Как рассчитать скорость, которую будет иметь ракета, стартовая масса которой 1 т?

Анонимный вопрос  ·  
4,6 K

Вопрос не совсем корректный, а именно не ясны: целевая задачи ракеты (выход на орбиту), возможно это задача про военную ракету ( класс поверхность-поверхность и так далее). Я так понимаю задача именно про выход ракеты на орбиту. В этом случае ракете необходимо развить первую космическую скорость (V=7,9 км/с по данными Wikipedia) для преодоления земного притяжения с последующим выходом на земнуюорбиту. Тогда не совсем ясно вопрос про вес ракеты, могу предполагать, что задача состоит в использовании формулы Циалковского для нахождения скорости ракеты при известной массе и удельном импульсе от использования определенного топлива V=I x ln(M1/M2), где М1 масса всей ракеты, М2 масса ракеты без топлива (сухая масса), I - удельный импульс двигателя ракеты в зависимости от типа топлива.

Иван Грозный в фильме Иван Васильевич меняет профессию уже делал этот эксперимент. А в фильме киндзадза ракета с... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 2 ответа
Sovelo  ·  88
Геолог, книгогрыз и ученый-как-диагноз

Задача, видимо, дана не целиком?

Согласно закону сохранения импульса, скорость ракеты, умноженная на массу ракеты, будет численно равна скорости выбрасывания топлива, умноженной на массу топлива:

m1V1=m2V2

(тут не учтены направления)

Пример аналогичной задачи на Знании: https://znanija.com/task/805396

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если за год на Землю выпадает 40 000 тонн космической пыли, то через сколько лет гирька на которой написано "10 кг" будет весить 11 кг?

Вес гирьки уменьшится, потому что за счёт космической пыли увеличится радиус Земли.

Сила тяготения не зависит от массы, Ньютон ошибался. В этом нетрудно убедиться, замерив ускорение свободного падения на уровне моря над Марианской впадиной, глубиной ок 11 км и на берегу. Оно будет одинаково, хотя масса 11 км столба воды в 5 раз меньше анологичного столба грунта. Масса-не является источником тяготения, оно ему только подчиняется.

11 февраля  ·  633
Прочитать ещё 6 ответов

Сколько стоит произвести запуск баллистической ракеты?

Алла Минеева  ·  1,9K
Инженер в телекоммуникационной компании. Постоянно самообразовываюсь.

Пуск российской стратегической баллистической ракеты обходится примерно в 24,2млн. долларов. Это ещё данная сумма не включает в себя стоимость дорогостоящей ядерной боеголовки.

Как построить график скорости относительно времени ракеты с удельным импульсом 125, массой 5000г и расходу топлива 300г/с?

Физик. Натурфилософ.  ·  vk.com/nuclearbot

Масса ракеты с учетом топлива или нет? Твердотопливная или жидкостная? Какой коеффицент сопротивления? Какая плотность воздуха, температура. Тут даже элементарный закон энтропии - чем теплее на улице, тем менее эффективно топливо. Если температура окружающей среды равна температуры высвобождаемых газов - то газы не вылетают из сопла, т.к. нет перепада давления.

21 января  ·  115

Бросаем с одинаковой высоты два шара одинакового размера, но разной массы - деревянный и железный. Какой коснется земли первый?

Человек, который программист.

Если это происходит с учетом атмосферы, то первым будет тот что тяжелее, поскольку действие атмосферы зависит от площади соприкосновения и массы (и при одинаковой площади соприкосновения будет играть роль масса объекта). Если же это произойдет на Луне или в школьной задаче на механику, то одинаково будут падать что шелковый платок, что свинцовая пуля.

11 мая 2017  ·  2,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Уважаемые знатоки, помогите пожалуйста, найти ответ назадачу... Вес покрышки от большого автомобиля 325кгкакой усилие, а точнее какой вес необходимо поднимать атлету, чтобы её кантануть, перевернуть?

Konstantin Kozlov  ·  1,2K
Экономист, преподаватель ВШЭ

Половину веса покрышки, если не брать в расчет удобство захвата и скорость кантовки. 

Решение простое - в самой начальной фазе подъема покрышка практически горизонтальна и опирается на 2 симметричные точки - захват атлета и противоположную по диаметру точку на полу. Из симметрии системы следует, что в случае покоя к каждой из 2х точек прилагается одинаковая сила - в половину веса покрышки. Ну а из покоя перейти в кантовку теоретически можно сколь угодно малым ускорением, то есть сколь угодно малым превышением прилагаемой атлетом силы над силой покоя. Дальше, по мере кантовки, нагрузка все больше перераспределяется на точку касания пола.

10 августа 2019  ·  < 100