Как плавить железную руду?

Анонимный вопрос
  · 200
Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу...

При помощи горнов, доменных печей с использованием коксования, каменного угля и воздуха. Электрометаллургия, как один из наиболее современных методов.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как перерабатывают ржавые металлы?

Радиофизик, меньше математик, радио, сетевой админ, программист. Родом из...

Переплавляют в мартене. Это же голое железо! Даже ржавчина - всего лишь оксид железа. Не надо никакой руды добывать, сразу в мартен и порядок. Домна нужна для выработки железа из руды, мартен не использует руду, использует лом и присадки.

Как из железа получить золото?

Н.с. Испытательной лаборатории ФГБУ СКФНКЦ ФМБА России, химик

Самый простой вариант - продать железо и на вырученные деньги прикупить золото. Вариант посложнее произвести цепочку ядерных реакций с атомами железа и на выходе получить атомы золота.

16 мая 2018  · 3,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Из чего сделан металл?

Я подросток. Узнаю информацию и даю знания которые я уже узнал.

Металл это материал который выплавляют из руды в печи спомощью больших температур.

Руду добывают в шахтах. Металл очень твёрдое вещество и сделать из руды его очень сложно его расплавляют и выливают в специальные формы.

Из чего сделано железо?

Naeel Maqsudov
Топ-автор
5,5K
IT, телеком, телефония, базы данных, интеграционные решения, естествознание...

Железо которое мы видим в таких вещах как дверь подъезда, перила лестницы, торчащая как иглы дикобраза арматура на стройке, позвякивающий в кармане ключ от квартиры, и многих других, сделано из железной руды, которая добывается в земных недрах.

Внутри нашей земли есть много интересного. Например, в некоторых местах речки текущие из земли выносят на поверхность золотой песок, который можно отмыть и отделить от обычного песка и грязи. Так добывают золото. А вот железо добыть в готовом виде нельзя — его надо именно сделать из железной руды.

Железная руда на вид — это камни, часто они имеют красноватый цвет ржавчины. Кстати, по этому её и назвали «руда»: в древних языках корень «руд» или «рд» означал красный цвет. Этот корень сохранился в английском слове red (красный), и во многих русских словах, например, мы говорим, что у детей после физкультуры румянец на щеках зарделся (то есть раскраснелся).

В железной руде есть вкрапления железосодержащих веществ (соединений, как говорят химики и геологи). Чтобы сделать из руды железо её измельчают, отделяют железистые соелинения от камня и выплавляют в печи вместе с реактивами, которые восстанавливают железо из этих соединений. Расплавленное железо потом отливают в болванки (или чу̀шки), остужают и отправляют в дальнейшую обработку, на изготовление разных железных вещей, которые мы перечисляли вначале.

А всё лишнее, что осталось от руды при выплаке железа называется шлаком. Шлак используется разными способами, а также просто выбрасывается.

Бывает также железо которое вообще ни из чего не сделано. Например, метеоритное железо прилетает к нам из космоса. Но такого железа очень-очень мало.

9 октября 2019  · 2,5 K

Как добывают уголь?

Способы добычи угля зависят от глубины его залегания. Разработка ведется открытым способом в угольных разрезах, если глубина залегания угольного пласта не превышает 100 метров. Нередки и такие случаи, когда выгодно вести разработку угольного месторождения подземным способом. В современном обществе готовый уголь легко раздобыть на https://inertpro.ru/ И почитать про него там можно.

Прочитать ещё 2 ответа