Когда погаснет солнце

Динар Ш.
  · 2,2 K

Солнце существует уже около 5 миллиардов лет. По прогнозам международного совета ученых нашей звезде осталось еще столько же. Когда через 5 миллиардов лет Солнце погаснет, образуется гигантская планетарная туманность.

Но жизнь на Земле закончится раньше, чем погаснет Солнце. Звезда светит все ярче, поэтому уже через 2 миллиарда лет температура будет такой, что на нашей планете закипят океаны!

11 марта 2019  · 2,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вы думаете, когда умрете, куда вы попадете?

Георгий Степико
Топ-автор
18,2K
Физик, эрудит, мизантроп.  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Так как я реалист, материалист и где-то даже фаталист, в моём представлении я не смогу куда-то попасть или не попасть после смерти, потому что для моего "Я" нет никакого "после". Я не смогу пройти эту грань без потери осознания себя: если я всё ещё мыслю и осознаю себя, значит я всё ещё существую, всё ещё жив. Если же грань пройдена, то никакого "Я" уже не существует.
Собственно, на этом часто и основывается тот самый страх умирания, потому что за ним идёт неосознаваемый опыт; что-то, что нельзя пережить, анализировать и поделиться с другими. Мозг человека, который не умеет представлять истинную пустоту, чистое "ничто" (куда там, мы даже внутренний диалог остановить не можем), а потому цепляется за привычные образы и метафоры в попытке придумать что там, за гранью, от чего становится только страшнее, потому что вариантов развития событий становится слишком много, а достоверного среди них, вроде как, нет. Остаётся либо верить во что-то, либо смириться с тем, что умирание и смерть накладывают свои чёткие ограничения на понимание. Наше сознание не может представить себе, как это, когда его нет.
Из этого, к слову, следует довольно занятный вывод: моей собственной смерти для меня тоже не существует, потому что я никогда не смогу пережить свою смерть, осознать её и порефлексировать над ней. Для меня смерти нет. Я никогда не смогу сказать (или подумать) о себе: "Я - умер". Деревья в лесу продолжать падать и производить звук вне зависимости от того, слышит его кто-то или нет. Машины будут ездить. Кто-то прочувствует всю реальность моей смерти, потому что ему придётся иметь дело с моим телом, которое, к слову, не есть я (я, например, поэтому не понимаю похорон). Но это будет не мой экспириенс.
Проверять я это, конечно, не буду. И вам не советую.

"Мама, я опять летал!" - из айтишников в пилоты. Посмотрим, что из этого выйдет.Перейти на yandex.ru/q/loves/mamayaletal
Прочитать ещё 3 ответа

Если в космосе нет воздуха, то как тогда горит солнце?

Писатель, журналист, военкор, диссидент

Элементарно. Солнце черпает воздух из небесной тверди, которая, в свою очередь, подпитывается метаном от жизнедеятельности трех слонов и огромной черепахи, плавающей в мировом океане.

Прочитать ещё 5 ответов

Если Солнце погаснет, то сможет ли человечество выжить? Каким образом?

инженер

Нынешние жилища не предназначены для жизни в очень холодных условиях, поэтому без подземных убежищ, обогреваемых мощными ТЭС, не выжить. Нужно ещё обеспечить производство пищи в этих убежищах — хорошим вариантом являются насекомые, грибы и водоросли, поскольку они максимально производительны и неприхотливы. И убежища должны быть герметичными, поскольку вся атмосфера планеты перейдёт в твердое состояние и будет почти полный вакуум.

Сколько убежищ будет подготовлено, столько человек и выживет. Но поскольку Солнце даже теоретически иссезнуть не может, то никто к подобному сценарию готовиться не будет.

9 июня 2018  · 9,7 K
Прочитать ещё 11 ответов

Где садится солнце?

Тот самый парень из своего паспорта.

Не верьте своим глазам. Вы каждый день видите, что солнце восходит на восточной, а садится на западной части неба, но на самом деле это земля вращается вокруг своей оси и вокруг неподвижного солнца.

Лишь два раза в год солнце восходит ровно на востоке и садится ровно на западе (в дни осеннего и весеннего равноденствия), все остальное время оно смешается либо на юг, либо на север, в зависимости от времени года.

28 апреля 2018  · 18,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как долететь до Солнца (и не сгореть)?

Susanna Kazaryan
Топ-автор
19,3K
Сусанна Казарян, США, Физик

Чтобы долететь до Солнца нужно добраться до точки Лагранжа L1 и с ненулевой скоростью войти в полость Роша для Солнца. При этом, если вы будете внимательны, то заметите космический аппарат SOHO, наблюдающий за Солнцем с 1995 года. Там, в области L1, у вас будет последний шанс поменять свои планы так как в полости Рода гравитация Солнца больше гравитации Земли и вам останется только расслабиться и наблюдать за великолепием приближающегося Солнца. "Не сгореть" при этом невозможно из-за чудовищной радиации, исходящей от Солнца.

Прочитать ещё 1 ответ