Как вписать правильную пирамиду в сферу?

Анонимный вопрос
  · 183
Интересы часто менялись, поэтому во многих областях знаний что-то знаю:)

Нужно провести высоту пирамиды, затем серединный перпендикуляр к боковому ребру. Точка пересечения этих отрезков - центр сферы, которая опишет пирамиду.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой геометрической фигурой можно полностью замостить сферу, при условии сохранения неизменными всех углов и длины ребер?

Если все углы и ребра должны быть равны, то заполнение плоскости возможно только тремя правильными многоугольниками - треугольник, квадрат и шестиугольник.

19 ноября  · 102
Прочитать ещё 1 ответ

Рифления прямые и сетчатые. Формы и основные размеры. Пример четежа

Разработка чертежей и 3D моделей на заказ в Компас 3D и AutoCad. Опыт в инжиниринге...  · pavelsamuta.business.site

Рифления, а так же различные знаки, маркировочные клейма наносятся на элементы деталей с использованием метода холодного накатывания. Этот способ имеет весьма высокую производительность. Его основой является свойство металлов под воздействием накатников или накатных роликов образовывать локальные деформации. Рифления предотвращают проскальзывание пальцев руки при завинчивании деталей. Рукоятки цилиндрической формы всевозможных измерительных инструментов, рукоятки высококлассных калибров, головки микрометрических винтов и прочих подобных изделий, для удобства пользования, фиксации и удержания делают не гладкими, а рифлеными. Прямые и сетчатые рифления используются в деталях типа ручек, фиксаторов, маховиков и других аналогичных элементов устройств ручного управления.

Формы и основные размеры по ГОСТ 21474-75. Пример условного обозначения

Рифление прямое 0.8 ГОСТ 21474–75

0.8 – шаг рифления P.

Обозначения на чертежах в машиностроении и металлообработке. Пример чертежа

ЕРВ250.00.04-01 - Гайка.jpg
  · 11,9 K

Кто и как соорудил египетские пирамиды?

маркетолог

Как не удивительно построили их те, кто там жил - египтяне.

А вот как это более интересный вопрос и тут много гипотез. В первую очередь о том, как поднимали камни. 

Например, есть гипотеза о том, что их затаскивали по наклонному, опоясывающему, внутреннем пандусу, при помощи рычагов, шлюзов. Все эти гипотезы имеют своих сторонников и свои подтверждения, но т.к. египтяне не сочли нужным оставить нам описание постройки пирамиды точно мы этого не узнаем.

Что еще мы знаем о постройке пирамид: они были построены из местного известняка, который добывался тут же - в нескольких метрах. Эти каменоломни сохранились, в них даже сохранились следы разметки и не до конца вырубленные камни.

https://www.youtube.com/embed/jTkVA2EcmY4?wmode=opaque

Строили пирамиды рабочие, которым была доступна медицина, неплохое питание, которым платили. Городки рабочих опять же сохранились прямо возле пирамид.

Наблюдали за строительством архитекторы, которые знали основы математики и геометрии. Люди эти были очень уважаемыми. Например, нам известен первый строитель пирамид - Имхотеп, который был верховным сановником у Джоссера, фараона III династии.

https://www.youtube.com/embed/Uk3UGFF6uvw?wmode=opaque

Перетаскивали камни скорее всего в ручную, при помощи салазок, песок перед которыми поливали маслом или водой. Изображения такого перемещения камня сохранились.

Большие гранитные блоки перевозили по Нилу на тростниковых лодках, которые причалили к пристани в непосредственной близости к пирамидам. Одну из таких (откуда везли материалы для строительства) нашли буквально в прошлом году. В храме пирамиды Хеопса сохранилась погребальная ладья фараона.

Вырубались камни простыми медными, каменными и деревянными инструментами. Возле пирамид таких опять же сохранилось множество и их можно увидеть в Каирском музее.

Прочитать ещё 2 ответа

Какие есть теории или догадки про способ постройки египетских пирамид?

Иван Миролюбов
Эксперт
6,7K
редактор паблика «Римский взгляд», кандидат исторических наук, преподаю историю  · vk.com/dies_civilis

Что Вас интересует? Если Вы хотите узнать о методике строительства пирамид, то стоит прочитать следующую литературу:

Замаровский В. Их величества пирамиды. М. 1986.

Кинк Х. А. Как строились египетские пирамиды. М. 1967. (переиздана в 2010 году).

Лауэр Ж.-Ф. Загадки египетских пирамид. М. 1966.

Особенно ценна работа Лауэра, где различные теории ( в том числе и мистического характера) не только представлены, но и тщательно разобраны.

Прочитать ещё 1 ответ

У Paradox Interactive есть глобальная стратегия по росту

Создатель сообщества об играх жанра стратегия «Стратегикон», психолог  · vk.com/strategycon

Шведская компания Paradox Interactive, которая известна по выпуску таких глобальных стратегий, как Crusader Kings III, Imperator: Rome и других, показывает отличные показатели роста. Согласно анализу портала Seeking Alpha, с 2014 года компания не только не имеет ни одного долга, но и её баланс стал примерно в 11 раз больше сейчас, чем это было в 2014 – годовой доход компании возрос с $22 миллионов до $164 миллионов в год, а чистая прибыль – с $4 до $52 миллиона в год. Все эти показатели говорят об ошеломляющем росте в короткие сроки.

Успех компании можно объяснить не только удачной политикой монетизации своих игр и тех, в которых она выступает издателем, но и ростом игровой индустрии как таковой за прошедшие года, куда ей удачно удалось вклиниться. Огромная чистая прибыль, которую сейчас получает компания, может быть в дальнейшем использована для поглощения других студий.

  · 5,9 K