Каким способом ученые узнают что внутри Солнца?

Анонимный вопрос
  · 589
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Постигший работу в "ООО Яндекс", копирайтер, испытатель авиационных приборов и...

Есть специальный прибор спектрометр, который по спектру может определить практически любой элемент. Но на практике, что внутри Солнца еще никто не проверил и не проверит в ближайшее время.

Комментировать ответ…
Популяризатор астрономии и космонавтики, аэрокосмический инженер, программист  · tele.click/tirsky

По-разному, смотря какие внутренности интересуют,

состав - по спектрам

внутреннюю структуру ядра и реакции - по потоку нейтрино

еще можно по гелиосейсмологии восстановить интерьер Солнца

12 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Существует ли хотя бы теоретическая возможность спасения человечества после смерти Солнца?

рабочие рецепты  · vk.com/by_womens

Теоретически возможность выживаемости человечества конечно же существует и именно по этому астрономы пытаются найти похожую на нашу землю планету а ученые ищут новые способы быстро добраться до других планет.

15 сентября  · 1,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему нам светит именно солнце? Ведь есть альтернативные звёзды. Будут ли они освещать Землю, когда Солнце погаснет?

Страничка развлекательно-познавательного сайта most-beauty.ru.  · most-beauty.ru
ОтвечаетИваныч

Нам светит не именно Солнце, нам светят все звёзды, просто из-за удалённости их свет гораздо слабее нашего светила.

Если Солнце погаснет, то небосвод будет освещать Землю так же, как он освещает её ночью. Но только свет Луны тоже исчезнет в таком случае.

12 апреля  · 5,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Правда ли, что человек не умрет в космосе от переохлаждения без скафандра? (плотность космоса близка к нулю и нечему отдавать тепло)

Студент-медик

Если, учесть, конечно, что наш незадачливый космонавт каким то образом сможет выжить без кислорода и при огромной разнице давлений между атмосферным и вакуумом, то его все-таки прикончит температура.

Действительно, вы правы, в обыденном понимании, температура - грубо говоря, скорость движения молекул, которых практически нет в космическом пространстве.
Однако, космическое пространство пронизано излучением самых разных источников самой разнообразной интенсивности и частоты. И температуру можно понимать, как суммарную энергию излучения в каком-то место пространства.

Поэтому, не попадая на свет от ближайшей звезды, тело в космосе охладится до - 269 С.

В случае же, если тело попадет в свет, оно начнет крайне быстро нагреваться, гораздо быстрее, чем на Земле, ведь воздух является отличным теплоизолятором, которого космос, увы, лишен.

Таким образом, человек в космосе без скафандра умрет либо от переохлаждения, либо от других факторов, в зависимости от конкретных условий.Однако, процесс этот, все же, не мгновенный, так что у космонавта без скафандра будет в запасе несколько минут, пока он не погибнет от недостатка кислорода(по словам ученых НАСА)

27 апреля 2016  · 20,2 K
Прочитать ещё 9 ответов

Солнце обречено остыть и превратиться в белого карлика. Значит ли это, что человеческая цивилизация тоже обречена на полное исчезновение?

Системный аналитик. Игрок в спортивное «Что? Где? Когда?»

Задолго до превращения Солнца в белого карлика увеличение его светимости сделает невозможной жизнь на поверхности Земли. Если точнее, это произойдет уже примерно через один миллиард лет.

Но вот ведь какая штука: этого времени с лихвой хватит для того, чтобы и человечество доэволюционировалось до какой-нибудь новой цивилизации.

Целый миллиард лет! К примеру, временной промежуток от питекантропа до современных нас был в 500 раз короче.

Поэтому даже при самом благоприятном развитии событий человеческая цивилизация в ближайший миллиард лет обречена на исчезновение - но не по причине вымирания, а по причине превращения в новую цивилизацию, отличающеюся от нас в 500 раз сильнее, чем мы отличаемся от питекантропов. Какой она будет, мы никогда не сможем даже предположить. Ну, как мозгов питекантропа никогда бы не хватило, чтобы вообразить нашу цивилизацию.

Если вас волнует, выживет ли эта новая постчеловеческая цивилизация, я думаю, причин беспокоиться за нее нет. Вероятно, ее техническое развитие будет во столько же раз совершенней нашего, во сколько раз Большой адронный коллайдер сложнее каменного топора (или что там было венцом технического прогресса у питекантропов?) Уж улететь от опасного белого карлика они как-нибудь смогут. А скорее всего, предпримут что-то принципиально иное, предположить которое никогда не хватит нашего ума (увы, всего лишь человеческого).

Прочитать ещё 3 ответа

Что за объект, размером с Землю, постоянно висит над северным полюсом Солнца?

На протяжении всего периода наблюдения за Солнцем при помощи спутников SOHO, мы можем видеть, как на северном полюсе Солнца, находится гигантский "Маяк" , который имеет постоянную амплитуду колебания.

Данный "Маяк" можно наблюдать на снимках NASA, сделанных с помощью разных инструментов, установленных на спутниках SOHO. Очевидно, что это не мусор и не ошибка спутника.

2 июля  · 103,2 K
Прочитать ещё 4 ответа