Как выдержать сухое голодание?

как т.
  · 1,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...

Надо меньше употреблять соленой пищи, есть густые супы-пюре, побольше овощей и фруктов, разнообразные салаты, творог и яйца. Не перегружать едой себя на ночь, больше двигаться.

Смотря какие супы- пюре! С картофелем нельзя, с бобовыми нельзя! А про фрукты и молочку вообще никаких отвесов не будет!

Комментировать ответ…
Читайте также

можно ли потреблять сладости при (периодическом)16-ти часовом голодании ?

Женщина

Я так понимаю вы имеете ввиду можно ли кушать сладкое во время пищевого окна? Можно. Главное немножко.

Хотя периодическое голодание не самый лучший способ похудеть, если честно. Проблема в том что нет разницы есть ли 1400 калорий за 6 часов или 12, так что потом все равно спросите себя - и зачем я так мучалась?

30 марта 2017  · 23,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Полезно ли кратковременное голодание? Недельное, например.

Студент ММ СПбГУ, Программист, просто интересующийся всем человек

Я, к сожалению, не врач, но это будет история от второго лица.

Моя бабушка долгое время практиковала "голодание по Полю Брегу" (книга есть его). Начинала с голодания раз в неделю, потом по нескольку дней вплоть до одной недели раз в полгода, кажется. Говорит, что благодаря голоданию чистится, здоровеет, худеет, чувствует себя другим человеком. Я ей верю, хотя сама не практикую (может, и зря). 

Самое главное: не начинать резко. Сначала раз в неделю на протяжении длительного времени. Как-то так, если очень абстрактно. Всего хорошего C:

10 июня 2016  · 22,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Если заболеть во время голодания, осложнит ли это ход заболевания коронавирусом?

При лечебном голодании иммунная система укрепляется.Вся энергия,которая тратилась (а ее не мало 80%)на переваривание пищи,идет на борьбу с болезнями.Например животные никогда не едят во время болезни.А человек ошибочно думает,что пища его поддерживает.Мне даже странно,что врачи этого не знают.Ведь любой перелом,раны или послеоперационные швы заживают быстрее у голодающего.Так что голодайте на здоровье и все вирусы вам будут не страшны.Всем здравия!

13 июля  · 16,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как относится к лечебному голоданию официальная медицина?

сотрудник НИИ питания РАМН, диетолог

В настоящий момент лечебное голодание является альтернативным методом лечения некоторых заболеваний и проводится строго под контролем врача. Научно доказанных преимуществ голодания как метода лечения нет. Голодание не рекомендуется как метод снижения массы тела.

20 марта 2015  · 7,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Эффективна ли диета с интервальным голоданием, еще ее называют 16/8?

Дежурный тренер проекта S10.run. Помогаю людям найти себя в беге. Делюсь знаниями.  · blog.s10.run

Когда мы едим углеводы, в крови растет уровень сахара, в ответ на который вырабатывется инсулин. Как только уровень сахара превысит некоторый порог, углеводы преобразуются в жиры и откладываются в запасы. Идея есть регулярно и понемногу состоит в том, чтобы не превышать этот порог и не откладывать жир.

Мы первое поколение людей, которое всегда сыто. Наши предки ели далеко не каждый день, с трудом добывая себе пищу. Поэтому углеводы в жиры превращаются легко, а вот жиры обратно в углеводы с трудом. Для того, чтобы жиры из запасов поступили в кровь нужно несколько гормонов, в том числе глюкагон. Рецепторы глюкагона у нас почти атрофировались. Мы не бываем голодными, у нас нет жизненной потребности в утилизации запасов и механизм извлечения жиров из запасов заржавел и перестал работать. То есть внутри нас есть нипель - углеводы в жиры легко, а обратно никак.

Идея диеты 16/8 состоит в том, чтобы организм сжег все запасы углеводов и был вынужден извлекать энергию из запасов жиров. При длительном перерыве в еде активизируются рецепторы глюкагона и при недостатке углеводов мы начнем получать энергию из жиров. Нужно сломать нипель и получить доступ к запасам.

Возможность получать энергию и из жиров, и из углеводов называется метаболической гибкостью. Через несколко месяцев такого питания перестанет хотеться есть. Организм легко восполняет запасы энергии из неисчерпаемого источника - их жиров. С энергетической точки зрения их хватит на несоколько дней интенсивной работы.

Еще быстрее развивают метаболическую гибкость длительные тренировки по бегу на низком пульсе. Нужно сжечь углеводы, на это уйдет полтора, два часа бега. И дать возможность организму добывать энергию из жиров. Бег на жирах - непростое упражнение. Пульс вырастит на 30%, мозг начнет тормозить ваше движение. Но это самый эффективный способ контроля веса. Если добавить диету 16/8 и один день воздержания от еды в неделю - то через год вы будете получать больше удовольствия от еды, а еду будете есть редко. Посмотрите на долгожителей, почти все они едят раз в день. Причем этот прием пищи превращается в настоящий ежедневный праздник. Это лучше, чем булка-сосиська-сникерс-чипсы каждый час.

23 августа 2018  · 285,1 K
Прочитать ещё 27 ответов