Как долго мы можем жить в космосе, если продукты неиссякаемы, а кислород бесконечный. Можем ли мы бесконечно падать вниз? Или лететь вверх?

Любознательный Рыжий
  · < 100

Предположим, что мы можем потреблять пит. вещества и воду внутривенно, через скафандр. Также, постоянно фильтровать воздух и дышать им, он не закончится. Тогда, если мы выйдем в открытый космос и будем парить, нас потянет вниз? Если да, то как долго мы будем падать? И через сколько умрём? Или же вообще не умрём, ведь у нас неиссякаемые продукты питания и кислород.

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

В космосе мы не можем "парить" или падать", в космосе мы будем пребывать в ваакууме, пространство в космосе имеет низкие показатели давления и плотности, влиять наше перемешение будут магнитные поля больших космических объектов - звезд и планет.

1 октября 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Если я телепортируюсь примерно в конец вселенной на одну секунду, а потом вернусь обратно, сколько на земле пройдет лет?

На земле пройдёт одна секунда.
Телепортация - мгновенное перемещение на определённое расстояние. Очутившись на одну секунду на краю вселенной и вернувшись обратно вы не заметите никаких изменений. На Земле прошла одна секунда, также как и везде. Время не замедляется и не ускоряется.

16 апреля 2019  · 17,3 K
Прочитать ещё 22 ответа

Что случится с водой, если 10 тонн жидкости выпустить в открытое пространство (в космос)?

Илья Левин
Эксперт
23,6K
программист, предприниматель

Смотря как выпустить. Если под давлением выбросить из какой-то ёмкости, то вода разлетится на множество мелких и крупных капель, каждая из которых примет форму почти идеального шара и будет двигаться примерно в том направлении, в котором вылетела.

Если воду выпустить очень аккуратно, то она сформирует один огромный шар, который будет колебаться и вибрировать, но удерживаться силами поверхностного натяжения. На такой шар будет крайне интересно посмотреть.

11 апреля 2017  · 13,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему вообще что-то сгорает в плотных слоях атмосферы, летя на землю? И почему не сгорает, когда что-то запускают в космос? А должно?

Naeel Maqsudov
Топ-автор
6,3K
IT, телеком, телефония, базы данных, интеграционные решения, естествознание...

Дополнительно надо отметить, что речь тут должна идти не о силе трения, а о сопротивлении среды. Сопротивление среды зависит не только от скорости, но еще и очень сильно зависит от формы тела. Ракета и метеорит находятся в весьма неравных условиях еще и с этой стороны.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему когда мы прыгаем вверх, мы не смещаемся в сторону, ведь Земля же двигается с большой скоростью?

физик-теоретик в прошлом, дауншифтер и журналист в настоящем, живу в Германии

Вы смещаетесь относительно поверхности и в горизонтальном направлении, но на пренебрежимо малую величину. 

Ваше смещение в тангенциальном (невертикальном) направлении пренебрежимо мало (при строго вертикальном прыжке) потому, что до прыжка вы вращались вместе с земной поверхностью и сохранили эту (тангенциальную) компоненту скорости даже подпрыгнув. Конечно, при прыжке на высоту h следовало бы, строго говоря, увеличить вашу тангенциальную скорость в (1+h/r) раз (для сохранения "земной" скорости вращения в радианах/с), где r - расстояние до земной оси вращения. Везде, кроме приполярной области, r сопоставимо с радиусом Земли R. А теперь посмотрите какой радиус имеет Земля и посчитайте, как мала требуемая коррекция тангенциальной скорости по отношению к исходной, чтобы вы не отставали от вращающейся поверхности Земли.

Кроме того, вы проведете в воздухе считанные секунды. А Земля поворачивается на 360° за 24 часа. За секунду - на 1/240 градуса. На экваторе это соответствует расстоянию в 2×pi×R/(360×240) (в других местах - меньше, так как расстояние до оси вращения r меньше R). Зависнув на высоте h вы за секунду сместитесь относительно земной поверхности не более чем на 2×pi×h/(360×240). Предоставляю вам самостоятельно посчитать, насколько это меньше чем h. Можно, конечно, найти и более точную оценку (посчитать время полета до высоты h и обратно, учесть, что за это время вы побываете на разных высотах и взять интеграл, учесть географическую широту и т. д.). Но, по-моему, достаточно предыдущей грубой оценки :-)

17 июня 2017  · 3,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как космонавты, взлетая с земли, высаживались прямо на Луну, а не пролетали мимо неё, если она находится в 384 000 км от земли?

Как вообще можно попасть на Луну?

У Луны есть своя гравитация, только немного меньше земной.

Космический корабль, взлетая с Земли, летит в ту точку, в которой Луна будет через несколько дней.

Скорость корабля такова, что он долетает до точки, в которой притяжение Луны начинает притягивать корабль сильнее, чем Земля, и корабль с этого момента начинает на Луну падать. При приближении к Луне самое главное, не грохнуться на нее, а пролететь чуть мимо. А чтобы выйти на круговую орбиту, потребуется или затормозиться у Луны, или немного разогнаться, смотря на какую орбиту хотим выйти и с какой скоростью прилетели.

Если нужно сесть, то тормозить нужно сильнее.

Если нужно просто облететь Луну и лететь дальше или наоборот, к Земле, при пролете вокруг Луны в нужный момент включаем двигатель на разгон

Прочитать ещё 4 ответа