Какие виды ископаемых животных водились в Антарктиде?

Анонимный вопрос
  · 1,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Радиофизик, меньше математик, радио, сетевой админ, программист. Родом из...
Вплоть до динозавров. Антарктида была частью материка Гондваны. Всё что бегало, прыгало и летало по Гондване было и в Антарктиде. Вот реконструкции: https://avatars.mds.yandex.net/get-znatoki/1368855/2a0000016a53520fda4a17680eda3e2e35b8 Отделение Антарктиды в картинках: https://avatars.mds.yandex.net/get-znatoki/1649112/2a0000016a535267166d0f211facb13... Читать далее
Комментировать ответ…
Главный редактор Paleonews.ru. Эксперт в области палеонтологии и синтетической теории...  · paleonews.ru
Антарктида была частью Гондваны. Естественно, что там бурлила жизнь. Из-за ледяного щита и сложных погодных условий раскопки там осложнены, но это не помешало открыть, как минимум, пять видов динозавров - . Известны оттуда и самые первые гусеобразные, которые жили еще в меловой период. Речь о вегависах. Сумчатые в Австралию пришли из Южной... Читать далее
28 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Если бы не вымерли динозавры, то откуда бы появились люди? Выходит, что эволюция никогда не вышла бы из этого тупика и жизнь не достигла своей самореализации, если бы не случайное падение метеорита?

Анонимный ответ

У эволюции нет тупиков. И человек не является вершиной эволюции — у эволюции вообще нет цели получить разумное существо. И никой «самореализации» у жизни нет — это всё философские придумки людей, возомнивших себя избранным видом.

10 мая 2019  · 11,5 K
Прочитать ещё 21 ответ

Какие ныне существующие животные являются самыми близкими потомками динозавров?

Химик. Пытаюсь сделать мир немножко лучше.  · chemfox.org

Если рассматривать именно генетику, то да, птицы, как уже ответили выше. Однако, Вам стоит обратить внимание на виды, которые дожили до наших дней со времен динозавров практически без изменений, например, крокодилы, которые уже фактически получили четырёхкамерное сердце, комары, почти не изменились и т.д.

25 июня  · 1,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Если бы на Землю времен динозавров поместили 10 тысяч человек, достигли бы они уровня цивилизации или были бы съедены?

Проектирую интерфейсы. А еще отбираю и собираю главные мастриды Рунета на  · t.me/agregatorpublic

Я уверен, что эта группа людей смогла бы защить себя и добиться очень высокого уровня развития. Сейчас объясню почему.

Люди - сильнейшие наземные хищники.
Люди очень сильны физически для своих размеров. Несмотря на то, что они являются самыми слабыми приматами, по соотношению верхней части тела к размеру, люди полностью способны убивать большинство животных без использования инструментов.
Люди с простым оружием могут убивать и убивали каждый источник мяса, который был вокруг них. Картины времен пещерного человека изображают людей, убивающих шерстяных носорогов, мамонтов, лошадей, короткоживущего медведя и американского льва с копьями.

Самое большое преимущество человека - бег. По сравнению с остальными животными мы довольно медленны. Тем не менее, люди - единственное животное, о котором мы знаем, которое развилось исключительно для того, чтобы преследовать жертву и избежать хищничества с помощью выносливости. По сей день в Африке к югу от Сахары есть люди, которые охотятся на козлов, газелей и антилоп гну, просто бегая со скоростью 3 мили в час на несколько миль. Поскольку добыча никогда не может полностью отдохнуть от убегания от нас, она устает, перегревается и сдаётся. Затем мы буквально подходим к животному, разрезаем её горло и делаем с ней всё, что хотим. 

У нас больше всего на планете потовых желез, что позволяет охлаждать тело максимально эффективно. Именно это, а не просто интеллект, заставили нас захватить хищников.
Из патогенов, которые у нас есть в 2017 году, по крайней мере один, вероятно, будет смертельным для нескольких видов динозавров.
Почти никакой живой организм не был теплокровным во времена «Эпохи динозавров». Даже динозавры были бы чрезвычайно уязвимы в течение часов до восхода солнца и немного позже. Люди могли и будут ждать до тех пор, чтобы убить любого крупного хищника (как аллозавр или Т-Рекс), поскольку они будут слабыми, неуклюжими и медленными. Большие хищники будут убиты массово. Пока динозавры и рептилии будут загорать, чтобы согреться в течение дня, люди будут охотиться на них.
А ещё, люди не являются хорошей едой. Мы костлявые и обладаем низким содержанием калорий. Это требует слишком много энергии, чтобы переваривать кости, и мы очень хорошо сопротивляемся. Любой хищник, который попытается или даже преуспеет в охоте на человека, скорее всего, получит травмы на лице или глазах. Любая травма препятствует дальнейшей охоте до тех пор, пока она не излечится. Отсутствующий глаз - смертный приговор большинству хищников, даже если они выживут в результате инфекции.
Люди - единственное культурное существо. Даже если вы вставляете людей в далекое прошлое, мы помним Колесо и можем сделать его. Мы помним Лук и Стрелы и сделаем их. Мы помним, что такое «Огонь», «Копье», «Одежда», «Кожа для загара», «Первая помощь», «Гигиена», «Обувь», «Броня», «Арбалеты», «Меч», «Утюг», «Кузнечное дело», «Молотки», «Гвозди», «Веревка», «Ловушки», «Шум» ... 

Думаю группы из 10 тысяч человек уж точно хватит, чтобы получить, сохранить и приумножить знания об этом.
Люди учатся быстрее, чем любое животное, которое когда-либо существовало, и могут общаться с другими людьми, даже без общего языка. Мы стремительно опустошаем и доминируем в мире на протяжении всей нашей истории, поэтому у динозавров нет шансов.

P.S. Подписыватесь на мой телеграм-канал, если любите читать отборные статьи на самые разные темы: Agregator

Прочитать ещё 5 ответов

Зачем нам врали об эволюции человека?

Веб-разработчик, интересуюсь популяризацией науки

Прочитав ответы я просто поражаюсь тому, как люди, получившие минимум 9 классов образования, несут такую чушь.

Слово "теория" в науке не подразумевает неопределенность. Вышеответившие ошибочно путают слово "теория" со словом "гипотеза", явно прослеживается логическая ошибка подмены понятий.

Есть факты:

  • Жизнь на Земле появилась более 2 миллиардов лет назад.

  • Жизненные формы изменялись и приобретали разнообразие на протяжении всей истории жизни.

  • Виды связаны друг с другом через общее происхождение от одного или нескольких общих предшественников.

  • Естественный отбор — важный фактор, влияющий на изменение видов.

Например, происхождение человека. Материал из лекции Станислава Дробышевского, антрополога и кандидата биологических наук.

Для начала уточнение — человек не произошел от обезьяны. У человека и обезьяны общие предки, которые достаточно давно разошлись, еще в период миоцена, семь-восемь миллионов лет назад. Мы родственники, но обезьяны пошли в одном направлении, а мы, люди, в другом. Человекообразные обезьяны появились около 25–26 миллионов лет назад. Они довольно сильно отличались от современных. Это весьма существенно, поскольку часто люди считают, что существует человек и некая абстрактная обезьяна.

На самом деле обезьяны крайне разнообразны, и эти древнейшие человекообразные обезьяны по многим признакам были похожи на современного человека. Больше, чем, например, современные шимпанзе на этих древних обезьян. То есть человек в своем строении сохранил массу очень примитивных особенностей.

Около 4 миллионов лет назад австралопитеки доэволюционировали до стадии грацильных австралопитеков. Это были существа от метра до полутора метров ростом. И в их строении было замечательное сочетание: ниже головы это были почти люди, а голова была еще обезьянья. Самое главное, у них был обезьяний объем мозга — 400–500 граммов, как у шимпанзе и горилл. Эти существа еще не изготавливали орудия труда. Но поскольку они были уже полноценно прямоходящими, то руки у них были свободны и они ими что-то делали. Что именно — науке пока точно не известно. Но, поскольку и современные шимпанзе изготавливают орудия труда и используют их, видимо, подобное делали и грацильные австралопитеки.

В настоящее время самая актуальная область антропологии — это поиск связей предков современного человека с другими древними людьми, которые параллельно с нашими предками существовали на планете.

Есть отличная схема этих связей: antropogenez.ru

Утверждения о том, что теория эволюции — это ложь, не заслуживают внимания, потому что её критики не приводят никаких научных оснований, в отличие от огромного груза научных данных в пользу этой теории.

19 мая 2017  · 11,7 K
Прочитать ещё 11 ответов

Если человек исчезнет, цивилизация какого животного вида станет доминирующей и влияющей на планете после человека?

Его может и не появиться. Мы ведь не знаем, как именно появился человек. Но я бы ставил на какую-то другую ветку обезьян. С натяжкой можно предположить, что эстафету перехватят, например, дельфины. У них очень развитый интеллект и, конечно, я бы не назвал это языком, Но они способны общаться различными звуками, которые имеют различные значения

25 мая  · 26,5 K
Прочитать ещё 16 ответов