Как понять с какой скоростью ты должен объехать фуру длиной 20 метров если твоя скорость 70?

Катя З.
  · 660
Aequĭtas sequĭtur legem

Это ощущается интуитивно, но обычно скорость при обгоне не должна превышать общей разрешенной скорости для передвижения по данной дороге. За пределами населенного пункта скорость не должна быть выше 90 + 15 км/ч

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему для массового распространения выпускают автомобили, способные набирать опасную скорость, если ограничение большинства стран не превышает 100-130 км/час?

Физик-теоретик, PhD  студент в Университете Уппсалы, Швеция

В Германии, например, на автобанах вообще нет ограничения скорости. Так что там считается вполне нормальным ехать  около 200 км/ч. Стоит ли говорить, что эта страна является крупным поставщиком автомобилей в мире.

Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли превышать в населенном пункте скорость 60 км на 19?

Спортсмен, автолюбитель и просто забавный собеседник

Если говорить грамотно, то нарушать нельзя. Но штраф за превышение скорости будет только при превышении на 20км/ч и более. Т.е. при ограничении скорости в 60 км/ч вы держите скорость 79 км/ч, то штрафа не будет. А если вы держите скорость 80 км/ч и более, то будет выписан штраф. Но учитывайте, что и спидометр, и радар имеют погрешности, так что лучше не рисковать.

22 ноября 2018  · 18,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Внутри транспортного средства, едущего со скоростью 300 км/ч, летает муха; какова в этот момент скорость полёта мухи?

Кандидат технических наук, профессор МФТИ

Скорость всегда рассчитывается относительно чего-либо. Относительно машины муха будет двигаться со своей обычной скоростью, это около 10 км/ч. А вот относительно Земли — нужно прибавить скорость автомобиля.. 300, значит, 300.

Причем, если машина движется равномерно, с постоянной скоростью, муха даже не заметит эти 300 км/ч. Вы же спокойно ходите в самолете. А вот как только автомобиль начнет ускоряться или тормозить, у мухи начнутся проблемы.

13 марта 2015  · 2,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Грузовику нужно проехать под мостом, не повредив крышу. Он не помещается всего на 2 сантиметра. Но водитель нашел выход. Какой?

Эксперт тем "Футбол" и "Спорт". Пишу комменты на "Футболологике" и "Пыльном...

Загадка стара как дерьмо мамонта. Даже скопипастить по нормальному не смогли. В оригинале спустить колеса предложила маленькая девочка. Теперь представляю как на Викиум могут " прокачать мозг".

Лина Алексюнайте мой блокнот можешь оставить себе.

P.S. thequestion, вам не стыдно? Хотя, да- деньги не пахнут.

Прочитать ещё 8 ответов

Почему рекорд скорости на горных лыжах (255км/ч) выше скорости свободного падения (240км/ч)?

Бывший школьник, недопсихолог, далеко не генетик и не нейрофизиолог, но...

Откуда эта цифра? Скорость свободного падения на Земле ограничивается сопротивлением воздуха, и если снизить это сопротивление, то возрастёт и максимальная скорость. Нет единой максимальной скорости свободного падения на Земле, она зависит от поперечной площади поверхности тела и его массы, то есть от сопротивления воздуха. На небесных телах без атмосферы это никакой роли не играет, что было продемонстрировано на Луне и на уроках физики в школе. И ещё вот тут.

Взгляните, на первом фото — парашютист в свободном падении. Ему выгодно увеличить площадь соприкосновения, чтобы не набирать слишком большую скорость

На втором — горнолыжник, который ставит рекорд скорости:

Как видно, площади их тел в поперечном соприкосновении с воздухом разнятся в два или три раза. Плюс, у горнолыжника очень обтекаемый костюм. Это и играет решающую роль, поэтому вполне реально набрать скорость выше 250 км/ч.

P. s. Феликс Баумгартнер во время своего знаменитого прыжка из стратосферы развил скорость больше тысячи километров в час (около 1300, не помню теперь), преодолев в свободном падении скорость звука.

Прочитать ещё 5 ответов