Как изменяется по мере погружения колокола давление воздуха в нем?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какова главная причина образования ветра?

Главная причина возникновения ветра – разница в атмосферном давлении над различными участками суши. Нагретый воздух устремляется вверх и давит на землю с меньшей силой, чем холодный. Таким образом теплый воздух создает области с низким атмосферным давлением. Устремляясь вверх, теплый воздух остывает, что способствует возникновению высокого атмосферного давления. Воздушные массы начинают перемещаться из областей с высоким атмосферным давлением в области низкого атмосферного давления, в результате чего и образуется ветер.

14 мая  ·  454

Скажите, пожалуйста, почему говорят, что атмосферное давление давит не только вниз, но и по бокам и снизу вверх?

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Есть такой закон Паскаля, смысл его таков, что давление в жидкостях и в газах действует абсолютно во всех направлениях одинаково, и отсюда следует, что сила, давящая на человека сверху, равна силе, давящей на человека снизу, так как там тоже воздух с точно таким же давлением. Также есть Архимедова сила, равнодействующая всех сил, действующих на человека со стороны атмосферы, равная примерно 0,6 н, направленая вверх.

Как учёные обнаружили, что скорость света — предел?

Все слышали про общую теорию относительности, и все примерно представляют себе ее тезисы. Вспомним один из них.

Время относительно. Это буквально означает, что если двигаться мимо совершенно точных и исправных часов (с любой скоростью), они покажутся вам идущими медленно. Одна секунда на них будет длиться для вас дольше секунды — тем дольше, чем быстрее вы двигаетесь. Но та же одна секунда этих часов будет длиться ровно одну секунду для того, кто в этот момент просто стоит возле них.

То же происходит с пространством. Если вы двигаетесь навстречу шару и каким-нибудь образом успеете на ходу измерить его диаметр, выставив линейку по направлению движения, окажется, что шар для вас стал сплюснутым. Да, верно: тем более сплюснутым, чем быстрее вы двигаетесь.

И вот мы двигаемся все быстрее. Еще быстрее, еще быстрее. Шары на нашем пути сплющиваются, часы на нашем пути замедляются. Они делают это с экспоненциальной скоростью: сначала чтобы заметить разницу нужно разогнаться очень сильно, чуть позже уже малейший прирост в скорости будет давать заметный невооруженным взглядом эффект сжатия. И так до тех пор, пока... пока все шары вокруг вас не станут дисками нулевой толщины с нулевым расстоянием между ними. Пока все часы не остановятся. Расстояние до любого объекта впереди или позади будет равно нулю, секунда на чужих часах будет длиться бесконечно. С вашей точки зрения вы будете находиться во всех точках своей траектории одновременно, а понятие времени или изменения просто исчезнет. Прошлое и будущее, равно как направления «вперед» и «назад» перестанут иметь для вас смысл.

Конечно, сделать этого вы не сможете, потому что у вас есть масса: вы сможете бесконечно приближаться к этой границе, но никогда не достигнете ее. Это асимптота на графиках восприятия пространства и времени. Но у света массы нет, и для него те же графики совпадают с асимптотами.

Строго говоря, называть эту скорость «скоростью света» не совсем точно. Это предел кривизны пространства и времени. Что угодно, не имеющее массы, окажется именно в этом пределе. Свету повезло быть именно такой сущностью, но с тем же успехом мы могли бы назвать эту величину «скоростью немассивных тел».

Свет движется с этой скоростью, потому что у него нет массы, а не сама скорость стала максимальной благодаря свету. Забудьте про свет. Представьте себе, каково быть объектом без массы, для которого перестало существовать время и пространство. Скорость — это расстояние, проходимое в единицу времени. Как можно развить скорость еще выше, когда расстояния и времени для вас уже не существует?

2 июня 2017  ·  9,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как называется эффект трясущегося воздуха, например над горячей землёй или при разнице температуры в помещении и на улице?

д. ф.-м. н., астроном-наблюдатель Специальной астрофизической обсерватории РАН

То, что воздух поднимается над нагретыми предметами, при этом  неравномерно "дрожит" -- называется турбулентной  конвекцией. Конвекция - передача тепла потоком жидкости или газа, а турбулентная - так как поток неоднородный, хаотический.

А видим мы это благодаря явлению рефракции - преломлению света в атмосфере, величина которого зависит от плотности и температуры воздуха

29 июня 2018  ·  181

Какая сила давления действует на водолаза при его погружении на 50 метров?

Алексей П.  ·  57

На водолаза действует следующая сила: P=pgh, P-давление, p-плотность, h-высота столба.

p=1000 кг/м³ плотность воды

g~10 м/с² ускорение свободного падения

h-глубина погружения водолаза (h = 50 м)

p=1000*10*50

p=490000Па=490КПа

2 января 2018  ·  4,5 K
Прочитать ещё 1 ответ