Как находят месторождения магнитной руды?

Анонимный вопрос
  · 1,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Радиофизик, меньше математик, радио, сетевой админ, программист. Родом из...
Геофизическими методами. Можно со спутника. Так как железные руды тяжелее обычных пород, то низколетящий спутник, пролетая над месторождением железной руды из-за усиления в этом месте тяготения, делает небольшой нырок вниз, потом возвращается на прежнюю орбиту. Если точно замеряется положение спутника (до сантиметров) над землёй, то такой нырок можно... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Кто финансирует Союз Писателей России?

Константин Кошкин
Топ-автор
13,5K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Все творческие союзы в СССР создавались по личному распоряжению И.В.Сталина. Он был крайне заинтересован в том, что бы КОНТРОЛИРОВАТЬ всю творческую интилегенцию, знать её настроения и манипулировать ею по своему разумению. Поэтому все советские писатели должны быть сосредоточены в одном месте, композиторы в другом, художники в третьем, артисты в четвёртом, ну и так далее... Все Союзы были на балансе государства. У всех Союзов были роскошные здания с ресторанами в центре столицы, великолепные Дома Творчества на Черноморском побережье и в Подмосковье и собственные поликлиники с первокласным обслуживанием.

Когда СССР рухнул в небытиё, то и райская жизнь этих Союзов быстро закончилась. Большинство Домов Творчества перешло в частные руки. Но кое-что осталось. Росийское Государство продолжает финансировать эти Союзы, в том числе и Союз Писателей. Но конечно не так как при СССР. Денег хватает только на содержание здания Союза. На всё остальное идут деньги из ежемесячных ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ и частных пожертвований самих писателей.

3 дня назад  · 5,4 K

В чем плюсы инвестиций в золото или другие драгоценные металлы и как люди реализуют монеты и слитки?

специалист

в такого рода инвестициях единственный "плюс" = вера в постоянный рост цены золота и его ликвидность, однако при реальных инвестициях эти "мифы" приведут к неэффективным инвестициям

Прочитать ещё 5 ответов

Где в России добывают нефть?

Ленинградец.

Крупнейшим месторождением нефти в России считается Самотлорское (в окрестностях Нижневартовска). Добыча там начата в 1969 году и продолжается до сих пор. Там же, в Западной Сибири, разрабатывают ещё несколько крупных месторождений нефти — Лянторское, Приобское, Ванкорское.

Помимо этого нефть в разных объёмах добывают в Татарстане, Башкортостане, Чечне, Ингушетии, Ставропольском крае, Республике Коми, на Сахалине.

21 декабря 2018  · 10,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какие закономерности можно установить в размещении полезных ископаемых?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Все полезные ископаемые находятся в природных скоплениях минеральных веществ, все они возникают в результате геологических процессов, образуются в недрах земли, чаще всего полезные ископаемые находятся в местах, где происходила геологическая активность в какой-то период времени, будь то миграция литосферных плит или образование горной складчадости.

6 февраля 2019  · 14,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Есть ли будущее у альтернативных источников энергии?

Никита Шевцев
Эксперт
3,4K
Главный редактор издания «Популярный университет», химик по образованию, продвигаю массы...  · popuni.ru

Альтернативные источники энергии — это и есть будущее. Их использование растет с каждым годом. Германия, например, уже почти наполовину питается только возобновляемыми источниками энергии, такими как ветер, Солнце и тепло недр Земли. К 2038 году страна планирует полностью перейти на альтернативную энергетику, закрыв все угольные и атомные электростанции.

Ранее считалось, что энергия ядерных реакций и гидроэлектроэнергия гораздо перспективнее, но, в сравнении с солнечными панелями и ветряками они требуют существенно больших затрат, хоть и позволяют выработать огромное количество энергии.

Однако, с атомными и гидроэлектростанциями возникает ряд проблем, прежде всего связанный с экологией. Первые оставляют после себя отработавшее ядерное топливо, утилизировать которое достаточно эффективно никто пока не в состоянии, а вторые наносят ущерб окружающей среде, так как для их сооружения приходится создавать огромные запруды.

Солнечные и ветряные электростанции тоже имеют углеродный след, так как требуют заводов для своего производства и могут иметь некоторые эффекты на животных (шум от ветрогенераторов, например, может навредить птицам), но они все же значительно ниже, чем для гидро- и атомных электростанций.

К тому же, с каждым годом эффективность преобразователей солнечного излучения растет, и КПД батарей серьезно увеличивается, а создание гибких устройств такого рода еще сильнее повышает их перспективность.

15 февраля  · 11,2 K
Прочитать ещё 14 ответов