(х2+х-5) (х2+х+1) = -9 как решить??

Анонимный вопрос
  · 850
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.
Здравствуйте, решить данный пример можно с помощью замены переменной. заменяете x2 + x - 2 на t (обычно берут эту букву) получается (t - 3)*(t + 3) = -9 далее раскрываем скобки и решаем: t2 - 9 = -9 t2 = 0 t = 0 возвращаем заменённое: x2 + x - 2 = 0 решаем дискриминант: D = b^2-4a*c = 1 + 8 = 9 x1,2 = (-1 +- 3)\2 = -2  1 x1= -2 x2 = 1 Читать далее
26 мая 2019  · 161
Комментировать ответ…
Читайте также

Что делать, если при запуске игры компьютер перезагружается? Температура 40-42 градуса.

Я - специалист технической поддержки систем связанных с компьютерной техникой...

Обычно в таких ситуациях смотрят журнал событий в операционной системе. Чаще всего там или есть конкретная ошибка, решение которой можно поискать по ее коду ошибки, либо ссылка на решение прямо в ошибке.

Найти журнал событий Windows можно нажав на "Мой Компьютер" правой кнопкой и в контекстном меню выбрав пункт "управление"

3 дня назад  · 5,0 K

Как решить пример х(х-5)=6?

Книги, звери и еда - это хобби навсегда.

Для решения примера х(х-5)=6 сперва раскроем скобки х^2-5*x=6 и перенесем все в левую часть х^2-5*x-6=0, после чего разложим левую часть на множители (x-6)(x+1)=0, откуда корни уравнения x1=6 и x2=-1. Можно было также вместо разложения на множители решть уравнение по формуле x1,2=(-b+-sqrt(b^2-4*c))/2=(5*-sqrt(25+24))/2=(5+-7)/2, откуда корни уравнения x1=6 и x2=-1.

Прочитать ещё 1 ответ

Как решить уравнение: 8(х-14)=56?

Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Чтобы решить это уравнение, сначала нужно раскрыть скобки:

8х-112=56

А затем сгруппировать члены уравнения: в одну сторону те, которые содержат неизвестную, а в другую.

8х=56+112

8х=168

х=21

Прочитать ещё 2 ответа

Почему 7*7=49, а 6*8=48? Ведь если перекинуть 1 с 8 на 6, то получится 7*7, а значит - ответ 49. Или 48?

Илья Левин
Эксперт
23,5K
программист, предприниматель

Потому, что такое "перекидывание" единицы в умножении не работает (если определить операцию умножения как последовательное сложение).

P.S. Занятная последовательность преобразований для иллюстрации ответа.
7 * 7 = 7 + 7 + 7 + 7 + 7 + 7 + 7 = (6 + 1) + (6 + 1) + (6 + 1) + (6 + 1) + (6 + 1) + (6 + 1) + (6 + 1) = 6 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6 + (1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1) = 6 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6 + 1 = 6 * 8 + 1

Прочитать ещё 1 ответ

Известно, что 36x^2+1/x^2=13 найти значение выражения 6ч=1/х?

Обожаю точные науки и испытываю огромный интерес к творчеству. При таком...

Решаем уравнение. Умножим обе части на x ^ 2 и перенесём правую часть влево с другим знаком. Получим:

36 * x ^ 4 - 13 * x ^ 2 + 1 = 0.

Заменим x ^ 2 на y. Получим:

36 * y^ 2 - 13 * y + 1 = 0.

D = 169 - 4 * 36 * 1 = 25.

y 1 = (13 + 5) / 72 = 1 / 4.

y 2 = (13 - 5) / 72 = 1 / 9.

x = y ^ (1 / 2) => x 1 = 1 / 2 и x 2 = 1 / 3.

Для дальнейшего вывода необходимо уточнить последнюю вашу строку.

11 ноября 2018  · 4,8 K
Прочитать ещё 3 ответа