Как сделать календарь по астрономии время в котором мы живем?

Юлич Ч.
  · 185
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Смотря какой тебе нужен календарь, юлианский, лунный или григорианский, подробнее о них ты можешь прочитать на этом сайте: http://tepka.ru/astronomia_11/4.html

Комментировать ответ…
Читайте также

Какие тайны хранят созвездия осеннего неба? Как вы думаете, можно ли увидеть созвездия осеннего неба в другое время года?

Это первый ответ автора, оцените его!

что скрывают созвездия или сами звезды мы узнаем только одним способом,но увы никто не верет в то что в мире нет границ нет границ возможностям мы всегда можем изменить свою жизнь надо только поверить в себя,вас растили и говорили что в мире всему есть границы,но это не так. Любые созвездия можно увидеть когда угодно,нужно только подобрать время и место.

день назад  · < 100

На какую примерно величину меняется прямое восхождение луны за неделю?

Лунный месяц или синодический месяц (полный оборот Луны вокруг Земли) длится приблизительно 29,53 дней. За это время Луна проходит 360 градусов. Если посчитать прямое восхождение Луны за 7 дней (неделю), то эта величина будет равна 7 дней*360 градусов/29,53 дня=85,3 градуса.

29 октября 2018  · 14,0 K

Когда мы смотрим на небо, можно ли считать, что мы смотрим в прошлое, касательно света звёзд?

Мария Боруха
Эксперт
166
Астроном, популяризатор науки, менеджер образовательных и научно-популярных проектов.   · granumsalis.ru

Формально, все что мы видим вокруг - уже прошлое (в силу конечности скорости света). Даже свет от фонаря приходит к нам быстро, но все же не моментально.

Например, свет от Солнца идет к нам 8 минут. Поэтому Солнце мы тоже видим в прошлом.

Важно понимать, что световые минуты/часы/дни/годы - это единицы измерения расстояния, а не времени.

8 световых минут - это почти 150 миллионов километров.

А один световой год - это почти 10 триллионов километров - расстояние, которое свет проходит за 1 год.

Свет от других звезд идет гораздо дольше, так как они находятся гораздо дальше. Все звезды, которые мы видим на небе невооруженным глазом - звезды нашей Галактики. Поэтому даже если мы сможем видеть самые далекие звезды Млечного Пути, расстояние до них не будет превышать 110 тысяч световых лет (это размер нашей Галактики по современным оценкам)

Ближайшая к солнечной системе звезда - Проксима Центавра - находится на расстоянии чуть больше четырех световых лет от нас. То есть мы сегодня видим свет, который был испущен ей 4 года назад.

А вот свет от Бетельгейзе (красная звезда в Орионе) - добирается к нам больше 600 лет. То есть в обоих случаях, глядя на эти звезды, мы видим прошлое. Но в случае с Бетельгейзе - более далекое.

Самый далекий объект, который человек видит невооруженным глазом - это галактика в созвездии Андромеды. При идеальных условиях наблюдения это тусклое пятнышко хорошо различимо зимой и с европейской части России тоже! Глядя на него, вы поймаете глазом фотон, испущенный больше, чем 2.5 миллиона лет назад.

18 ноября  · 26,8 K
Прочитать ещё 23 ответа

Как выглядит карта звёздного неба с Луны?

Этот мир безумно интересен...

Да примерно также и выглядит, за исключением, что вместо Луны на ней будет красоваться Земля ) Расстояние от Луны до Земли не настолько большое, чтобы значимо сместить координаты планет, не говоря уже про объекты за пределами Солнечной системы.

28 ноября  · < 100

Каким образом время и календарь связаны с астрономией?

Большой поклонник астрономии, а также политики, истории и интересных вопросов о них.  · vk.com/political_stall

Вы даже не представляете как сильно связано время и астрономия! Во-первых, любой астроном ориентируется, где находится объект изучения благодаря заранее просчитанному положению объекта на небосклоне в каждый момент времени. Такая же ситуация с календарём, точнее, можно сказать, что календарь это производная времени.

Самое интересное, что в астрономии различаются несколько видов исчисления текущего времени: о трех из них я и напишу далее. Для того, чтобы разобраться как их измеряют можно просто привести практический пример. На небосклоне рисуется условная линия возле какой-то звезды, а после засекается, сколько пройдет времени до того момента, пока эта звезда снова пересечёт эту линию. Абсолютно то же самое делают и с нашим Солнцем, но ученые заметили, что данные между далёкими звёздами и нашим светилом разнятся и если говорить в сухих цифрах, то к примеру в одном году звёздных суток на одни больше чем календарных, сами же звёздные сутки длятся на 3 минуты и 56 секунд короче обычных, а звёздный час короче привычного нам на 9.86 секунд.

image.png

«Звёздная» часовая стрелка вращается на прикреплённом к горизонту мнимом циферблате: при повороте на 15° (шкала 0°, 15°, 30°, и т. д.) проходит один час звёздного времени (шкала 23, 0, 1, и т. д.). 2. «Звёздная» часовая стрелка вращается на прикреплённом к Солнцу мнимом циферблате: примерно за месяц (шкала 06, 07, 08, и т. д.) стрелка перемещается на 30° (шкала 0°, 15°, 30°, и т. д.) Изображение и описание взято из википедии.

Но самым точным временем на текущий момент является атомное - оно измеряется в количестве колебаний эллектромагнитной волны цезия. Точность такого измерения в сравнении с эфемерным(измерения времени по Луне) составляет отклонение лишь 0.9 секунды в ГОД. Поэтому атомные часы переводят каждый год на почти 1 секунду назад.

В заключение хочу сказать, что время является основным фактором для корректного изучения чего-либо далеко не только в астрономии, а в любой науке или даже привычной и повседневной для нас деятельности.