Математики, что может заставить вас расплакаться?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие вы знаете несмешные анекдоты, чтобы шло всё к завершению, ждешь смешного в конце, а там облом?

Bezjj2,2K
Менеджер по продаже детских книг

Идет мужик с работы. На пути встречается старуха. Старуха протягивает ему свернутую в несколько раз бумагу и настоятельно так произносит: «Сам не читай- дай другим прочитать!». Мужик приходит домой, рассказывает жене, что встретил старуху которая дала ему записку, но настоятельно просила: «Сам не читай- дай другим прочитать!» Жена взяла записку, развернула ее и сказала: «Да за такие слова я больше жить с тобой не буду!» И выгнала мужа из дома.

Мужик пошел к лучшему другу проситься на ночлег. Приходит и говорит, что жена выгнала из дома. Тот удивляется: за что? Мужик рассказывает, как встретил старуху, которая дала ему какую-то записку и сказала: «Сам не читай- дай другим прочитать!» Жена прочла и выгнала его. Ну тут друг попросил посмотреть записку, чтобы разобраться. Но как только прочел ее, так злобно произнес: «Да после таких слов я тебе больше никогда не буду другом!» И выгнал мужика.

Идет мужчик по улице. Встречается ему милиционер, интересуется, почему тот в полном одиночестве идет поздно по улице. А мужик рассказывает, что встретил старуху, которая дала ему какую-то записку и сказала: «Сам не читай- дай другим прочитать!». Пришел показал жене, а та из дома выгнала. Пришел к лучшему другу, тот тоже прочел записку и тоже выставил его за порог. Милиционер заинтересовался и попросил дать ему эту записку. Прочел и возмутился: «Да за такие слова тебя судить надо!»

В день суда судья просит мужика объяснить, что произошло. Мужик вспоминает, как встретил бабку, которая дала ему записку и сказала: «Сам не читай- дай другим прочитать!» Дал почитать ее жене, а та из дома выгнала. Друг прочел- отказался от него! Потом встретился милиционер, которому тоже стало интересно, что же написано в этой записке. Прочел, после чего мужик оказался здесь, в суде. Судья так заинтересовался тем, что могло быть в записке, что попросил показать ему ее. Прочтя содержимое он произнес: «Да за такие слова тебя расстрелять мало!». Мужика расстреляли.

Попал мужик на Тот свет. А там апостол Петр встречает его и спрашивает, что, мол произошло? Ну мужик и давай рассказывать, как встретил старуху, которая дала ему записку и строго наказала: «Сам не читай- дай другим прочитать!» Дал жене почитать, а та из дома выгнала. Дал другу почитать, а тот от него отрекся. Милиционер прочел и под суд отдал. А судья после прочтенного приговорил к расстрелу. Апостол Петр заинтересовался и попросил показать ту самую записку. Развернул ее и…: «Да за такие слова тебе в раю не место!»

Попал мужик в ад. Встречает его чёрт и спрашивает, что произошло и как он к нему попал. Мужик и начал заново свою историю о том, как встретил старуху, которая дала ему записку и просила самому не читать, а дать другим прочитать. Жена из дома выгнала, лучший друг отрекся, милиционер под суд отдал, судья приговорил к казни, из рая тоже выгнали. Ну чёрту стало интересно и он попросил показать ему записку. Прочтя, черт заявил: «Да за такие слова тебе и в аду не место!».

Попал мужик в Лету. Очутился в лодке с каким-то старцем. Старец спросил, что же такого произошло, что мужик оказался в Лете? Мужик и рассказал, как встретил старуху, которая дала ему записку и сказала: «Сам не читай- дай другим почитать!» Жена из-за прочтенного выгнала из дома, лучший друг тоэже выставил за порог, милиционер отдал под суд, судья приговорил к расстрелу, апостол Петр выгнал из рая, а чёрт из ада. Старец заинтересовался и попросил дать ему записку. Прочитав слова в ней, старец воскликнул: «Да за такие слова тебе и в моей лодке не место!» …и вышвырнул мужика за борт.

Плывет мужик. Долго плывет. И думает: «Дай-ка я прочту, что же там написано!». Достает он эту записку, разворачивает, а буквы водой смыло.

14 мая 2016  · 18,5 K
Прочитать ещё 22 ответа

Возможно ли так наплакаться, чтобы потом не получалось плакать, закончились слезы?

Поэт

Возможно, это называется очерстветь. Люди часто такими становятся после(если так можно назвать) фатальных ситуаций в своей жизни, я советую никогда не опускать руки, друзья, чтобы ни случилось!

11 марта 2016  · 7,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вы считаете, что мешает большинству людей понять математику?

Надежда Шихова
Эксперт
3,7K
Редактор и переводчик книг по математике   · zen.yandex.ru/maths
  1. Нельзя пропустить какой-то этап в изучении математики, потому что одно следует из другого. Ученики часто обманывают себя и учителя, уверяя, что знают материал, все допущенные ошибки случайны и можно не дорабатывать проблемную тему. Несколько таких пробелов в основах, и все, двигаться дальше невозможно. Из-за высоко прокачанного умения обманывать себя очень трудно разобраться, в каком месте пробелы. В результате вместо твердой базы – манная каша.

  2. Традиционно программа младшей школы ориентирована не на подготовку к старшей школе, а на ликвидацию безграмотности, на овладение алгоритмами счета, решения простейших уравнений и текстовых задач. (В современных программах наблюдается некоторый прогресс в этом отношении.) Человечек приходит в школу и несколько лет занимается тем, что заучивает правила, тупо их применяет и думает, что это и есть математика. Потом он приходит в старшую школу и по инерции делает то же самое, тем более что ничего другого не умеет. И если ученик решал простые задачи безумно, по заученным алгоритмам, то со сложными уже не справится.

  3. Математика очень абстрактна, и чем глубже, тем абстрактнее она становится, тем дальше от повседневного опыта. Фактически для серьезной математики нужно формировать отдельный жизненный опыт.

  4. В быту мы совершенно иначе формируем понятия. Обычно у нас есть быстрое общее представление о чем-либо (если вы видели 2-3 курицы, то уже представляете, что это такое). А затем по мере надобности мы это представление уточняем: Считать ли курицей петуха? Или цыпленка? Или яйцо? Или тушку в магазине? А бройлера? И т.д. В зависимости от ситуации мы по-разному можем ответить на эти вопросы. И вообще, увидев 3-4 примера чего-либо (кошка, стул, библиотека, врач), мы быстренько формируем понятие . А в математике не так. В хорошем учебнике вам предъявят 3-4 примера чего-либо (функция, пятиугольник, разделить), и вы быстренько формируете первоначальное представление. И по привычке многие думают, что все поняли. В быту на этом все бы и закончилось, а в математике только начинается: надо еще сформулировать строгое определение, свойства, признаки, границы применения, неочевидные примеры и контрпримеры.

  5. Когда в быту мы принимаем решения, то часто не продумываем все мелкие детали. Нам важнее принять решение быстро и действовать дальше. Нам не нужны безупречные основания и безупречные доводы, достаточно более-менее внятных. Общее направление ясно – и можно двигаться дальше. Конечно, возможны время от времени ошибки, но это не такая большая цена за скорость принятия решений. В математике важно, чтобы рассуждения были логически безупречны, всякая деталь существенна, а бытовой опыт нас к этому не готовит.

3 августа 2019  · 7,1 K
Прочитать ещё 17 ответов

Что делать, если не понимаешь математику?

Надежда Шихова
Эксперт
3,7K
Редактор и переводчик книг по математике   · zen.yandex.ru/maths

Все мы чего-нибудь не понимаем. Сначала надо понять, чем лично Вам мешает непонимание математики, а потом поставить себе конкретную цель. Может быть, достаточно худо-бедно сдать школьный экзамен, для этого особого понимания математики не требуется.

Если надо исправить застарелое школьное непонимание, а время еще есть.

Читайте учебник на один параграф вперед. Постарайтесь разобрать теорию и примеры самостоятельно. Если встречаете незнакомые слова или термины, то вернитесь назад и разберитесь, что они означают. Продвиньтесь так далеко, как только возможно, и порешайте задачи. Хорошо объединиться с товарищем и разбираться вместе. Если что-то осталось непонятным, спросите потом в классе. Цель -- добиться, чтобы на следующем уроке было все понятно.

При таком способе постепенно, хотя и не скоро, заполнятся все белые пятна прошлого, после этого можно будет поставить себе другую цель.

Если надо готовиться к экзаменам, а времени в обрез.

Прорешайте 4-5 типовых вариантов и проанализируйте результаты. Все позиции в варианте разбейте на 3 группы:

  1. Те задачи, которые решены во всех вариантах; возможно, с небольшими недочетами.
  2. Задачи, которые решаются через раз.
  3. Задачи, которые везде решены неверно или за которые не брались.

Работайте в основном над задачами из второй группы. Сейчас есть пособия, в которых отрабатывается каждая задача отдельно, вот такое надо взять. Отведите 2-3 недели на одну позицию и прорабатывайте, пока она не перейдет в первую группу.

Раз в месяц составляйте контрольную работу из задач первой группы и решайте, чтобы не забыть.

За месяц до экзамена нарешайте типовых вариантов, следя за временем.

Если вообще не понимаете, что происходит, найдите помощника -- учителя, родителя, репетитора, товарища, -- чтобы внимательно вас расспросил, послушал и помог составить план действий.

12 декабря 2019  · 11,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как не заплакать в важный момент?

Сосредоточьтесь на своем дыхании

  • Когда вы чувствуете, что наворачиваются слезы, начните медленно и глубоко вдыхать через нос, затем медленно выдыхайте через рот. При этом «расслабится» комок, образующийся в горле, когда вы готовы расплакаться и ваши мысли и эмоции придут в равновесие.
  • Попробуйте считать до 10. Когда считаете, вдыхайте через нос. Между счетом выдыхайте через рот. Счет помогает вам сосредоточиться строго на дыхании, а не на том, что заставляет вас плакать.

Двигайте глазами, чтобы контролировать слезы

  • Скосите глаза и закатите их несколько раз. Безусловно, вы можете сделать это, когда уверены, что никто не смотрит на вас. Помимо того, что вы психологически отвлекаете себя (ведь вы должны сконцентрироваться, чтобы скосить глаза), также это физиологически помешает образованию слез.
  • Закройте глаза. Закрыв глаза, у вас будет время, чтобы подумать о происходящем. Поможет успокоиться и не думать о том, чтобы плакать и несколько глубоких вдохов, и то, что вы закроете глаза.

Отвлеките себя с помощью физических действий

  • Сожмите свою верхнюю часть бедер или свои руки вместе. Напряжение должно быть достаточным, чтобы отвлечь от причины, по которой вам хочется плакать.
  • Найдите что-нибудь еще, что можно сжать, пусть это будет игрушка от стресса, подушка, деталь вашей рубашки или рука близкого вам человека.
  • Прижмите свой язык к небу или зубам.

Подумайте о чем-нибудь другом, что может занять ваше внимание

Например, вы можете переключить свое внимание решением в уме простых математических задач. Складывайте небольшие цифры или повторите таблицу умножения в уме, и это отвлечет вас от причины расстройства и поможет успокоиться.

Подумайте о чем-нибудь смешном

Напомните себе, что вы сильная личность

Подбадривайте себя словами в том момент, когда почувствуете, что готовы заплакать, это поможет преодолеть это желание. Скажите самому себе, что грустить вполне нормально, но этого не нужно делать прямо сейчас. Напомните себе о причинах, по которым в настоящий момент вы не можете плакать – вы не можете себе позволить делать это перед незнакомыми людьми, или для кого-то вы хотите казаться сильной личностью, и так далее. Скажите себе, что позволите себе погрустить позже, но в данный момент вам необходимо сдержаться.

20 мая 2018  · 2,9 K