Как ощущается невесомость?

Анонимный вопрос
  · 445
Интересы часто менялись, поэтому во многих областях знаний что-то знаю:)

По симптомам невесомость напоминает морскую болезнь. Человек в невесомости испытывает снижение аппетита, головокружение, головную боль, усиление слюноотделения, тошноту, иногда может быть рвота, а также пространственные иллюзии.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что происходит с организмом во время невесомости?

Илья Левин
Эксперт
23,5K
программист, предприниматель

Если невесомость кратковременная (как в свободном полете при прыжке с паращютом), то ничего особенного. А вот если речь о длительной невесомости (как на борту МКС), на самом деле довольно много интересного. 

Во-первых, организм довольно быстро разучается обращаться с гравитацией. Держать баланс, определять свою ориентацию, качать кровь в условиях притяжения (когда требуется большее давление, чтобы поднять кровь от стоп к сердцу, например). В невесомости это не заметно, но потом на земле у космонавтов уходит в среднем около пары недель, чтобы вернуть возможность ходить, не шатаясь и не спотыкаясь и чуть более месяца, чтобы снова научиться бегать.

Во-вторых, поскольку тело не использует так активно мышцы, особенно мышцы ног, они постепенно атрофируются без физических нагрузок. Чтобы этого избежать космонавты на борту регулярно занимаются на тренажерах. Но что гораздо серьезнее - тело растворяет "лишнюю" костную массу, особенно в тазобедренной области и в ногах. На лечение этого приобретенного остеопороза уходит от полугода до полутора лет.

Где заканчивается космос?

Я увлекаются очень многими вещами, разносторонний.... Отвечаю на вопросы...

Чёткой границы не существует, атмосфера разрежается постепенно по мере удаления от земной поверхности, и до сих пор нет единого мнения, что считать фактором начала космос. А о конце и речи нет.
На данный момент ответ на этот вопрос неизвестен, и пока неясно, каким образом его можно получить. Единственное, что можно определить достаточно достоверно - это пределы обозримой части Вселенной. Так как и скорость света, и возраст Вселенной конечны и известны.

около 870 000 000 000 000 000 000 000 км (870 секстиллионов км, 92 млрд св. лет) — размер пределов видимости излучения в наблюдаемой Вселенной.

18 июля  · 4,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

На какой высоте можно почувствовать невесомость или хоть какое-то изменение гравитации?Доступно ли это обычным людям?

Экономист, преподаватель ВШЭ

На любой высоте. Невесомость - это состояние свободного падения. Можно спрыгнуть с крыльца и на мгновение оказаться в невесомости. Но лучше конечно пикировать в специально оборудованном самолете, так можно провести в невесомости несколько минут, летая по салону, и получить четкое ощущение.

Космонавты на орбите тоже фактически падают на Землю. но так как они в это время еще и летят по касательной с орбитальной скоростью, то всё время промахиваются.

30 мая 2019  · 1,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Вокруг чего вращаются Галактики?

Путешественник, журналист, писатель  · vk.com/traveltune

Галактики вращаются вокруг собственной оси, центра, в котором чаще всего находится сверхмассивная чёрная дыра. Такая дыра, вероятнее всего, находится и в центре нашего Млечного пути - астрономы называют её "Стрелец-А".

Галактики при этом НЕ вращаются вокруг какого-то центра Вселенной или точки Большого взрыва, как почему-то считают некоторые люди. Они движутся в разные стороны под влиянием гравитации, притягиваясь к центрам масс.

К примеру, Млечный путь движется в направлении более массивной галактики Андромеды, когда они встретятся - то сольются в одну гигантскую галактику. Кроме того, вся наша Местная группа из более чем 50 соседних галактик движется в сторону огромного сверхскопления галактик в созвездии Наугольника, называемого Великий аттрактор.

30 июня 2019  · 7,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Стало трудно глотать. Как обычно глотаю в покое, но с чувством удушья, что в голову отдает. Что это?

Психолог. Когнитивно-поведенческое направление. Интересные темы: тревога...

Добрый день.

Для начала можно пройти общее медицинское обследование, чтобы исключить другие соматические заболевания, например, сердечные.

Проблемы с щитовидкой могут давать ощущение кома в горле или затрудненность глотания, но зачастую у этого проявления есть другие сопутствующие причины.

Если по результатам медицинского обследования, в целом, все в порядке и ярковыраженных заболеваний не выявлено, можно предположить, что проблема психологического спектра и связана с психоэмоциональным перенапряжением. Часто бывает, что избыточная тревожность, накапливаясь в теле, создает хроническое напряжение в различных его частях. Спазм в горле может быть одним из таких проявлений.

Также, как и шейный остеохондроз. Хронический мышечный напряг действует на позвоночник, в результате чего происходят деформации, перекосы, боли, дискомфорты.

Можно попробовать занятия с психологом. Хорошие результаты в подобных вопросах показывает когнитивно-поведенческая терапия.

2 дня назад  · 6,6 K
Прочитать ещё 2 ответа