Как стать интровертом?

Анонимный вопрос
  · 25,9 K
https://www.instagram.com/jea_hell

На самом деле, вокруг интровертов ходит много мифов. Что и общаться они не умеют и людей не любят. Но вообще, интроверты от экстравертов отличаются только тем, что им периодически нужен отдых от общения с людьми, "перезарядиться" так сказать, а экстраверты, наоборот, "заряжаются" от общения и им скучно в одиночестве. Вряд ли можно специально им стать.

3 февраля 2019  · 12,3 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...
Интроверт это по сути очень спокойный по-жизни человек, который сдержан в эмоциях, заранее распланировавший свои действия, всегда серьезно относящийся к ситуации. Очень любит порядок во всем, это по сути пессимист, который высоко ценит нравственные нормы. Вывод следует такой, если хотите стать интровертом, вы должны научиться контролировать все свои... Читать далее
18 января 2019  · 4,5 K
Звучит так, как будто экстраверт -невоспитанный человек и выскочка. Хотя чаще всего именно экстравертв - "душа... Читать дальше
Комментировать ответ…
Это первый ответ автора, оцените его!

по моему мнению стать интровертом как сложно так и несложно. Стать таким человеком для большенства людей сложно. Чтобы стать таким человеком нужно сдавливать свои чувства

26 октября  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как стать общительным и харизматичным человеком, если ты интроверт? Какие книги на эту тему вы можете посоветовать?

Мудрец Ашдвао, Ходячая безответственность, Почитатель Муразора

Чем отличается тот человек, который много мечтает о будущем и тот, который делает своё будущее сейчас? Тем, что у последнего это будущее будет реальным.Можно читать различные книги, составлять глобальные планы о том, как всё будет, но на деле это, скорее всего, ни к чему не приведёт.Если вы действительно хотите стать коммуникабельным человеком идите и общайтесь с людьми.Тот факт, что вы интроверт абсолютно ничего не меняет.Харизма появится только тогда, когда вы начнете общаться.Другой вопрос, что среды для общения уже нет (Вы закончили школу\институт и не закрепили какого-либо общения) тогда стоит восстановить старые контакты или искать новые.В любом случае, самое правильное будет действовать.

31 марта 2017  · 2,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как интроверты девушек себе находят?

Студент

Девушки сами нас находят ,обычно.  Если верить в теорию поляризации в отношениях, то на каждого парня-интроверта найдётся своя девушка-экстраверт. 

Ну,либо не находят, и ,зачастую, интроверты остаются одиноки долгий промежуток времени.

Прочитать ещё 1 ответ

Кем лучше всего пойти работать интроверту, который ничего не умеет и без опыта работы?

Психотерапевт. Здесь только развлекаюсь.   · vk.com/youarehereforlife

Интроверт или социофоб? Разница между интровертом и экстравертом (хотя это суперпримитивная типология, описанная еще эзотериком-спиритологом Юнгом) в том, откуда человек черпает свой ресурс. То есть, какой вид деятельности заряжает его энергией и какой разряжает. Однако, этот ресурс можно "накачать" работая на абсолютно любой работе, с которой может справляться нервная система. Меня заряжают вещи, не связанные с большим количеством болтовни и людей (сон, секс, игры, например), но я проводил тренинги (детские!), мастер-классы, семинары, вебинары, групповые психотерапии и так далее. И ничего, не умер. Да, было непривычно, но со временем можно привыкнуть почти к любому виду нагрузки. Ты же когда в армию попадаешь, тебя никто не спрашивает, интроверт ты или экстраверт — ты идёшь и учишься спать по 5 часов в день, не спать вообще и чувствовать себя нормально. И бегать километры в противогазе. Нервная система адаптируется к уровню стресса, так что если ты будешь работать официантом или в отделе продаж, скорее всего, ты не сломаешься. Наоборот, улучшишь качество своей жизни. Так я хотел сказать, что подойдёт любая работа, вне зависимости от какой-либо типологии. По крайней мере, попытаться стоит. 

А вообще, мне понравилась работа сантехника, я даже получил соответствующее образование (пара недель курсов). Вполне себе интровертировано. Когда невмоготу быть психологом (силы заканчиваются), мечтаю работать с трубами и ни с кем не разговаривать. Можно устроиться собирать душевые кабинки и прочие прелести ванной — не самая пыльная работа, как большое лего. Можно пройти курсы, иногда учат прям на предприятии этим заниматься. Главное — трудолюбие, а работа всегда найдётся, если ты не в селе живёшь.

У меня есть блог, в котором я глубоко погружаюсь в природу человеческой психики:Перейти на vk.com/youarehereforlife
4 марта 2019  · 74,8 K
Прочитать ещё 38 ответов

Как живется интровертам?

Инженер-пиарщик, фрилансер. Автор работ в сфере бизнес-планирования, маркетинга...

Я интроверт и мне хорошо живется, так что тег "одиночество" вы тут зря поставили. При чем тут вообще одиночество? На мой взгляд, как раз интроверты намного проще переносят это состояние, поскольку оно для них намного менее травмирующее.
Я не чувствую особой потребности в социальных контактах, у меня уединенный образ жизни, работа "в интернете", с заказчиками я общаюсь только письменно и мне очень хорошо. Можно сказать, что я почти "хикка" - из дома я все же выхожу.
Ненавижу когда меня пытаются насильно социализировать, ненавижу когда вторгаются в личное пространство - чуть ли не физическую боль от этого чувствую и прям гореть начинает от негодования. Под таким вторжением я даже больше имею ввиду неуместную навязчивость, чем людей, которые "слишком близко подходят" и т.д., как раз это меня мало задевает. 
Правда иногда мне настолько не хочется общаться, что я избегаю даже квесчена и не хочу тут ничего писать, отвечать на письма и т.д. В такие периоды даже не хочу брать новых заказов.
Я не думаю, что у меня социофобия, я нормально веду себя в обществе, но просто очень устаю от его переизбытка.

3 августа 2017  · 6,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Совместимы ли мужчина-интроверт и женщина-интроверт?

Анонимный ответ

Сама я интроверт. С экстравертами у меня отношения шли гораздо легче, проще и удачнее. :) С интровертами, такими же, как я сама, мне было всегда несколько сложнее. Даже значительно сложнее. Сложно объяснить толком почему. :) Скорее потому, что мне как-то приходилось всё ж немного перестраиваться под экстраверта, проявлять много инициативы и немного "тормошить" второго интроверта. :) Но в целом, всё реально и может существовать. Это всё ж будет зависеть от конкретных людей. Но если вы ощущаете, что вы оба прям жёстких таких интроверта, то кому-то всё равно придётся быть открытее и инициативнее из вас двоих.

7 декабря 2019  · 1,1 K
Прочитать ещё 2 ответа