Из под земли прорвалась какая-то вода и окрасила асфальт в бурый цвет. У автомобилей попортилась краска. Что это может быть такое?

Екатерина С.
  · 150
ООО "Лаборатория Цвета" продаёт профессиональные краски для дизайнеров, реставраторов...  · magazin-krasok.com

Если это потемнение не оттирается влажной салфеткой, это мог быть химический ожёг лакокрасочного покрытия. Самый простой и безопасный вариант устранить его с помощью полировальных паст. Для этого не обязательно машинкой, можно сначала вручную мягкой ветошью с полировочной пастой попробовать устранить налёт. Если площадь пострадавшего покрытия значительная, тут лучше полировать с помощью полировочной машинки.

18 июля  · < 100
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Наиболее вероятно, что это прорыв канализационной трубы, может быть, трубы расположены слишком близко к поверхности и содержимое сточных вод оказалось слишком едким, что и могло повредить краску на автомобилях.

2 июня 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему людям нравятся индустриальные запахи: краска, бензин, асфальт, метро?

Студентка медицинского

Причиной нередко является недостаток железа в организме. Это приводит к тканевому дефициту железа, когда нарушается синтез многих ферментов. А это в свою очередь к сидеропеническому синдрому, одним из многочисленных проявлений которого является извращение обоняния и вкуса.

Прочитать ещё 2 ответа

Как отстирать пятна от краски, которой заборы красят (зеленая такая)?

Head of Social Media Service Qlean

Каждый из нас рано или поздно сталкивался с проблемой пятен краски на одежде и не знал что с этим делать. Я вот например поставил такое пятно на любимый желтый тренч, поздно заметил, да так и оставил. Очень расстроился, но понял что зря слишком поздно, когда узнал огромнейшее количество способов вывести такое пятно с одежды. Однако тут надо быть очень осторожным, потому что помимо злосчастного пятна есть вероятность того, что сойдет и слой краски с вашей испачканной вещи и она уже точно превратится в негодную. Вот несколько методов удаления краски с одежды:

Бензин. Можно взять вообще любой. Отмачиваем пятно в бензине и смываем спиртом.

Скипидар. Конечно, вряд ли у кого-то может оказаться под рукой скипидар, но а что, а вдруг? Точно так же вымачиваем в скипидаре, а потом смываем спиртом. 

Можно попробовать оттереть свежую краску обычным медицинским спиртом. Но его опять же надо достать. 

Ну и самый наверное печальный вариант – уайт-спирит. Суть печали заключается в том, что помимо краски может сняться еще и слой краски с одежды. Но если же вам повезет отделаться от этого негативного момента, то неприятный запах будет оставаться довольно долго и даже после нескольких стирок. 

Также можно сдать вещи в химчистку – но это уже не дешевый вариант, но вещь после этого будет в первозданном облике.

4 мая 2018  · 40,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Только что съел картофель, в котором обнаружил какие-то коричневые вкрапления с отвратительным кисло - гнилым запахом. Что это может быть и отправлюсь ли я ?

Пользователь данного сайта

Наверное, это какая-то картофельная болезнь или картофельный вредитель. Для человека это не очень опасно, тем более, после тепловой обработки. Вот во время хранения по картошке могут лазать крысы и мыши - это и то, опаснее.

Пока будете жить. Но в следующий раз, когда вознамеритесь снова поесть картошки - не забудьте предварительно написать завещание!

21 июля 2018  · 2,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Насколько опасно покупать битый или крашеный автомобиль?

Помогаем купить или продать машину  · auto.ru

Крашеные машины покупать можно, а вот битые не стоит. Во вторичном окрасе нет ничего страшного. В условиях города у автомобиля с пробегом появляются царапины, сколы, притёртости и вмятинки. Всё это рано или поздно приводит к кузовному ремонту, и это не повод отказаться от машины, особенно если он сделан качественно, а продавец не скрывает факта ремонта.

Куда страшнее ситуация, когда автомобиль попал в серьёзное ДТП, в результате которого пострадали силовые элементы кузова, сработали подушки безопасности, но владелец при этом продаёт машину как идеальную. В таком случае автомобиль можно назвать битым, а человека — недобросовестным продавцом.

Поэтому при осмотре кузова первым делом убедитесь в целостности силовых элементов: дверных проёмов, стоек, порогов, лонжеронов, стаканов и пола багажника. Проверяйте их на предмет окраса, ремонта или вовсе замены.

4 мая 2018  · 13,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Если на кузове авто появилась коррозия, то бороться с ней бесполезно. Так ли это и почему?

Мы знаем все о правильном уходе и защите автомобиля. Детейлинг-центр АвтоБезЗабот — 13...  · autobezzabot.ru
Отвечает
АвтоБезЗабот

Бороться с коррозией не бесполезно, но лучше ее предотвращать такими способавми, как нанесение керамики или антигравийной пленки.

Керамика отталкивает воду и реагенты, которые могут разъедать ЛПКи приводить к коррозии.

Антигравийная пленка защищает не только от воды и реагентов, но и от повления сколов и царапин на ЛКП, которые так же провоцируют появление коррозии в местах повреждения.

Если на автомобиле уже есть следы коррозии, поможет тщательная зачистка в местах коррозии и локальная покраска

19 марта  · 19,4 K
Прочитать ещё 3 ответа