Может ли человек разумом разгонять небеса? Тучи?

Роман Ревенко
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Мария1,2K
Dum spiro, spero. Любопытство - не порок, а очень даже полезная вещь...

У многих древних народов было сильно верование, что шаманы и подобные им могут воздействовать на погоду. У некоторых народностей эта вера сохранилась и сегодня. Однако доказательная наука это не подтверждает. Научные исследования не подтверждают тот факт, что человек способен силой мысли влиять на погоду.

31 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как перестать себя жалеть и начать радоваться жизни?

У меня как раз наоборот – я никогда не жалею себя и специально учусь это делать, поэтому посоветовать, как перестать жалеть себя, я не могу. Но могу посоветовать, как начать радоваться жизни.

Я всегда думаю (возможно, даже слишком много) о том, что каждый день может быть последним – мы никогда не знаем, что будет завтра. И если взглянуть на все проблемы с другой стороны, то вы поймете, что на самом деле мы очень счастливые люди. Если ты здоров, если здоровы твои близкие, то все хорошо и можно радоваться любым мелочам. Просто смотрите на все проблемы с разных сторон. Вполне вероятно, что под другим углом проблема уже и не будет казаться проблемой.

24 декабря 2019  · 14,8 K
Прочитать ещё 22 ответа

Что вы слышали о дмт(молекула души)? Вещество вырабатывает мозг при смерти. Теперь дмт курят и людей уносит в другие миры, место, где души ждут перерождения

Диметилтриптамин("ДМТ") — психоделик, способный вызывать интенсивные энтеогенные переживания с мощными визуальными и слуховыми галлюцинациями, восприятие иного хода времени и способность испытывать переживания в отличных от привычной реальностях, так-же он также вырабатывается в небольших количествах человеческим организмом в процессе нормального метаболизма.

Проще говоря: речь не идёт "о путешествии в другие миры/в загробный мир и так далее, просто "принимая" в больших эти(и похожие) вещества в организм, нарушается восприятие мира, "теряется" логическое мышление.

8 января 2016  · 8,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Сможет ли человечество в будущем достичь скорости света и летать на сверхсветовых?

Коротко о себе - медик. Родился и живу в Санкт-Петербурге. Увлекаюсь...

Нет.
Скорости света могут достигать только фотоны (простейшие частицы). Большие объекты не смогут лететь со скоростью света даже в условиях вакуума.

28 июня  · 2,3 K
Прочитать ещё 10 ответов

Как вы думаете, что произойдет после смерти? Существует ли бог? Отрицать страшно, но верить бессмысленно.

вопрос задавался много раз. можете посерфить по этому сайту, и не только по этому. 

если кратко, то самыми правдоподобными выглядят трактовки шаманских религиозных учений. почитайте, например, Тибетскую Книгу Мертвых, которая в оригинале называется Бардо Тхедол, на тибетском языке. это священный буддийский текст, который долгое время хранился в секрете от европейцев. если грубо бегло обрисовать то, что там написано (лучше почитайте сами), то сознание после смерти не исчезает сразу же, а проходит череду трансформаций со сменой состояния, из одной сферы в другую, по некоей лестнице, вплоть до святых и благих состояний, или падения в отчаяние и голод. Сознанию (читта) мешают определенные темные силы, голодные духи (преты), и помогают разного рода благие божества, которых призывают мантрами и молитвами. это в некотором роде, напоминает описание христианских мытарств, только тут значение наибольшее имеет то, какое состояние ума, всего сознания у умершего человека. если его самоконтроль был слабый и он полон страха, колебаний, то голодные духи буквально могут его разорвать на куски, и он продолжит свое становление в темных местах страданий, адах (нараках), инкарнциях в низших сферах. если же как раз вера адепта сильна, то чему вы не хотите уделять внимание, например, вера в благих божеств заступников, таких как Ваджрасаттва или Махакала, то даже слабой читте будет куда проще пройти все эти этапы трансформаций сознания от сферы к сфере, и он сможет перейти в благое перевоплощение. так что не говорите, что вера не важна, это один из важнейших аспектов в нашей жизни. самостоятельно читта человека почти не способна сопротивляться претам, так что борются с ними только путем призвания мантрами благих духов защитников Дхармы. Дальше там описывается что-то вроде материализации всех наших мыслей и страхов, которые мы ощущали при жизни, и с ними придется сразиться лицом к лицу. если сознание было чисто, лишено страха и мысли ясны, то все пройдет легко и без проблем, если же сознание было при земной жизни омрачено, страхом, злобой, то вероятны большие неприятности, эти все мыслеформы материализуются и будут жалить мыслящее существо с неимоверной силой.

Вообще, если вам всерьез интересна эта тема, и вы задали вопрос не из праздного любопытства, то на эту тему существует огромное количество литературы, почитайте Станислава Грофа, например, и его книги по трансперсональной психологии, где он описывает в том числе и околосмертный опыт, к которому сейчас от столько циничного (и не заслуженного) пренебрежения со стороны критически настроенной общественности, и еще можете почитать книгу Торчиинова - "религии мира, опыт запредельного". При всем моем уважении к науке, даже шаманы не умеющие ни писать, ни читать, в Африке, знают о феномене смерти и умирания больше, чем европейские ученые. Именно религия позволяет узнать что-то об этом вопросе, но не советую углубляться в христианские интерпретации, все эти эсхатологии и тому подобное, зря потратите время, лучше всего шаманские традиции, но не альтернативные типа Нагвализма, учения толтеков, или алтайские традиции, а лучше всего классическая тибетская буддийская традиция.

28 января  · 10,6 K
Прочитать ещё 37 ответов

Что происходит, когда разум и чувства борются в человеке?

Вы чувствуете себя не в своей тарелке, если рационально вы понимаете, что что-то вам не нравится, а сердцем этого хотите, то у вас внутри назревает внутренний конфликт. С этим конфликтом как-то нужно бороться и здесь каждый выбирает сам: кто-то слушает своё сердце, а кто-то мозг.

Прочитать ещё 1 ответ