Какого ветра не бывает направление?

Игорь Ушаков
  · 867
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если ветер дует с севера на юг, это северный ветер? На розе ветров его откладывают на северном векторе или на южном?

Сайт для яхтсменов. Общение, блоги, информация об аренде и продаже яхт, поиск членов...  · sailinfo.net
Отвечает
Артём Сурков

Название направления ветра всегда берется по направлению откуда он дует.

Если дует с севера, значит N - северный

Если с востока, значит E - восточный

Средние значения между сторонами света обозначают двумя буквами

Например, северо-восточный ветер (ветер, который дует с северо-востока на юго-запад) обозначают NE

Далее деление идет еще пополам.

В сторону к северу - NNE (северо-северо-восточный)

В сторону к востоку - NEE (северо-восточно-восточный)

Другие стороны света - по аналогии

Для чего нужен ветер?

Людовед, людолюб, "людоед"...

О природных явлениях невозможно спрашивать "для чего нужен". Природа объективна и не обладает разумом или инстинктами чтобы управлять своими действиями. Правильнее будет интересоваться - как ветер возникает, на что он влияет...

3 июля  · 186
Прочитать ещё 1 ответ

Если бы Антарктида существовала, кому бы она принадлежала?

Лев Оборин
Эксперт
27,5K
Поэт, переводчик, литературный критик

«— Во Влашиме, осмелюсь доложить, господин фельдкурат, — начал Швейк, — был один настоятель. Когда его прежняя экономка вместе с ребёнком и деньгами от него сбежала, он нанял себе новую служанку. Настоятель этот на старости лет принялся изучать святого Августина, которого причисляют к лику святых отцов церкви. Вычитал он там, что каждый, кто верит в антиподов, подлежит проклятию. Позвал он свою служанку и говорит: „Послушайте, вы мне как-то говорили, что у вас есть сын, слесарь-механик, и что он уехал в Австралию. Если это так, то он, значит, стал антиподом, а святой Августин повелевает проклясть каждого, кто верит в существование антиподов“. — „Батюшка, — отвечает ему баба, — ведь сын-то мой посылает мне и письма и деньги“. — „Это дьявольское наваждение, — говорит ей настоятель. — Согласно учению святого Августина, никакой Австралии не существует. Это вас антихрист соблазняет“. В воскресенье он всенародно проклял её в костёле и кричал, что никакой Австралии не существует. Ну, прямо из костёла его отвезли в сумасшедший дом. Да и многим бы туда не мешало».

Прочитать ещё 3 ответа

В какую страну вы больше ни за что не поедете и почему?

В Китай. Я была там неделю в командировке в промышленном городе Тяндзин, кажется так пишется. Это там, где не так дано был огромный взрыв. Город огромный, серый и безликий. Китайцы хитрожопые, именно не хитрые, а хитрожопые. Т.е. ты видишь, что тебя пытаются надурить, они думают, что очень умные. 

Тебя никто не понимает, только повторяют последнюю фразу и кивают.

В самом городе безумное автомобильное движение, дороги по 6-8 полос в одну сторону, перейти невозможно. Народ бегает среди машин как зайцы.

При том, что всегда была хорошая погода, неба и солнца не видно - смог. В воздухе запах как на газоперерабатывающем заводе. В отеле в ящике лежали 2 противогаза. Вода только из бутылки, у воды из-под крана странный запах. 

Обратно летела через Шанхай, не знала что внутренние рейсы в Китае ВСЕГДА задерживают. Рейс задержали на 2,5 часа, я опоздала на свой рейс в Амстердам, следующий через 10 часов. Представители виновной авиакомпании просто отказались разговаривать. 

Пыталась снять гостиницу у официальной стойки в аэропорту, чтобы хоть поспать. Вместо обещанных 4 звёзд привезли в натуральную дыру, в какой-то сарай. Было страшно. Но вернули деньги по первому требованию и отвезли назад в аэропорт. Потом девочка с этой отельной стойки бегала за мной, говорила, что это ошибка и предлагала другие отели. Я сказала - спасибо, не надо.

В Шанхае тот же смог и вонючая вода.

В общественных туалетах в торговых центрах или аэропорту Тяндзина нет унитазов! Там вот эти дырки в полу, как у нас в вокзальных туалетах были.

Вобщем полнейший совок, никакого сервиса и за месяц пребывания в такой экологии можно серьёзно подорвать здоровье. Больше не поеду никогда.

6 ноября 2016  · 11,5 K
Прочитать ещё 11 ответов

Какие бывают ветра?

А у нас полиморфная многовариантность...

Ветра бывают разные: сильные и не очень, тёплые и холодные, влажные и сухие, могут быть с разных направлений, могут быть закручивающиеся в смерчи или торнадо, могут быть с пылью или с песком, могут быть со снегом или с градом, а ещё могут быть естественные (т.е. вызванные перепадом атмосферного давления) и искусственные (т.е. от вентилятора).

25 ноября  · < 100