Как добывают мел?

Анонимный вопрос
  · 1,9 K
тыжпрограммист  · tele.click/origin_of_species

Я не раз встречал в России выработки открытым способом -- просто выкапывают карьер. Мел - это осадочная порода, он обычно залегает под тонким слоем почвы.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как отличить хороший мед от плохого?

Семейная пасека Красновых. Производим натуральный мёд. Продукты пчеловодства. Пчелопакеты...  · kaiga.ru

То, что делается химической пищевой промышленностью сегодня отличить без лабораторного исследования НЕ ВОЗМОЖНО. Все байки про йод, крахмал, нагрев, память сотов, жжение во рту - от низкой образованности и двоек по химии. Анализ, который определит мед на мед стоит около 1000 евро, и в РФ такие анализы НЕ ДЕЛАЮТ. Купить натуральный мед можно у пчеловода, которому доверяете. А лучше, заведите себе 2-4 улья и ешьте натуральный мёд

24 августа  · 42,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какие есть факты о мельдонии?

Приложение и сайт для онлайн-консультаций с врачами  · health.yandex.ru

Мельдоний был синтезирован в середине 1970-х годов в Институте органического синтеза АН Латвийской ССР и первоначально предназначался для использования в животноводстве. Советские солдаты применяли мельдоний во время боевых действий в Афганистане.

Милдронат — препарат, содержащий мельдоний, производится в Латвии компанией Grendiks и продается в странах Балтии и в России. Это один из самых продаваемых медицинских товаров, произведенных в Латвии: в 2013 году продажи Милдроната составили 65 миллионов евро. Милдронат не одобрен для продажи в США и остальных странах Европы.

Скорость выведения мельдония из организма составляет от 24 часов (для однократной дозы) до 100-120 дней при регулярном использовании.

Глобальное исследование, проведенное в 2015 году, обнаружило мельдоний в результатах анализов 2,2% спортсменов.

С 1 января 2016 года Мельдоний входит в список запрещенных средств Всемирного антидопингового агентства (WADA). Мельдоний относится к классу гормональных и метаболических модуляторов под кодом S4. Спортсмен, который использует это вещество, может быть дисквалифицирован сроком до 4 лет.

4 мая 2018  · 31,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Для чего пчёлам вырабатывать мёд ?

Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь. Козьма Прутков.

медом   питаются вроде пчелы рабы , а матка питается маточным молочком из за чего живет во много раз дольше чем рабы на  рабском питании... )

11 октября 2016  · 10,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем отличается речной песок от карьерного?

Tudor8,9K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Речной песок считается более чистым материалом, так как в нем в отличие от карьерного могут встречаться лишь фрагменты глины. Карьерный песок является более дешевым строительным материалом. Речной песок отличается своей экологичностью.

30 июля 2018  · 14,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что такое биогумус, и как его добывают?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

Биогумус — это натуральное природное удобрение биологического происхождения, являющееся результатом жизнедеятельности дождевых червей (чаще всего специальных красных калифорнийских). Проще говоря, это та субстанция (экскременты), которую выделяют беспозвоночные после переработки всевозможной органики (листья, ботва, пищевые отходы, опилки и т. п.).

Биогумус отлично структурирует почву, обогащает ее натуральными высокомолекулярными сложными соединениями (гуматами), различными питательными веществами, а также огромным количеством микроэлементов. Помимо этого он содержит природные антибиотики, полезную микрофлору и растительные гормоны. Все эти компоненты находятся в удобоваримой форме и прекрасно усваиваются растениями.

Биогумус обладает массой полезных характеристик, делающих его таким популярным среди огородников:

• ускоряет всхожесть семян;

• укрепляет иммунитет растительных культур;

• нейтрализует негативное воздействие азота и снижает концентрацию нитратов в земле;

• выводит тяжелые металлы;

• стимулирует развитие корневой системы;

• повышает урожайность;

• ускоряет вызревание;

• улучшает вкусовые качества плодов и пр.

Биогумус не добывают, а производят. Различные препараты на его основе продаются в садоводческих магазинах, но его вполне возможно приготовить и самостоятельно. Технология проста и незамысловата, мало чем отличается от производства компоста:

1. Ящик, бочку или яму заполняют органической основой (силос, листовой опад, навоз, опилки, скошенная газонная трава, овощные очистки, птичий помет и пр.).

2. Для разрыхления добавляют немного песка (около 5% от объема).

3. Затем примешивают торф (лучше верховой) с известью (примерно 2%).

4. Все тщательно перемешивают и хорошенько прогревают смесь на солнце.

5. Выдерживают порядка недели, регулярно мешая содержимое и поливая водой каждые 2-3 дня.

6. Когда ферментация закончится (а температура во время нее поднимается до +40...+50 °C), запускают червей. Их покупают в магазине. На 1 м3 потребуется не менее 700-1000 штук. Температура органической смеси при этом не должна быть выше +25 °C, иначе беспозвоночные погибнут.

7. Накрывают емкость темной материей, защищая от солнечных лучей.

8. Черви перерабатывают органику несколько недель (зависит от их вида и количества). В среднем биогумус бывает готов через 4-5 месяцев. Нижний слой периодически убирают, просеивают и используют.

9. Сверху постоянно (раз в 10 дней) подкладывают свежую пищу.

14926.ojxggc.jpg
23 августа  · 1,5 K