какие Изобретения сейсморазведки у начальника цгэ миннефтепрома

Марк Завесин
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Системный администратор. Темы: компьютеры и автомобили. YouTube-канал на...
Если речь идет об ОАО «Центральная геофизическая экспедиция»в городе Москва и ее директоре, то были выпущены статьи с его участием. - Оптимизация электрокаротажа и электротеплового воздействия в обсаженных скважинах путем изменения конструкции колонны. - Центральной геофизической экспедиции - 45 лет - Новая парадигма взаимодействия человека с... Читать далее
24 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Может ли современная наука хотя бы предположить, каким образом можно (и можно ли) создать искусственную гравитацию на космических кораблях и станциях?

Susanna Kazaryan
Топ-автор
19,2K
Сусанна Казарян, США, Физик

Может. И не только может, но уже лет 5 как готов проект вплоть до стоимости $3,7 млрд. Название проекта − Nautilus-X. Цель проекта была проектирование под эгидой NASA многоцелевого космического корабля для длительных полетов, в том числе на Марс. Ниже приведено изображение центрифуги корабля Наутилус-X, создающей искусственную гравитацию для команды.

А этот график показывает зависимость числа оборотов центрифуги в минуту от радиуса центрифуги (метры) для разных значений центробежного ускорения (g-force: линии красный, зеленый и синий), действующего на человека в единицах ускорения свободного падения на Земле (g). 

Отмечу от себя, что данный метод (центрифуга) несколько отличается от реальной гравитации, возникающей при линейном ускорении, и основанной на принципе эквивалентности гравитационной и инертной масс. В методе центрифуги при движении космонавтов будут возникать непривычные силы Кориолиса, так что в футбол играть на корабле будет прикольно.

1 октября 2017  · 5,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Красная угроза наступает на Берлин: состоялся релиз Strategic Mind: Spectre of Communism

Создатель сообщества об играх жанра стратегия «Стратегикон», психолог  · vk.com/strategycon

Украинская студия Starni Games выпустила очередную пошаговую стратегию Strategic Mind: Spectre of Communism, которая позволит взглянуть на события Второй мировой с позиции коммунистической революции. Игроку, возглавив СССР, предстоит выиграть Вторую мировую, а затем поучаствовать в альтернативно-исторических заданиях, которые расскажут о том, что было бы, если бы коммунисты пошли гораздо дальше.

Strategic Mind: Spectre of Communism продолжает традиционный для серии геймплей пошаговых варгеймов, а также включает множество роликов с историческими персонажами, такими как Сталин, Жуков, Ворошилов и другие. Проходя по миссиям, игрок сможет улучшать свою армию и экипировать её новым снаряжением.

  · 2,8 K

Какие направления научных исследований порой оцениваются как опасные и этически сомнительные? ?

Студент МГУ, социолог, текстовый блогер, художник, модель, бритый бритвой...

В первую очередь, в области генетики, поскольку неизменно указывают на изначальные расовые различия вроде разного кровоснабжения и устройства мышц (у чернокожего населения планеты в этом смысле преимущество перед людьми других рас, что делает не вполне честными, например, соревнования по бегу или атлетике). Естественно, такого рода научные выкладки встречают сопротивление и резко негативную реакцию либерального общества. Также любые вмешательства в геном являются потенциально опасными, поскольку неизвестны последствия такого рода практики в долгосрочной перспективе.

Почему Крестовые походы на Восток к концу 18 века прекратились?

Андрей Миллер
Эксперт
7,5K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Какой ещё конец XVIII века?) Последний, Девятый поход состоялся в 1271–1272 годах. Попытки организовать новый ещё имели место в XIV веке, но ни к чему не привели.

Если отвечать на вопрос "почему" предельно просто, то походы прекратились из-за своей безуспешности. Удачно прошёл Первый, отчасти Третий (наиболее всем известный — это там Ричард Львиное Сердце, про него первая Assassins Creed) и совсем уж с огромной натяжкой Четвёртый — который в итоге оказался в основном направлен против Византии, хотя собирались-то совсем не туда.

В основном же крестовые походы были неудачными что с военной, что с финансовой точек зрения, давая разве что некоторые психологические плоды в виде сравнительно долговечных опорных пунктов на Востоке — Кипр, Родос и так далее. Изначальный порыв столкнулся с суровой реальностью.

4 дня назад  · 1,7 K

Кому принадлежат ресурсы в России? Добыча и переработка алюминия уже американские и сибирские электростанции. Зачем им наша территория?

Ресурсы России принадлежат кому угодно, только не нам. Для того, собственно и спонсировался развал СССР, что бы получить доступ к ресурсам России. Для того и обливается помоями история СССР, что бы расколоть общество. Что бы не возникло на обломках СССР нового мощного государства, способного отстаивать свои интересы, и интересы своих граждан.

Прочитать ещё 1 ответ