На сколько градусов поднялась температура на земле за 100 лет?

Вера К.
  · 1,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Поклонник спорта, психологии, политики и телевидения. Слежу за актуальными...

За последние 100 лет рост составил 0,74ºС. При этом в России он оказался более существенный - 1 ºС. Только за последнее десятилетие XX века рост среднегодовой температуры составил 0,4 ºС. По прогнозам, к концу текущего века температура планеты повысится ещё значительней - от 1,8 до 4,6ºС.

Комментировать ответ…
Читайте также

Почему в комнате при температуре 23 градуса ощущается прохладно что можно сделать?

Александр Мынов
Эксперт
1,5K
Физик. Натурфилософ. Просветленный.  · vk.com/nuclearbot

Потому-что это и есть прохладная температура. Более менее комфортно дома при температуре 28-30 градусов. Я никогда не понимал эти рекомендации по 19 градусов комфортной температуры - для меня это температура морга, в котором точно не будут разлагаться тела, ведь холод собачий. Это еще что. В Англии считается нормальным, что дома 11 градусов тепла. Не понимаю я всех этих лягушек.

26 февраля  · 49,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какого вероятность того, что средняя температура на Земле станет выше 100°C?

фотограф

По мере того, как Солнце постепенно расходует запасы своего водородного горючего, оно становится всё горячее, а его светимость медленно, но неуклонно увеличивается. Через 1,1 млрд лет от настоящего времени оно станет ярче на 11 %, через 3,5 млрд лет его яркость возрастёт на 40 %. К тому времени условия на Земле будут подобны условиям на Венере сегодня, а вы говорите "выше 100 градусов"... Температура будет как в аду.

19 ноября 2015  · 4,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Пролетев один час на скорости света, сколько пройдёт время на земле?

Примерно накидаю, суть думаю уловите. Допустим Ваша скорость не световая, а поменьше. Начнём по нарастающей.
100.000 км/с - на Земле пройдёт, за час Вашего полёта, - 63 минуты.
150.000 км/с - 69 минут.
200.000 км/с - 80 минут.
250.000 км/с - 108 минут.
290.000 км/с - 234 минуты.
298.000 км/с - 735 минут.
И вот когда Вы вплотную приблизились к скорости света, время на Земле увеличивается в геометрической прогрессии реагируя бурным ростом даже на изменения скорости в тысячных долях. Звёзды на Ваших глазах будут рождаться и умирать. И в тот момент, когда до достижения скорости света Вам будет не хватать скорости полудохлой улитки, космос за иллюминатором Вашего корабля превратится в одну сплошную вспышку. То будет вспышка бесконечного цикла рождений и умираний Вселенных.

20 июня  · 15,2 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как Илону Маску удалось создать ракеты лучше, чем у государства? Где он смог найти учёных умнее, чем в НАСА, Боинг, Роскосмосе и почему они на него работают?

Автор проекта Вселенная Айлашкерского, астроном-любитель, астрофотограф.  · iluniverse.com

Дело не в том, что он изобрел что-то новое, а в том, что смог применить эти разработки. Как думаете, станет ли государство финансировать ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ полет ракеты-носителя с возвращаемой ступенью? Это огромные риски! Илон Маск сумел всех уверить в перспективности этого способа сэкономить на доставке грузов и-таки сумел перевернуть страницу космонавтики.

Илон Маск и его компании очень напоминают Стива Джобса с его Apple и Pixar - тот тоже был авантюрист, готовый внедрить любую "дурную и неперспективную" идею и совершить прорыв.

Все для посадки ступеней и создания оптимальной пусковой системы было, просто ее боялись применить. Он не испугался.

7 июля  · 20,1 K
Прочитать ещё 14 ответов

Почему считается, что температуру тела человека 37-37,9 сбить нельзя?

Врач-психиатр

Приведу аналогию.

В город пробрались террористы и начинают вершить свои дела. Спецслужбы не дремлют и начинают их окружать, захватывать. Слышны перестрелки. Террористы убиты.

Температура до 38,5 - это здоровая защитная реакция организма. Микробы не любят жару и поэтому становятся очень слабыми и уязвимыми. Если сбивать такую температуру, то произойдет то же самое, как если заблокировать спецслужбы городе при появлении террористов. Произойдет увеличение количества террористов, они начнут захватывать здания, убивать людей. 

Температура больше 38,5 - это защитная реакция, вышедшая из-под контроля. Это как в том же городе: количество террористов большое, ведутся перестрелки, авиаудары, взрывы бомб. Погибают мирные жители, рушатся здания, много жертв среди войск. И если не вмешаться, то всё кончится плачевно.

25 июня 2016  · 63,5 K
Прочитать ещё 6 ответов