи можно нагуглить. Я целенаправленно не стал портить свой ответ обилием дат.

12 марта 2018  · 9,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему нам светит именно солнце? Ведь есть альтернативные звёзды. Будут ли они освещать Землю, когда Солнце погаснет?

Страничка развлекательно-познавательного сайта most-beauty.ru.  · most-beauty.ru
Отвечает
Иваныч

Нам светит не именно Солнце, нам светят все звёзды, просто из-за удалённости их свет гораздо слабее нашего светила.

Если Солнце погаснет, то небосвод будет освещать Землю так же, как он освещает её ночью. Но только свет Луны тоже исчезнет в таком случае.

12 апреля  · 10,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

как узнать 30% после восхода солнца над горизонтом это сколько и когда по времени в любом городе? как рассчитать?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Все зависит от города (широты и долготы, то есть координаты) и времени года, поскольку летом и зимой солнце поднимается над горизонтом на разную высоту.

Прочитать ещё 1 ответ