Каким образом убеждаются в равенстве плеч современных интерферометров (Ligo, Virgo)?

Гаганова Н.
  · 418

Гравитационные волны регистрируются с помощью интерферометра. Необходимо, чтобы плечи интерферометра были равны. Как это условие проверяется для больших интерферометров?

Физика, космос, технологии, будущее - то, из чего сделан я! Разбираюсь в этом и подробно...  · youtube.com/user/PhysFromPobed

Если очень упростить, то детектор гравитационных волн из себя представляет интереферометр Майкельсона на стероидах. Чтобы получить устойчивую интерфереционную картину не обязаьтельно плечи делать строго одинаковыми. Главное, чтобы плечи не меняли свою длину.

Как раз из-за того, что при прохождении гравитационной волны плечи меняют свою длину, по изменению интерфереционной картины и удается ее обнаружить.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
По образованию менеджер и бухгалтер, по профессии - журналист. Читаю всякое...
Интерферометр Ligo находится в США, а интерферометр Virgo в Италии. Оба используются учеными для исследования гравитационных волн и в них используется схема Майкельсона. Плечами интерферометра называют расстояние между светоделительной пластиной и зеркалами. У Virgo дина плеч составляет три километра. Ligo состоит из двух лабораторий, в каждой длина... Читать далее
21 марта 2019  · < 100
Вопрос заключается в том, за счет каких физических принципов работают контроллеры положения. Насколько я понимаю... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Справедливо ли утверждение крайне правых о том, что белая раса превосходит всех остальных по всем параметрах? Или это околонаучная теория?

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Это антинаучная теория, поскольку она не может быть подтверждена, опровергнута или сфальсифицирована.

Действительно, существует внушительная разница между уровнем жизни и количеством изобретений, сделанных белыми, черными, желтыми и прочими расами, но она находится не в плоскости генетики, а в культуре. Влияние среды и "стартовых условий" оказывают несравнимо больше влияния на дальнейшую судьбу индивидов, которые, в свою очередь, формируют общество, страну, цивилизацию и так далее.

Исторически сложилось, что некоторое количество белых около тысячи лет назад получило благоприятные стартовые условия в виде:

  1. Средневекового климатического оптимума;
  2. Благоприятного климата для земледелия, освободившего руки ремесленников и учёных;
  3. Достаточно высокой плотности населения, чтобы упростить обмен благами;
  4. Римского культурного наследия в виде античных научных трудов и языка международного общения - латыни;
  5. Воюющих между собой феодалов, которым нужны были технические новинки и сферы влияния за пределами Европы.
    Этого оказалось достаточно, чтобы через четыреста с лишним лет начать плавать повсюду, клепать мушкеты с пушками за счет самой развитой металлургии, нагибать, грабить и колонизировать.

Значит ли это, что белые биологически лучше? Нет, конечно, потому что свои вспышки цивилизации были и в Китае, и на Ближнем Востоке, но они там не получили нужных условий для закрепления результатов. Например, развитие в Китае серьезно отягощалось религией, в рамках которой император мог запретить пользоваться тем или иным изобретением и ни у кого не возникло бы сомнений в правильности этих суждений, на Ближнем Востоке банально не хватало воды, чтобы получить развитое сельское хозяйство и сеть водяных мельниц для металлообработки. В Африке ситуация вообще развивалась таким образом, что дальше Железного Века большинство племён продвинуться не смогло, потому что в сухом и жарком климате есть более насущные вопросы, чем банковская система, хотя какое-то время африканские племена производили больше железных орудий, чем вся Европа. Коренное население обоих Америк достигло совершенства во многих вещах, но не умело обрабатывать железо, из-за чего застопорилось.

Если бы крайне правые сместили фокус с расы на цивилизацию/культуру, были бы совершенно правы, поскольку именно белые европейцы и их потомки в колониях достигли наилучших результатов в науке и технике. А биологические параметры - это уже дело десятое, в конце концов, африканец сможет без особых проблем прожить на севере, а белого в Африке ждет практически неминуемая смерть от рака кожи.

Прочитать ещё 12 ответов

Рифления прямые и сетчатые. Формы и основные размеры. Пример четежа

Разработка чертежей и 3D моделей на заказ в Компас 3D и AutoCad. Опыт в инжиниринге...  · pavelsamuta.business.site

Рифления, а так же различные знаки, маркировочные клейма наносятся на элементы деталей с использованием метода холодного накатывания. Этот способ имеет весьма высокую производительность. Его основой является свойство металлов под воздействием накатников или накатных роликов образовывать локальные деформации. Рифления предотвращают проскальзывание пальцев руки при завинчивании деталей. Рукоятки цилиндрической формы всевозможных измерительных инструментов, рукоятки высококлассных калибров, головки микрометрических винтов и прочих подобных изделий, для удобства пользования, фиксации и удержания делают не гладкими, а рифлеными. Прямые и сетчатые рифления используются в деталях типа ручек, фиксаторов, маховиков и других аналогичных элементов устройств ручного управления.

Формы и основные размеры по ГОСТ 21474-75. Пример условного обозначения

Рифление прямое 0.8 ГОСТ 21474–75

0.8 – шаг рифления P.

Обозначения на чертежах в машиностроении и металлообработке. Пример чертежа

ЕРВ250.00.04-01 - Гайка.jpg
  · 12,5 K

Наш мир – компьютерная симуляция. Какие аргументы подтверждают и опровергают эту теорию?

Андрей Кудрявцев
Эксперт
13,7K
Дизайнер шрифтов. Интересуюсь типографикой, историей дизайна, философией...

Мир — это симуляция, но не компьютерная, а сознательная. Существо отращивает органы восприятия, с их помощью контактирует с внешними явлениями. Но так как эти органы по природе несовершенны, существо додумывает то, что не способно воспринять адекватно, создаёт виртуальную копию реального мира. То есть, сам процесс восприятия — это уже искажение реальности. Это похоже на производство голограммы (иллюзорного трёхмерного изображения), только в роли фильтров выступают органы восприятия и распознавания. Сеть связей в сознании никогда полностью не совпадает с реальностью. Получается, существо живёт в мире, искажённом его сознанием. Грубо говоря, каждый человек носит в себе компьютер, который создаёт его личную матрицу. Например, люди с повреждениями психики воспринимают галлюцинации, которые они не способны отличить от реальности. Для них мир существует по другим правилам. Или эффект плацебо — человек, принимающий нейтральное вещество как лекарство статистически выздоравливает чаще, чем без этого. То есть, лечится, настраивая своё сознание на выздоровление. Или память. Мы запоминаем только часть события, то, что готовы были воспринять. Какие части события зафиксированы, таким оно в памяти и сохраняется. Через промежуток времени информация может от реальности отличаться очень сильно, так как много раз происходило искажение воспринятых явлений в процессе реконструирующих воспоминаний, достраивающих фантазий.

Под доказательствами чего-либо обычно понимают сигналы органов восприятия. С этой позиции, доказательств симуляции быть не может, так как органы восприятия в такой модели симулируются. То есть, Марио запрограммирован только бегать, прыгать и плавать, а не перепрограммировать код собственной программы. Если вспомнить Нео, то у него расхождения с симуляцией проявились в результате изначальной системной ошибки. То есть, там симуляция была изначально запрограммирована так, что в ней появляется интеллект, противоречащий симуляции. Если же мы живём в идеальной компьютерной симуляции, то доказать или опровергнуть её мы не сможем, так как симуляция и симулятор трансцендентны друг другу.

Прочитать ещё 21 ответ

Каков принцип работы детектора лжи и какова вероятность «осечки» в вердикте?

Анна Южная
Топ-автор
31,7K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Принцип работы детектора лжи - напугать испытуемого детектором лжи. Это примерно как "сыворотка правды" - сам факт применения специальных средств "против лжи" заставляет человека бояться и говорить правду.

Детектор лжи не может доказать факт лжи. Он может только установить факт повышенного волнения (что выражается в учащенном или более глубоком дыхани, потоотделении, пульсе и т.п.) при разговоре на определенную тему. Само по себе волнение и физиологическая реакция на отдельные вопросы не доказывает, что человек лжет. И кстати, не забываем, что ложь - это понятие субъективное. Это значит, что если человек верит, что с ним произошло определенное событие, то он не лжет, даже если этого события в реальности не было. Поэтому при исследовании на детекторе лжи большое значение имеет постановка вопроса и профессионализм полиграфиста. Некоторые вопросы задаются так, что к ответам в принципе не применима дихотомия "правда/ложь".

Этим особо грешат в различных ток-шоу с полиграфом. Например, у гостьи Первого канала спросили "МОЖНО ЛИ ТРАКТОВАТЬ твое поведение как провокационное?" Это очень непрофессиональная формулировка, потому что кому что можно - вопрос личного мнения, а не вопрос правды или лжи.

По сути, полиграф - это скорее декорация, чем рабочий инструмент по выявлению лжи. Выявить ложь инструментально не является принципиально возможным.

29 января 2019  · 2,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

С какой скоростью распространяется сила гравитации в пространстве?

phd @ princeton astro | haykh.github.io

Рабочей теорией гравитации на сегодня считается общая теория относительности, поэтому правильно говорить с её точки зрения. 

В рамках ОТО гравитация - это лишь возмущение 3+1 мерного пространства-времени. Возмущения этого пространства-времени распространяются с конечной скоростью, с некоей универсальной постоянной, которая через преобразования Лоренца отождествляется с постоянной скорости света, которая есть и в уравнениях Максвелла, и в релятивистской квантовой теории. 

Причин не верить ОТО на сегодня не существует. Эта теория проверена до катастрофических масштабов по энергиям и расстояниям. На сегодня, это самая хорошо проверенная теория, которая существует.

Прочитать ещё 4 ответа