Какая галактика ближайшая к нашей?

Сергей Г.
  · 5,0 K
Сисадмин, немного блогер lifeservice.me

Ближайшая галактика к нам галактика Андромеды (или Андромеда, M 31, NGC 224, Туманность Андромеды) отдалена от Земли на расстояние 2,52 млн св. лет. Ученые предполагают, что примерно через 4 миллиарда лет произойдет столкновение или слияние галактики Андромеды и Млечного пути.

а я не знал

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Редакция Basetop.ru - рейтинги, топ-листы, статьи-подборки, лучшее для покупки, самое в...  · basetop.ru
Галактика Андромеды – Спиральная галактика типа Sb, крупнейшая галактика Местной группы. Ближайшая к Млечному Пути (наша галактика) большая галактика. Содержит примерно 1 триллион звёзд, что в 2,5-5 раз больше Млечного Пути. Вириальная масса галактики составляет около 800 млрд солнечных масс. Расположена в созвездии Андромеды и отдалена от Земли... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Где на территории Татарстана, и вообще России, можно отчётливо увидеть Млечный Путь? Не 10 звёздочек!?

Лев Оборин
Эксперт
27,5K
Поэт, переводчик, литературный критик

К предыдущим ответам хочу добавить, что самое яркое и дивное звездное небо, которое я видел в России, я видел, выйдя ночью из поезда на вокзале города Бугульма (Татарстан).

Прочитать ещё 3 ответа

Почему космос чёрный?

Руководитель отдела развития

Формально говоря космос не черный, а темный. Черный цвет, как мы его воспринимаем означает отсутствие других цветов спектра. Космос же пронизан светом который приходит из других галактик и далеких звезд. Просто ряд участков и светового спектра не виден нашему взгляду. поэтому то и кажется что мы обитаем в полной темноте. Одной из теорий конца вселенной является идея, при которой рано или поздно все звезды во вселенной погаснут. Вот тогда не останется ни одного источника света и космос станет вечно холодным и темным.

9 июля 2015  · 3,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Где заканчивается космос?

Я увлекаются очень многими вещами, разносторонний.... Отвечаю на вопросы...

Чёткой границы не существует, атмосфера разрежается постепенно по мере удаления от земной поверхности, и до сих пор нет единого мнения, что считать фактором начала космос. А о конце и речи нет.
На данный момент ответ на этот вопрос неизвестен, и пока неясно, каким образом его можно получить. Единственное, что можно определить достаточно достоверно - это пределы обозримой части Вселенной. Так как и скорость света, и возраст Вселенной конечны и известны.

около 870 000 000 000 000 000 000 000 км (870 секстиллионов км, 92 млрд св. лет) — размер пределов видимости излучения в наблюдаемой Вселенной.

18 июля  · 4,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какая галактика самая огромноя на сегодняшний день?

Вадим Романский
Эксперт
2,4K
младший научный сотрудник ФТИ им. Иоффе  · vk.com/astropolytech

IC 1101 - сверхгигантская эллиптическая галактика, находится на расстоянии одного миллиарда световых лет от нас.

274px-IC_1101_in_Abell_2029_(hst_06228_03_wfpc2_f702w_pc).jpg

Диаметр IC 1101 6 миллионов световых лет, что в 60 раз больше чем у Млечного Пути. При этом она в 2000 раз массивнее.

астрофизическое образованиеПерейти на vk.com/astropolytech
3 июля  · 531
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько вселённых в галактике?

Это изначально неверная постановка вопроса - Вселенная одна (по крайней мере согласно классическим представлениям), и включает в себя миллиарды галактик. Одна из галактик - Млечный путь, в которой находится Солнечная система, в которой находится звезда Солнце, вокруг которого вращается планета Земля.

29 июля  · 579
Прочитать ещё 1 ответ