Из чего состоит морская вода?

Анонимный вопрос
  · 14,6 K
ООО "НПК "Диасел" - Профессиональная очистка воды  · diasel.ru
Отвечает
Ольга С.

Морская вода - это вода с высоким содержанием солей, средняя соленность мирового океана порядка 35 г/л. Главным образом, солесодержание морской воды связанос с наличие ионов натрия и хлора (хлоридов).

У разных морей и океанов различное содержание солей. Самым соленым является Мертвое море (350 г/л). Наименее соленым является Балтийское море (от 2 до 8 г/л).

Также в морской воде есть сульфаты, хлориды, калий, магний, нитраты, кальций, карьонаты и другие ионы. В малых количествах в морской воде присутсвует практически вся таблица Менделеева.

19 февраля  · 8,8 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Морская вода, в отличие от пресной, является смесью большого количества химических элементов и соединений. В среднем, на один литр воды мирового океана приходится 35 грамм различных солей. В основном это соли натрия и магния, хлориды и сульфаты, но в меньших количествах в ней можно найти практически всё содержимое таблицы Менделеева. Именно сложный... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какую минеральную воду выбрать?

Привет. Я представляю культурные проекты и отвечаю за Роскачество в интернет-среде.  · roskachestvo.gov.ru

По поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Роскачество исследует упакованную минеральную и питьевую воду. На экспертизу впервые отправлены более 200 основных торговых марок, представленных на рынке страны.

Подробными результатами масштабного исследования упакованной воды Роскачество поделится в ноябре 2020 года.

Однако уже сейчас расшифрованы протоколы испытаний лечебной и лечебно-столовой минеральных вод 32 торговых марок. Из них 5 лечебных и 27 лечебно-столовых минеральных вод.

Из 32 торговых марок серьезные замечания по составу воды возникли только к 5 ТМ:

💦Лечебно-столовая вода «Славяновская» (Ставропольский край) не соответствует ни заявленному ГОСТу, ни НМПТ, ни данным в маркировке. В воде оказалось мало сульфат-ионов.

💦Лечебно-столовая вода «Смирновская» (Ставропольский край) не соответствует ГОСТу, НМПТ и маркировке по содержанию сульфат-ионов. Кроме того, в «Смирновской» оказалось мало кальция.

💦Лечебно-столовая вода «Нагутская 26» (Ставропольский край) не соответствует НМПТ по содержанию сульфат-ионов, но фактическое содержание достоверно относительно ГОСТа и маркировки, которые говорят о содержании сульфат-ионов менее 150 мг/л.

💦Лечебная вода «Нижний Кармадон» (Республика Северная Осетия – Алания) не соответствует уровню рН и минерализации по НМПТ, но соответствует ГОСТу и маркировке.

💦Лечебно-столовая вода «Улеймская магниевая» (г. Углич) получила замечание по некорректной маркировке: на этикетке указано содержание гидрокарбонат-ионов менее 100 мг/л, по факту выявлено больше.

1 октября  · 13,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему вода в морях, океанах, водоемах и т.д. не впитывается в землю и они не пересыхают?

Artem Klim2,8K
Инженер

Если насыпать полстакана земли и налить доверху воды она тоже не впитается вся.  Правда , под грунтом гладкого стекла нет , но там есть более плотные вещества которые либо вытеснят наверх менее плотную воду либо непроницаемы.

13 июля 2016  · 3,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что нужно делать, если в омывателе замерзла вода ?

тыжпрограммист  · tele.click/origin_of_species

Есть два наиболее, на мой взгляд, практичных совета:

1) Постараться заехать в плюсовую температуру (например, парковку торгового центра) и вылить жидкость досуха.

2) Залить замёрзшее содержимое каким-нибудь максимально ядрёным составом (омывайка на -50, или концентрат). Он потихоньку должен смешаться со льдом.

А лучше всего скомбинировать оба варианта.

30 мая 2019  · 5,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Каков состав воды?

Н.с. Испытательной лаборатории ФГБУ СКФНКЦ ФМБА России, химик

Химически чистая вода состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода. В воде, которую мы пьем из-под крана или из бутылки присутствует еще ряд химических элементов и соединений (натрий, калий, кальций, хлориды. сульфаты, другие анионы и катионы, различные органические соединения, углекислый газ и т. п.), но они являются примесями и в состав воды, как химического соединения, не входят.

Прочитать ещё 1 ответ

Чем отличается святая вода от самой обычной?

Ответы на вопросы бесплатно без смс

Пока мамкины атеисты кричат ДА ОНА ТАКАЯ ЖЕ, СОВСЕМ ТАКАЯ ЖЕ!, я скажу, что в церкви в воду добавляют в малых количествах эфирные масла, придающие ей более приятный запах.

Вопрос был про это, разве нет?

22 января 2018  · 2,4 K
Прочитать ещё 3 ответа