Юнона это спутник Юпитера? И какие ещё у него есть спутники?

Анонимный вопрос  ·  
4,1 K
Научно-популярный YouTube-канал, на котором мы рассказываем обо всём самом...  ·  youtube.com/channel/UCOmspgL9iuNDorvohkZN4wA

Не совсем. Юнона — это межпланетный аппарат, который прилетел на орбиту Юпитера с Земли. Поэтому можно сказать, что это искусственный спутник Юпитера, хоть и правильней говорить "орбитальный зонд".

image.png

Естественных спутников у Юпитера огромное количество. Оно самое большое. Всего спутников больше 70, но самых интересных всего 4. Они показаны на картинке

image.png

Дело в том, что это самые крупные спутники, которые, между прочим, видно с Земли даже в подзорную трубу с увеличением в 20 крат.

5 октября 2019  ·  1,4 K
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой самый крупный спутник Солнечной Системы?

Программист, создатель AudD.io. Люблю науку и свою страну, переживаю за будущее...  ·  mishasamin.me

Самый крупный спутник в Солнечной системе — Ганимед.

Это один спутников Юпитера. Его диаметр — 5 268 километров.

Для сравнения, диаметр Титана, спутника Сатурна (второго по величине спутника в Солнечной системе) — 5 151 километр; Луны — 3 474 километра; Меркурия — 4 879 километров; Земли — 12 742 километра.

5 июля 2018  ·  1,5 K

Что значит для науки и человечества тот факт, что аппарат "Юнона" вышел на орбиту Юпитера?

Виктор Руденко  ·  11,3K
Всё, что не противоречит физическим законам, будет создано.

«Юнона» станет первым аппаратом, который пролетит над северным и южным полюсами крупнейшей планеты Солнечной системы. Кроме того, она впервые сблизится с облаками Юпитера на расстояния порядка 4100 километров. Основные цели миссии: изучение атмосферы, магнитосферы и строение газового гиганта. Среди задач «Юноны» — определение количества воды на Юпитере. По словам ученых, это поможет выяснить, в какой точке Солнечной системы сформировался Юпитер.

5 июля 2016  ·  < 100

Почему при наблюдении Юпитера через слабый телескоп его спутники кажутся совсем на чуть-чуть меньше, хотя r планеты примерно в 27 раз больше r того же Ганимеда?

Педагог, музыкант

В первую очередь, стоит сказать, что субъективная оценка видимых размеров, отношений и расстояний на небе с или без оптики подвержена сильным погрешностям. 

Касаемо "совсем чуть чуть меньше", предположу, что дело в аберрациях слабой оптики, создающих ореолы вокруг визуально точечных в любительские телескопы лун Юпитера (и других объектов, разумеется). Обычно бывает у дешёвых ахроматических рефракторов, короткофокусных рефлекторов, рефлекторов с корректорами или любого из перечисленных вариантов с низкокачественной линзой Барлоу.

26 августа 2016  ·  < 100

Сколько примерно лететь до Юпитера?

Как известно, время полета зависит от скорости. Сколько добираться от Москвы до Санкт-Петербурга? Если пешком со скоростью 5 км/ч, то 140 часов, а если на самолете, то и за час. Точно так же и с полетом до Юпитера.

Давайте посчитаем на примерах:

Дано: расстояние до Юпитера 778 547 000 км.

Идеальный вариант, скорость света, наукой пока не доказано возможность большей скорости. Итак, скорость света равняется 299 792 458 м/с, для удобства счета будем считать, что это 300 000 км/с.

Таким образом, разделив расстояние на скорость получим примерно 2595 секунд, то есть примерно 43 минуты.

Вариант полета на самой быстрой ракете. Самый быстрый космический аппарат отправленный человечество - солнечный зонд "Паркер". Его максимальная скорость в перегелии 194 км/с. Таким образом, время полета с такой скоростью составит 4 013 128 секунд, или 1114 часов, или же 46 дней. На практике же, полет займет гораздо больше времени, так полет к Юпитеру у зонда Вояджер-2 занял почти два года.

27 января  ·  1,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

На какой планете 17 спутников?

Sergey Titov  ·  47
Поклонник спорта, психологии, политики и телевидения. Слежу за актуальными...

В Солнечной системе нет планет, имеющих 17 естественных спутников. Ближе всех к семнадцати Нептун с четырнадцатью спутниками и Уран с двадцатью семью. Сатурн с 62 и Юпитер с 79 спутниками "выбиваются" из этого ряда. Хотя по состоянию на 1986 год, у Урана было известно лишь 17 спутников. 18й спутник Урана был открыт только в 1997 году.