Какие есть виды звезд?

Анонимный вопрос
  · 1,7 K
Erik Gisburne
Топ-автор
4,6K
Интересуюсь системным администрированием, открытым ПО, программированием...

Кажется так: Коричневый карлик, Белый карлик, Красный гигант, Типа Вольфа — Райе, Сверхновые, Новые, Гиперновые, Яркие голубые переменные, Ультраяркие рентгеновские источники и Нейтронные звёзды.

7 июня 2018  · 863
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие красивые названия звезд вы знаете?

Студент НИЯУ МИФИ

Альтаир, Бетельгейзе, Сириус, Альдебаран, Ригель, Арктур, Вега, Ахернар, Альфард, Беллатрикс, Поллукс, Антарес, Рас Альгети, Денеб, Минтака, Альнитак и вообще многие другие. Эти пока вспомнил, а вообще, думаю, в интернете есть списки названий звезд (не всех конечно, но там их всё равно много).

В чём различие звёзд и созвездий?

Дама в искусственных мехах

Скопление это звёзды относительно близко расположенные и испытывающие взаимное гравитационное влияние.
А созвездие это искусственно объединительные звёзды . Они могут находиться очень далеко друг от друга. Но выглядеть с земли как расположенные близко. И объединяться в общий фантазийный рисунок.

26 марта 2019  · 1,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько звёзд во Вселенной?

Играю в онлайн казино по авторским стратегиям. Вся наша жизнь игра!

этого никто не знает. Так как вселенная бесконечная (на данный момент именно так считается), то значит и звезд будет бесконечное количество. Думаю, такое мнение будет еще не одну сотню лет...

10 ноября  · 244
Прочитать ещё 2 ответа

Как подружится со звездой?

Пишу, фотографирую, рисую

Знаменитости - такие же люди, как я да вы. На них действуют те же человеческие правила, что и на нас. Но в связи с широкой известностью они могут быть более закрыты для отношений. Поэтому подружиться можно таким же способом, как с любым другим человеком, но сложнее.

Стоит учесть, что дружба любит общие интересы. Люди охотнее дружат, когда их что-то связывает. Например, профессия. Поэтому имеет смысл сначала стать профессионалом в области, к которой причастна звезда. Тогда вы будете более или менее на одном уровне интересов.

В целом можно предпринять следующие шаги:

  • подпишитесь на соц. сеть звезды,
  • "дружить" сразу не обязательно, не навязывайтесь, просто оставайтесь подписчиком,
  • комментируйте посты, лайкате,
  • когда человек к вам привыкнет, можете отправить личное сообщение,
  • вступите в фан-клуб, так вы можете стать ближе к "телу",
  • старайтесь быть в тех местах, где ваша звезда проводит время, но не навязывайтесь,
  • попробуйте сначала подружится с друзьями знаменитости, это может в последствии стать приблизить вас к дружбе с самой звездой,
  • узнайте об интересах и хобби человека, возможно, у вас найдутся общие интересы, а так легче стать ближе.

Имейте в виду, что зачастую у известных людей стоит такая особая броня перед "чужими" людьми и порой познакомиться с ними не так просто.

5 декабря 2018  · 1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие самые яркие звёзды можно увидеть на небе?

Алексей Моисеев
Эксперт
1,5K
д. ф.-м. н., астроном-наблюдатель Специальной астрофизической обсерватории РАН

Если имеется в виду сегодняшняя ночь в средней полосе России, то есть возможность увидеть большинство ярчайших на небе звезд. Вечером у горизонта заходит Сириус - самая яркая из звезд обоих полушарий. Но взгляд все равно приковывает еще более яркая планета Венера. Там же на западе, выше Сириуса - Бетельгейзе на "плече" Ориона (звезда, измение блеска которой активно обсуждали последние месяцы). В той же стороне неба - Процион и Капелла - наиболее заметные звезды созвездий Малого Пса и Возничего. А на юго-востоке и северо-востоке - Арктур и Вега - самые яркие из звезд северного полушария. Вот уже и шесть звезд из "Топ десять на небе". В южных районах с самого вечера будет видна и седьмая звезда списка - Ригель, в "ногах" Ориона.

3 мая  · 20,1 K
Прочитать ещё 1 ответ