Каким будет ребенок чернокожего парня и девушки-альбиноса?

Анонимный вопрос
  · 11,0 K
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Скорее всего, тут будет что-то похожее на мулата, но, всё зависит от того, чьи гены будут преобладать, возможен такой вариант, что ребёнок будет чисто чернокожим без признаков альбиноса.

26 июня 2019  · 2,9 K
Мулатов не существует-это бесполезное слово придумали белые! Покажи так называемого "мулата" любому чернокожему и... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
генетик, директор Медико-генетического центра Genotek
Добрый день! Короткий ответ — зависит от цвета кожи родителей девушки. Если они белые (не альбиносы), то ребенок будет мулатом, если они чернокожие, то ребенок будет чернокожий. И вот почему: Цвет кожи определеяется сочетанием нескольких генов (поэтому нет четких границ между черной и белой кожей у людей). Эти гены отвечают за интенсивность синтеза... Читать далее
28 июня 2019  · 2,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие гены передаются от матери, а какие от отца?

Elena S.2,9K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Насколько я знаю, практически все гены передаются с вероятностью 50х50. Но есть небольшие якобы доказанные отклонения от этой цифры. Например, интеллект сыновья наследуют больше от матерей, в то время как дочери получают гены 50х50. Так же рост дети больше наследуют от папы, хотя так же на него влияют и материнские гены, и здоровье, и питание. Чаще состояние зубов и их форма передаются от отца, но могут передаться и от матери.

В целом всё это - фортуна. Но всё так же можно исправлять и совершенствовать при должном внимании и усилиях.

8 декабря 2018  · 14,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Может ли родиться темнокожий азиат?

А как же еще?! Собственно говоря, во время всего процесса ваш мозг медленно...

Ну короче. Рассказывал нам наш биолог на эту тему следующее:

Существует какая-то порода птиц, которая обитает примерно на 70 широтах северного полушария. Причем расселились они на этой широте везде и довольно давно, живут крупными популяциями, но не сильно смешиваются. Т.е. живет одна популяция, допустим, в Северной Америке, другая в Гренландии, третья на территории Европы, четвертая где-то в Сибири, за Уралом и скрещиваются птички в основном в своём регионе. Так вот, проведя опыты учёные выяснили, что при спаривании птичек из одного региона почти всегда есть потомство, при спаривании особей из двух соседних регионов - потомство появляется допустим, в 60% случаев, а при скрещивании двух представителей из неграничащих районов потомство получалось в 20% случаев (цифры взял из головы, но картина примерно такая). Просто потому что их половые клетки не подходили друг-другу.

Это была присказка, а сказка заключается в том, что с людьми разных рас происходит тоже самое. Негроид + европеоид - норм сочетание, которое скорее всего даст потомство. Европеоид + монголоид - тоже сойдет, потому что тоже граничат и пересекаются, происходит кровосмешение. Но вот Негроиды и монголоиды так давно разошлись и так мало пересекались, что их половые клетки не подходят друг-другу. 

Именно этим можно объяснить такой забавный факт, что после войны во Вьетнаме у горячих вьетнамских девушек в основном рождались "полубелые" дети, а "получерные" почти не рождались, хотя услугами девушек по их же свидетельствам гораздо чаще пользовались именно чернокожие солдаты

Любой биолог, прочитавший мой ответ, наверное, захочет меня пристрелить, но я надеюсь что хотя бы общую концепцию я описал правильно

P.S. Игорь Александрович, я надеюсь, Вы никогда не прочтете то, что я здесь написал. Ни один учитель не заслужил, чтобы его слова так извращали

23 июля 2017  · 3,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Если у родителей карие глаза, могут ли у ребенка быть голубые?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Вероятность мала, но она есть. Если в роду у кого-то из родителей были голубоглазые, то ребенок вполне мог унаследовать этот признак от них.

12 декабря 2018  · 34,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как у светлоглазых родителей может родиться кареглазый ребёнок?

Микробиолог

А это точно не задачка к следующему уроку по биологии? Ответ на Ваш вопрос в том, что существуют доминантные и рецессивные гены.

Пусть сочетание генов АА (или Аа) даёт карие глаза, а сочетание аа - голубые. Тогда, используя решетку Пеннета, можно сказать, что родители с карими глазами могут воспроизвести, строго говоря, четыре варианта цвета глаз ребёнка: АА, Аа, Аа и аа, то есть у 3/4 детей получатся карие глаза, а у 1/4 - голубые.

Маленький голубоглазый и рецессивный ген "а" уже имеется у родителей в геноме. А ещё у них есть большой карий ген "А", который не оставляет ни единого шанса тому голубоглазому гену. Вот родители и передали маленький ген по наследству своему чаду, а большой ген передать забыли. И теперь маленький ген ничем не заслонён и может спокойно проявляться и выражать себя.

24 апреля 2015  · 7,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему дети от "смешанных" союзов рождаются такими красивыми?

верю в смерть после жизни,в любовь после секса и в крем после бритья

Не вижу тут закономерности.От смешанных союзов разные дети рождаются и среди них немало тех, кого даже некрасивыми можно назвать с очень большой натяжкой )

21 ноября 2016  · 2,8 K
Прочитать ещё 4 ответа