Когда будет поворот полюсов?

Анонимный вопрос
  · 270
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Если женщина внезапно замолкла, значит, она хочет что-то сказать

Ученые пока не могут ответить конкретно на вопрос, когда будет смена полюсов. Но если это пройзойдет, наша цивилизация может погибнуть, т.к вода полностью накроет сушу. Это одна из версий. как повлияет смена полюсов на нашу планету.

Комментировать ответ…
Читайте также

Почему мы не ощущаем вращения Земли?

Лучший ответ на 99.9% вопросов: "Поисковик в помощь".

Потому что его скорость постоянна.

Рассмотрим для примера систему из поезда (или самолета) и пассажира. Когда поезд (самолёт) разгоняется и тормозит, пассажир скорость очень даже ощущает. Но когда он движется с постоянной скорость, пассажир может свободно передвигаться по вагону (салона), не замечая движения транспорта. Точно так же и с планетой.

22 ноября 2018  · 7,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Вращается ли Луна вокруг своей оси?

Ветеринарный врач - психоневролог, зоопсихолог

Вращается. Но с той же скоростью, что и вокруг Земли. Именно поэтому мы видим только одну ее сторону.

Дальше можно было бы ничего не писать, если бы не ограничение.

Прочитать ещё 2 ответа

Смена полюсов и какие последствия разрушений, после их смены?

Виталию С. Виталий, смена полюсов это плохая штука. Вы отвечая на вопрос, во первых не подошли к этому вопросу логически. Например магнитное поле земли не раз ослабевало, чтобы магнитное поле ослабло, планета должна уменьшить своё вращение, сутки например стали бы не двадцать четыре часа, сорок восемь часов или семьдесять два. А этого произойти не может, так как планета вращается благодаря солнечному ветру и движению по орбите. Простой пример, включите душ у себя на даче и бросьте без вращения мяч через эту струю, пролетев через струю мяч начнёт вращаться.

И что такое смена полюсов. Вращаясь во круг солнца планета вращается враскачку зима лето, полюса отклоняются и вконце концов может произойти сбой (возьмите за основу магнит) прохождение его полюсов мимо металла он провернётся туда сюда и магма внутри колыхнётся туда сюда, произойдёт горообразование, магма вытолкнет земную кору. Для примера колыхните в корыте воду туда сюда, какой гребень воды поднимется при столкновение потоков. Так сработает магма образуя горы. Далее молекулярное сочетание материков и океанов одинаково так, что провернётся всё почти одновременно и материки и океаны, а вот лёд северного ледовитого океана практически останется на месте. И чей материк поднырнёт под эту льдинку материк Америки или наш Российский и с какой скоростью. Будет большая абракадабра для всех. Кто дошёл до такого сопоставления для них не секрет,что антарктида ранее находилась в полосе экватора, Россия находилась ранее под водой на месте Северного ледовитого океана. Уральские горы выступали из воды, как например Новая земля. В далёкие времена говорили, что чёрная кровь земли (нефть) погубит землю, но не нефть, а полипропелен которым мы устилаем всю планету, а он обладает большим магнетизмом. И ещё пройдитесь по экватору и обратите внимание, что большая часть материков находится в северной части экватора, даже перенаселение северной части суши способствует будет способствовать смене полюсов. Накопление этого целлофана. И это может произойти вскоре. Можно привести ещё несколько факторов, но это в комментариях, чуть позже.

16 января  · 571
Прочитать ещё 1 ответ

Почему полярная звезда не меняет своего положения на небе если земля вращается вокруг солнца?

Популяризатор астрономии и космонавтики, аэрокосмический инженер, программист  · tele.click/tirsky

Меняет, конечно, только очень незначительно. Так называемый годичный параллакс у неё будет, ведь если измерять положение звёзды сейчас и через полгода, то через полгода полярная будет под немного другим углом.

18 ноября 2018  · 17,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Пролетев один час на скорости света, сколько пройдёт время на земле?

Примерно накидаю, суть думаю уловите. Допустим Ваша скорость не световая, а поменьше. Начнём по нарастающей.
100.000 км/с - на Земле пройдёт, за час Вашего полёта, - 63 минуты.
150.000 км/с - 69 минут.
200.000 км/с - 80 минут.
250.000 км/с - 108 минут.
290.000 км/с - 234 минуты.
298.000 км/с - 735 минут.
И вот когда Вы вплотную приблизились к скорости света, время на Земле увеличивается в геометрической прогрессии реагируя бурным ростом даже на изменения скорости в тысячных долях. Звёзды на Ваших глазах будут рождаться и умирать. И в тот момент, когда до достижения скорости света Вам будет не хватать скорости полудохлой улитки, космос за иллюминатором Вашего корабля превратится в одну сплошную вспышку. То будет вспышка бесконечного цикла рождений и умираний Вселенных.

20 июня  · 5,9 K
Прочитать ещё 6 ответов